免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: true_casey

[其他] 求职 13068878041 [复制链接]

论坛徽章:
申猴
日期:2013-08-23 12:42:13双鱼座
日期:2013-09-30 08:41:52摩羯座
日期:2013-10-29 07:47:43处女座
日期:2013-12-01 11:31:30
51 [报告]
回复 48# true_casey

支持。浮躁,眼高手低,想当然,不自己动手实践,不知道大型项目的复杂度的人很多。

论坛徽章:
52 [报告]
很相似的经历,楼主走的更远,支持下。“没有学不会的技术” 不妨改改,除了这句看不出简历里面有其他问题。

两个内核的源码有没有开源呢?想学习一下

论坛徽章:
53 [报告]
很相似的经历,楼主走的更远,支持下。“没有学不会的技术” 不妨改改,除了这句看不出简历里面有其他问题。

两个内核的源码有没有开源呢?想学习一下

论坛徽章:
54 [报告]
Fleurer 发表于 2013-10-16 12:55
很相似的经历,楼主走的更远,支持下。“没有学不会的技术” 不妨改改,除了这句看不出简历里面有其他问题。 ...

看了你的帖子,原来是前辈,以后多多指教。
等我把网络协议栈写好了,就把他全部贴出来,就是两个小TOY,只是个人爱好,大牛们别喷。。。。

论坛徽章:
55 [报告]
回复 54# true_casey

我那个弱爆得多,没实现过协议栈一直都挺遗憾的。上班之后搞不大动了,楼主加油。

论坛徽章:
56 [报告]
true_casey 发表于 2013-10-16 09:56
我写的这两个东西是两个  TOY,哪个东西不是从简单开始的?? 对着说明写,那叫设计么? 那写这个说明的开创 ...

不用激动,没有冒犯的意思。这些作品耗费了楼主大量的时间和精力,被人这么说心中有不忿也是正常的。
只是告诫楼主做技术要低调。对技术,对科学要有敬畏之心。谦虚使人进步嘛。

你自己做过操作系统,你自己应该清楚。在开始编码之前,大致的框架在脑子里面已经形成了。开创者是伟大的,但你已经不是开创者了,那些概念已经不经意地渗透在你的脑子里。你心里的目标是不断把这些概念实现。这个过程中可能会碰到很多的你在编码之前没想过的技术细节,这些细节甚至颠覆你最初的设想。你再想办法克服这个困难。这个过程是很曲折的。
但是,这并不是真正的困难。当然这是与计算机科学的其他领域对比来说。
因为你遇到的那么多问题,没有哪个是无法逾越的,没有哪个是超越了你认知的范围。你觉得是不是是不是这样呢?

写操作系统难,还是写一个国际象棋ai难?
写操作系统难,还是找到一种更快的hash碰撞方法难?
写操作系统难,还是找到一种更快的组合精确覆盖算法的难?

说不定对这些问题的理解有一天会让你创造出以往任何人所无法达到的成就。

论坛徽章:
57 [报告]

LZ 我看好你!!!
本科还没出校门,就把中国99%的码农给爆了

论坛徽章:
58 [报告]
进了这个帖子,才真开了眼界,中国的程序员是NB啊

虽然我们比欧美起步晚了点,但我相信,IT的未来只属于中国!!!

论坛徽章:
59 [报告]

回复 57# runrun_snail

runrun_snail 发表于 2013-10-16 15:51
LZ 我看好你!!!
本科还没出校门,就把中国99%的码农给爆了

论坛徽章:
60 [报告]
thursdayhawk 发表于 2013-10-16 14:41
不用激动,没有冒犯的意思。这些作品耗费了楼主大量的时间和精力,被人这么说心中有不忿也是正常的。
...

抱歉,是我过于激动了,被人说这样确实有点生气,我简历上把我突出的能力,写在前面,写的这两个小toy放到后面,我认为写这两个小TOY锻炼出的能力,远远比两个小TOY本身要重要,你说的很对,做技术就是得低调,我缺乏这点,请原谅我一个刚毕业的大学生的那种傲气。