免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 撒旦的使者

[备份软件] 被大boss赶出去了 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
撒旦的使者 发表于 2013-11-19 14:46
开玩笑,异构环境里面各种数据库,各种文件服务器 cif和nfs都有,100多TB数据,几百台server。
如果我尝 ...

哥们,我不是针对你啊,希望上面的话没让你不高兴。
我的环境比较复杂,什么都有。有几十tb的数据库,上千万小文件的windows文件服务器。

论坛徽章:
22 [报告]
seebise 发表于 2013-10-31 15:44
同样...我也是这样玩 玩得郁闷了.....rsync rsync  R 他妹阿..... 200-台机器全RSYNC, 存储划到机器上也RSY ...
:wink:

论坛徽章:
射手座
日期:2013-10-12 12:01:59技术图书徽章
日期:2014-03-06 15:32:30技术图书徽章
日期:2014-03-06 15:42:47
23 [报告]
rsync 在上百台服务器上做数据备份的话,也是可以考虑的。
这里有个算法:
每天机器上都安装好rsync,建立一个服务器ip地址列表,每台机器的rsync即做客户端也做服务端,根据算法,每台机器分发一次,将减去列表里一个ip,需要控制顺序和节奏,依次开来,是用多线程分发速度更快,这样,几百台机器执行完备份会非常快。粗略的描述,细节算法可以自己琢磨下哈

论坛徽章:
屌丝弟,还在用免费的备份软件备份重要数据吗?
网管哥,还在每天苦逼的手动重复备份数据吗?
土豪兄,还在高投入购买企业数据灾备设备吗?
OUT了,天翼云备份http://www.ctyun.cn/product/ecbs
—专业云备份、安全、易操作、低成本!

论坛徽章:
25 [报告]
额~~~~,如果每个公司都这样的话,哪些做备份的公司早都饿死了。。。

论坛徽章:
26 [报告]
技术能够解决的问题,尽量不用堆人力解决,何况费用在公司可以接受的范围以内,那点钱对本公司来说实在不算什么。
大老板的意思是,他妈的,既然能用人 解决干嘛要花钱(你们这些王八蛋多加点班呗)。
其次,老板要是问我人能不能飞,我不能回答不能飞,一定要说可以坐飞机飞或者自己研究出个翅膀来,就是这么个道理。
大老板的另意思是,他妈的,都是程序,你们这些王八蛋干嘛不自己开发出来。

他很显然没有想到,卖100万的商业软件,开发费用可能是一个100M,人家又不是只卖一个copy。
还不算事故造成的管理成本和经营风险。

论坛徽章:
27 [报告]
现在换成NBU了吗?   支持下国产好吧。   我们的案例针对医院PACS服务器,20TB左右,先完全备份到光纤存储中,以后差量备份。

备份时保持原格式,虽然首次备份需要点时间,但以后:原存储坏了以后,备份存储可以直接顶替(并非双存储,双存储解决不了逻辑性错误的问题。)

论坛徽章:
摩羯座
日期:2013-12-13 13:46:42白羊座
日期:2013-12-13 18:05:06
28 [报告]
每个人对事物的理解都不一样,建议想办法把自己摘清楚,然后说啥干啥,干不爽了直接甩手完事儿。

别尝试跟固有想法的人讲道理,谁都没那个EQ。

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-18 06:20:00
29 [报告]
莫小獠 发表于 2013-12-28 14:25
现在换成NBU了吗?   支持下国产好吧。   我们的案例针对医院PACS服务器,20TB左右,先完全备份到光纤存储中 ...

PACS 都是存的文件, 数据库一点点大 有多少逻辑错误啊……

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-18 06:20:00
30 [报告]
回复 1# 撒旦的使者

干得漂亮,养了你们这样的人不就是为了省个软件钱吗……?