免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

前辈请进:关于新款主板上网卡的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
小弟新装一机,主机集成的是Marvell千兆网卡,另外又插了块D-link 530TX的网卡,主板还集成1394卡.
第一种情况:在AS3U2中,D-link的网卡可以被直接驱动,但小弟没能把千兆网卡的驱动装好,提示好像是内核不行,小弟不会编译内核,因此作罢了...
第二步:小弟就装了最新内核的FC2,装好后结果更惨,明明只有两块网卡,在"网络配置"中查看"设备"也只有两块网卡(其中D-link530TX对应eth0,集成的千兆卡对应eth1),但在"硬件"项中竟跑出来3个网卡eth0(描述信息为:SysKonnect SK-98xx Gigbit),eth1(VT6105,应该是D-link的那块),eth2(Yukon Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T),然后如果一点"DNS"或"主机"的选项,该窗口就停止响应,愁杀小弟也......
第3步:小弟想再改装回AS3U2,天哪,安装时选择过语言,键盘,鼠标后,竟然又找不到显卡,提示信息大意为:把该主机认定为"无头机器",狂晕啊...只好又装FC2,FC2又可以认显卡,唉...无言啊...听闻过linux学着挺难,但也不能这样折腾人呵...
请各位大侠能帮小弟指点迷津,严重感激!!!

论坛徽章:
2 [报告]

前辈请进:关于新款主板上网卡的问题

如果想用2块网卡,TX那块系统应该可以直接认了,1000M那块 你仔细看下你的主办驱动盘里for linux 的安装说明 应该对你有帮助

论坛徽章:
3 [报告]

谢谢楼上大哥,但有一句不明,请解释一下"如果想用2块网卡,TX那块系统..."中TX是什么意思呢?
3Q!

论坛徽章:
4 [报告]

不是小弟有意糟蹋大家时间  实在是努力找相同问题的帖子  还是找不到解决的方法   希望高手能指点一二

论坛徽章:
5 [报告]

如果大家不回我的帖子  我就一直把这个帖子挂在这里   直到版主把我杀掉
宁死不让帖子沉掉  

论坛徽章:
6 [报告]

我是楼主,我的问题还没人解答呢  别怪我  此帖真的不能沉啊

论坛徽章:
7 [报告]

我是楼主   
版主  我不是恶意灌水  只是希望能找到解答   请别杀我  谢谢

论坛徽章:
8 [报告]

宁死不沉!

论坛徽章:
9 [报告]

各位大侠若觉得解答起来太繁琐的话,就简单的给小弟指点一下解决问题的思路好吗?  谢谢!

论坛徽章:
10 [报告]

刚刚小弟在BIOS里把1394卡给禁用掉,然后又重装了一遍FC2,安装的同时只激活了一块网卡,结果,启动起来后还是跑出来了eth0,1,2共3个硬件,小弟真的没办法了呀