免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3120 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[C] 这个程序中的问题与C99标准有关系吗? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-10-07 22:54 |只看该作者 |倒序浏览
在gcc内核的各个编译器中编译以下使用了C99的测试程序,却出现同样错误,不得其解,恳请指点!
  1. /* test c99 storage class feateures */

  2. #include <stdio.h>

  3. int main(void)
  4. {
  5.         long a;

  6.         printf("Input the value of a: ");
  7.         scanf("%ld", &a);
  8.         if(a > 0)
  9.         {
  10.                 int b;

  11.                 printf("\nNow input the value of b: ");
  12.                 scanf("%d", &b);
  13.                 for(int i = 0; i < a; i++)
  14.                     a += b;
  15.                 printf("\na now becomes: %ld", a);
  16.         }
  17.         else if(a < 0)
  18.         {
  19.                 int b;

  20.                 printf("\nNow input the value of b: ");
  21.                 scanf("%d", &b);
  22.                 for(int i = 0; i < -a; i++)
  23.                     a -= b;
  24.                 printf("\na now becomes: %ld", a);
  25.         }
  26.         else
  27.             puts("\nSorry, we ain't want no zeros! Bye!");

  28.         return 0;
  29. }
复制代码
运行情况:

论坛徽章:
1
天蝎座
日期:2013-10-07 19:10:56
2 [报告]
发表于 2013-10-07 22:59 |只看该作者
lz,请仔细看看你的代码

论坛徽章:
1
天蝎座
日期:2013-10-07 19:10:56
3 [报告]
发表于 2013-10-07 23:06 |只看该作者
lz,你发这种帖子,是来cu故意娱乐气氛的吗,或者是内什么派来拯救cu这种快死的论坛的吗

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2013-10-07 23:31 |只看该作者
呵呵,我也觉得是国庆了,该豆豆乐子了!

论坛徽章:
4
水瓶座
日期:2013-09-06 12:27:30摩羯座
日期:2013-09-28 14:07:46处女座
日期:2013-10-24 14:25:01酉鸡
日期:2014-04-07 11:54:15
5 [报告]
发表于 2013-10-08 11:10 |只看该作者
csdn都回复你了, 还来CU找事.

论坛徽章:
3
白羊座
日期:2013-11-05 12:59:14子鼠
日期:2014-01-29 14:14:50戌狗
日期:2014-02-11 16:21:45
6 [报告]
发表于 2013-10-08 13:04 |只看该作者
好欢乐

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP