免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: py

mojolicious自带的不同server的问题(morbo和hypnotoad) [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
11 [报告]
回复 7# iakuf

恩。。。我就是看到了一个EV+Mojo的例子,简单的几乎就是放进去就工作了。Dancer下且折腾呢。

Mojo强大。能看到很大的应用潜力。相比之下,Dancer是个单纯的草履虫

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34子鼠
日期:2013-12-14 14:57:19射手座
日期:2014-04-25 21:23:23
12 [报告]
回复 10# py
略懂一些了。。异步,非阻塞
LZ推荐哪个模块适合理解原理性的知识呢?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
13 [报告]
回复 12# mcshell
我觉得最好是和你工作相关的,能帮你解决问题的模块,得经常用。
AnyEvent,AnyEvent::HTTP,AnyEvent::Socket,AnyEvent::Handle,AnyEvent::*
Coro
Mojolicious

不能为了学而学,那样效果就差很多

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34子鼠
日期:2013-12-14 14:57:19射手座
日期:2014-04-25 21:23:23
14 [报告]
回复 13# py

谢咯。。我本身是做运维的,平时工作就写一些自动化脚本,感觉越来越偏开发了。{:3_200:}

论坛徽章:
双子座
日期:2013-11-06 17:18:01
15 [报告]

回复 13# py

异步,非阻塞
这两个是同一概念吗?

先前看到你对异步数据库的一段描述:“我先说完美的异步数据库操作的应该是什么样的。假设有一个web页面涉及5个sql查询操作,每个操作耗时1秒,在只有一个worker的情况下(单进程),如果有一个人访问这个页面,读取时间应该是1秒。如果有10个人同时访问这个页面,10个人都应该在1秒钟之内看到页面(理想状况下)。"

我看看就好比就5个SQL同时各自进行查询,互不影响,互不阻塞,
所以这里 非阻塞和异步就有点浑了。

论坛徽章:
16 [报告]
回复 5# py

请教一下,如果想学AnyEvent,应该从哪里入手好呢,看了一下文档,没有直观感触啊

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
17 [报告]
回复 15# seufy88

异步和非阻塞这两个词很多时候就混用了。

实际上异步说的是一个结果,而非阻塞是实现这个结果的一种手段。比如你上面说的同时发生的5个数据库异步查询,可能是通过非阻塞的方式实现的,也可能是通过多进程的方式实现的。

其实在还不清楚这两者关系的时候,也不必深究,多用用各种异步技术,在使用当中就能有深刻的体会。好多事没法先明白了再开始做,而是做着做着就越来越明白了。(至少我自己是这样的)

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
18 [报告]
回复 16# 珞水的大叔

“想学AnyEvent”,这本身就不是初衷吧。你想的应该是完成一个具体的事情,而这个事情可能刚好用AnyEvent做比较合适,所以就学习这个技术。如果只是为了学技术而没有任何实际需求,可能就会“没有直观感触”

论坛徽章:
19 [报告]
回复 18# py

可我担心我遇到任务了,但不知道它是否适合anyevent啊,所以我想问一下它的适用范围,然后人为的制造需求来练习

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
20 [报告]
回复 19# 珞水的大叔

那这个容易。
一般来说看了文档就能知道这东西的作用
http://search.cpan.org/~mlehmann/AnyEvent-7.07/lib/AnyEvent.pm