免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1398 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[Linux] 看着这台机器的/proc/cpuinfo [复制链接]

论坛徽章:
1
综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-14 06:20:00
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-10-14 08:02 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 fly3ds 于 2013-10-14 11:24 编辑

-bash-4.1$ uname
-bash: /bin/uname: Permission denied

-bash-4.1$ cat /proc/cpuinfo
processor       : 0
vendor_id       : GenuineIntel
cpu family      : 6
model           : 45
model name      : Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2430 0 @ 2.20GHz
stepping        : 7
cpu MHz         : 2200.168
cache size      : 15360 KB
physical id     : 0
siblings        : 1
core id         : 0
cpu cores       : 1
apicid          : 0
initial apicid  : 0
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 13
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat clflush mmx fxsr sse sse2 ht syscall nx lm up rep_good unfair_spinlock pni ssse3 cx16 sse4_1 sse4_2 popcnt aes hypervisor lahf_lm
bogomips        : 4400.33
clflush size    : 64
cache_alignment : 64
address sizes   : 46 bits physical, 48 bits virtual
power management:

-bash-4.1$ gcc -v
Using built-in specs.
Target: x86_64-redhat-linux
Configured with: ../configure --prefix=/usr --mandir=/usr/share/man --infodir=/usr/share/info --with-bugurl=http://bugzilla.redhat.com/bugzilla --enable-bootstrap --enable-shared --enable-threads=posix --enable-checking=release --with-system-zlib --enable-__cxa_atexit --disable-libunwind-exceptions --enable-gnu-unique-object --enable-languages=c,c++,objc,obj-c++,java,fortran,ada --enable-java-awt=gtk --disable-dssi --with-java-home=/usr/lib/jvm/java-1.5.0-gcj-1.5.0.0/jre --enable-libgcj-multifile --enable-java-maintainer-mode --with-ecj-jar=/usr/share/java/eclipse-ecj.jar --disable-libjava-multilib --with-ppl --with-cloog --with-tune=generic --with-arch_32=i686 --build=x86_64-redhat-linux
Thread model: posix
gcc version 4.4.7 20120313 (Red Hat 4.4.7-3) (GCC)


这里的address size:46bits 48bits是怎么回事呢? 意思是改CPU能支持到最大的物理内存是2^46 、虚拟内存是 2^48?

通常说的32位CPU 64位CPU到底指什么是32位?什么是64位呢?

论坛徽章:
3
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34狮子座
日期:2014-03-27 15:44:382015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
2 [报告]
发表于 2013-10-14 10:51 |只看该作者
32和64 是指CPU寻址的位宽。 你看一下汇编 就明白了

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
3 [报告]
发表于 2013-10-14 13:29 |只看该作者
cu_little_bird 发表于 2013-10-14 10:51
32和64 是指CPU寻址的位宽。


还有寄存器的宽度啥的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP