免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2237 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

请教各位一个关于alsa播放的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-10-15 15:09 |只看该作者 |倒序浏览
最近写一个alsa的驱动。在驱动里面我只注册了声卡和pcm播放组件和control音量控制组件。
我现在遇到一个问题,请各位大侠们不吝赐教。
       
        用aplay测试 错误打印如下:
        root@rt# aplay 2k.mp3 -D default:CARD=Default
         [  598.050000] pcm playback open      
         [  598.050000] pcm playback open close   (这两行打印是驱动的打印,pcm ops的open函数和close函数打印)
         aplay: main:722: audio open error: Invalid argument(aplay 播放出错)
        下面是我的声卡信息:
        root@rt# aplay -l
        **** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
        card 0: Default [], device 0: mycard_pcm []
           Subdevices: 1/1
           Subdevice #0: subdevice #0

      root@rt:# cat /proc/asound/cards
        0 [Default        ]: mycard -

上面红色的打印是aplay调用snd_pcm_open返回失败的打印,返回出错为-22.
        err = snd_pcm_open(&handle, pcm_name, stream, open_mode);
        if (err < 0) {
                error(_("audio open error: %s,%d"), snd_strerror(err),err);
                return 1;
        }
不知是不是我写的驱动不完整导致的呢。aplay调用snd_pcm_open已经触发了底层驱动的open函数,且成功.为什么
其返回值为-22,导致aplay: main:722: audio open error: Invalid argument(aplay 播放出错)。

不知各位有没有遇到这样的问题。期待大家讨论和回复,非常感谢。








论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2013-10-16 16:58 |只看该作者
另外,我向音频节点丢数据的时候出现错误
# cat /tmp/2k.mp3  > /dev/audio
/bin/ash: can't create /dev/audio: Invalid argument

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP