免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 10647 | 回复: 14

[C++] 现在学C++还有救吗?求学习路径 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2013-08-16 13:33 |显示全部楼层
众所皆知C++号称给自虐狂用的语言,学不完的语法,技巧,这都还只是语言本身
如果包含函式库更是可怕 所以想请问各位大侠可以推荐学习路径吗??  
C++ primer ->
The C++ Programming Language->
Inside The C++ Object Model ->
The C++ Standard Library->
Effective C++-> More Effective C++->
Exceptional C++->
C++ Templates ->>>>>>>
C++11,desigen patten.....

有人可以详细排出最短学习路径吗??

论坛徽章:
14
巨蟹座
日期:2013-11-19 14:09:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-07-05 12:36:0515-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-06-29 11:45:542015亚冠之全北现代
日期:2015-07-22 08:09:472015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15巨蟹座
日期:2014-12-29 08:22:29射手座
日期:2014-12-05 08:20:39狮子座
日期:2014-11-05 12:33:52寅虎
日期:2014-08-13 09:01:31巳蛇
日期:2014-06-16 16:29:52技术图书徽章
日期:2014-04-15 08:44:01天蝎座
日期:2014-03-11 13:06:45
发表于 2013-08-16 13:58 |显示全部楼层
最鄙视所谓的“众所皆知”,比如CSDN曾经的“众所皆知,VB统治了97%的市场”和“众所皆知,未来只有Java一种语言”等等
要说“学不完的语法,技巧”,C++肯定排在倒数第二位。
C++就像物理数学,看起来公式多,那因为是其已经规律化抽象到明面上,纲举目张,一旦了解就掌握了,除非以后失忆;而像某些以简单为幌子的语言,恰如政治课本,看起来很空,但每个字都要死记硬背,几天没看背错了字就是不及格。

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
发表于 2013-08-16 14:29 |显示全部楼层
学C++不等于把所有的C++支持的特性都搞清楚,

用C++不等于用所有的C++支持的特性。

论坛徽章:
0
发表于 2013-08-16 14:34 |显示全部楼层
你就把C++当做带类的C来学习, 然后学一些STL, 再学一下Unix网络编程, 自己做出一些东西.

论坛徽章:
17
处女座
日期:2013-08-27 09:59:352015亚冠之柏太阳神
日期:2015-07-30 10:16:402015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-07-29 18:58:182015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-03-06 17:38:17摩羯座
日期:2014-12-11 21:31:34戌狗
日期:2014-07-20 20:57:32子鼠
日期:2014-05-15 16:25:21亥猪
日期:2014-02-11 17:32:05丑牛
日期:2014-01-20 15:45:51丑牛
日期:2013-10-22 11:12:56双子座
日期:2013-10-18 16:28:17白羊座
日期:2013-10-18 10:50:45
发表于 2013-08-16 15:43 |显示全部楼层
回复 1# wayling


    学习方法和效果是因人而异的。你列的这些东西如果都学通了,能理解透彻了那么使用C++完全没问题。

论坛徽章:
5
丑牛
日期:2014-01-21 08:26:26卯兔
日期:2014-03-11 06:37:43天秤座
日期:2014-03-25 08:52:52寅虎
日期:2014-04-19 11:39:48午马
日期:2014-08-06 03:56:58
发表于 2013-08-17 16:10 |显示全部楼层
C++号称是可怕的 == 众所皆知
学C++不等于把所有的语言都搞清楚了,
要说“语言都学不完的“

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-09-10 08:57:55
发表于 2013-08-17 17:12 |显示全部楼层
你去翻翻刘未鹏的blog,他写过一个如何学习C++的文章。
看看这个应该会少走一些弯路。
他的观点也是先少碰一些用处不大的细节。

论坛徽章:
0
发表于 2013-08-17 19:55 |显示全部楼层
慢慢学呗, 并不需要都了解。一部分一部分来。

论坛徽章:
0
发表于 2013-08-19 10:45 |显示全部楼层
可以参与clang项目。这是一个c/c++/objective-c的编译器,本身使用c++编写。

论坛徽章:
0
发表于 2013-08-19 13:11 |显示全部楼层
wayling 发表于 2013-08-16 13:33
众所皆知C++号称给自虐狂用的语言,学不完的语法,技巧,这都还只是语言本身
如果包含函式库更是可怕 所以想 ...


很值得学习,最近想做一些C++的公益性的培训,会有人感兴趣吗?目标有两个:
1.让不懂的人,可以快速的掌握,方法是使用最通俗的解析,原因是当初自己学时感觉抽象,知道要如何去讲
2.让懂的人更上一层楼,介绍深入的C++知识
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP