免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 莫然沉香

请教:我应该考研还是应该去东软 ?? [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

请教:我应该考研还是应该去东软 ??

原帖由 "tctiger" 发表:

这倒是很有道理,不过为了东软放弃考研不值,这点请你相信我,我有切身体会! 要是楼主能去好一点的公司,比如IBM、SAP,哪怕是华为中兴都可以,东软的内部很混乱,没什么前途,保证后悔!!

哎,我泄露..........

华为可是我心中第一目标啊,明年本科毕业,现在外企没去想,第一梦想就是能进华为中兴这种公司,学校虽然名气不大,但在通信领域还是算比较可以的,可是昨天去国安部到我们学校的宣讲会一看,他们本来说是招本科生,可面对一大堆研究生,我不知道自己一个本科生有什么优势。

论坛徽章:
32 [报告]

如果你比较漂亮,什么也不用读了,直接工作,找个好老公就可以了

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
33 [报告]

原帖由 "ahy3c" 发表:
外语表达?唉,我昨天英语口语面试,表在那个差呀。。。。。不说了;(

innovate511,你不是建了一个英语聊天的群么?有没有效果?

只能说有一定效果吧,因为毕竟口语需要口头表达,不是笔头表达的。

论坛徽章:
34 [报告]

如果有把握考上清华、北大的研究生,就考研

如果能进IBM、sap、Microsoft这种公司,就工作

要明白:考研的机会常有,而好的工作机会不常有

论坛徽章:
35 [报告]

我决定去工作了^_^

我想,如果现在读研很可能会像在大学一样盲目的学习G_G
如果去工作,就像前辈说言,工作经验的累积一样重要,欠缺的知识可以在工作中学习,我也认为这样的学习方式更有效.

也许,工作两年后,真的觉得知识不够用,我会再参加研究生考试,再次回到校园,我想那时的我应该有一个非常明确的学习目标了~~~~

再次感谢大家的帮助~~

论坛徽章:
36 [报告]

读研吧,现在本科学历没有什么竞争性了。

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
37 [报告]

不好说,随着现在研究生的增多,有3年工作经验的本科生和应届研究生谁更有竞争力,恐怕是有工作经验的,不过研究生有工作经验后谁有竞争力就不好说了。

论坛徽章:
38 [报告]

进东软吧

论坛徽章:
39 [报告]

我看东软就是一个围城。

谢谢

论坛徽章:
40 [报告]

同意楼上