免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3843 | 回复: 7

[Cassandra] Spring Data与MongoDB:不协调的设计 [复制链接]

论坛徽章:
2
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28
发表于 2013-11-15 09:44 |显示全部楼层
  
MongoDB是一款非常知名的NoSQL文档数据库,而Spring则是Java领域著名的开源框架。除了构成Spring核心的IoC与AOP之外,Spring也有大量应用于各个不同领域的子框架,其中Spring Data就是专门针对数据处理的一个子项目。在Spring Data下有Spring Data JPA、Spring Data MongoDB、Spring Data Redis等子项目,从名字就可以看出来这些子项目所针对的目标。其中,Spring Data MongoDB是专门针对MongoDB的一个子项目,旨在通过Spring的方式来操纵MongoDB,那么这种集成是简化了开发还是阻碍了开发呢?
Prashant Deva是Chronon的创始人与CTO。他是一位持续创业者,还创办了Placid Systems、AntlrStudio及Virtual Ant。作为一名极客,Deva喜欢尝试各种新鲜技术,在使用了Spring Data MongoDB一段时间后,他认为这个框架在设计上存在着严重的问题,并撰写了文章进行了深入且详尽的分析。

Spring框架开发者们喜欢到处宣扬他们对MongoDB提供的支持,并以此作为优于其他框架的一个资本。不过,如果在真正的项目中使用Spring Data MongoDB的话,你就会发现框架在某些特性上的严重缺失以及设计上的巨大失误。

Spring Data MongoDB试图将ORM风格的架构硬塞到非关系型数据库中,这直接造成在实际项目中根本无法使用的严重后果,下面就来谈谈这背后的原因:

无法检索字段,只能获取整个文档
这是Spring Data MongoDB设计上最大的瑕疵。它试图用SQL数据库中的行对文档进行建模,并且希望你像ORM一样创建“实体”类。这两者根本就不是一回事。文档可要比SQL数据库中的行复杂多了,也大多了。

对于SQL数据库中的行来说,它认为你在大多数查询中都会获取到里面的所有数据,否则数据就应该被划分到多张表中。不过文档与之完全不同,文档可以嵌套,很多时候你只想从数据库中获取到文档的一个子集而已。

但对于Spring Data MongoDB的“实体”模型来说,你不得不在每次查询中都检索出整个文档才行。

没有DBRef延迟加载
这个就更加疯狂了。如果通过DBRefs来引用其他文档,那么Spring Data MongoDB就会得到整个文档而不是文档引用。如果通过DBRefs连接了大量文档,那么一个只想获得几个字段的简单查询都会导致获取到整个文档图!

实际情况是这个Bug报告已经有将近两年时间了,被指定为“低优先级”状态,也没有什么解决方案,这太让人难以置信了,这表明Spring Data MongoDB的愿景与实际的使用之间存在着多么大的差距。

不支持游标
想要通过游标遍历集合吗?没门。要么就取出整个集合,要么就转而使用原生的Mongo Java驱动。

不完备的聚合框架支持
Spring Data MongoDB是从不久之前才开始支持MongoDB聚合框架的,就像框架的其他部分一样,这种支持也是个半成品。

框架文档很少并且容易让人产生混乱,在实际项目中所需的大多数聚合查询都没法在Spring Data MongoDB的文档中找到,你只能使用原生的驱动才行。

不完善的索引支持
虽然可以通过框架将某个字段标记为“加索引的”,但其他操作却根本就不知道这回事。

就拿MongoDB中的一个例子来说吧,如果某个字段是唯一且稀疏的,那么你就不能使用“null”值向文档中插入一次以上。这意味着在第2次插入时,该字段就不应该在第1次插入的位置处出现。

然而,由于Spring强迫你在一个类中定义文档的字段,因此最后需要将null赋给不存在的字段。如果该字段拥有唯一的稀疏索引,那么这会导致运行期错误,因为Spring在根据实体对象创建查询时(以注解的形式直接定义在字段上),它根本就不知道索引的存在。

Spring还提供了一个ensureIndex()方法用于手工在字段上创建索引,无需使用注解,不过文档中并没有提及何时该使用这种方式、使用的频率是多少,以及调用的性能是怎样的。
无法切换数据库

很多时候,你希望将数据存储在单个MongoDB实例的不同数据库中,比如说要保持不同客户数据的分离。

如果使用原生的Mongo驱动,那么切换数据库简直就是小菜一碟,直接调用getDb(dbName)就行了。但如果使用Spring Data MongoDb,那么这几乎是一件无法做到的事情,除非你愿意自己写大量的代码(不过这么做的话在新版框架发布后可能就会出现移植性问题)。

让人奇怪的日志框架
我已经就Spring的文档问题专门写过一篇文章。Spring文档说它使用的是Jakarta Commons Logging,不过Spring Data显然使用的是SLF4J。然而,Spring Data文档却压根儿就没有提过这事。

这意味着如果开始使用Spring Data,那么你可能就会遇到很多文档中没有提及的运行期错误,这时没别的办法,上StackOverflow上找答案吧。

不支持文档的动态特性
使用MongoDB这样的面向文档的数据库最大的原因就在于其动态特性了。比如说同一集合中的文档可以不同,这样同一个集合中就可以有多个版本的文档,然后逐渐升级,文档也可以嵌套。键名不必事先知道,这样就可以直接向文档中插入属性映射。

但事实却是Spring Data MongoDB丢弃了MongoDB的这个最基本的特性,并且试图在其上构建一个确定的、预先定义好的ORM风格的层,这直接造成框架与底层数据库之间的不匹配。

结论
Spring Data MongoDB似乎是由一些压根儿就没有在真正的项目中用过MongoDB的人设计出来的,它试图将面向文档的数据库硬塞到ORM风格的框架中。
这导致了框架与数据库之间的不匹配,Spring Data MongoDB反而成为了一个负担而不是帮助我们简化开发。最后,你还是不得不在几乎所有真正的项目开发中使用原生的MongoDB Java驱动。

后记
各位InfoQ读者,你曾经使用过Spring Data MongoDB进行过MongoDB开发么,你对于Spring Data MongoDB的使用感受是如何呢?是否与Deva的经历一致呢?我曾经在项目中尝试过Spring Data MongoDB,使用下来的一个直观感受就是它将简单的事情搞复杂了。直接使用原生Java驱动来操纵MongoDB是个非常简单且直观的过程,而Spring Data MongoDB却沿用了它一直以来的处理风格,那就是IoC,需要先进行注入,然后从容器中获取所需的对象,将原本很轻松的操作变得复杂起来,不知各位读者有什么样的感受呢,欢迎讨论。

转自:InfoQ  

本文来自ChinaUnix新闻频道,如果查看原文请点:http://news.chinaunix.net/opensource/2013/1115/3013341.shtml

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
发表于 2013-11-15 12:09 |显示全部楼层
学习了。不用SP好几年了。

论坛徽章:
0
发表于 2013-11-28 18:46 |显示全部楼层
俺是路过看看滴哦~

论坛徽章:
0
发表于 2013-12-16 17:02 |显示全部楼层
)))。。。

论坛徽章:
0
发表于 2013-12-16 23:16
                        100% pass , C_A1FIN_10 - SAP Certified Application Associate - Financials with SAP Business All-in-One Solution
100% pass , C_A1LOG_10 - SAP Certified Application Associate - Logistics with SAP Business All-in-One Solution
100% pass , C_AFARIA_01 - SAP Certified Application Associate - SAP Afaria 7.0 Administrator
100% pass , C_AUDSEC_731 - SAP Certified Technology Associate - SAP Authorization and Auditing for SAP NetWeaver 7.31
100% pass , C_BITWF_73 - SAP Certified Development Associate - SAP Business Workflow with SAP NetWeaver 7.0
100% pass , C_BOBIP_40 - SAP Certified Application Associate - SAP BusinessObjects Business Intelligence Platform 4.0
100% pass , C_BOCR_08 - SAP Certified Application Associate - Crystal Reports 2008
100% pass , C_BOCR_11 - SAP Certified Application Associate - Crystal Reports

100% guaranteed pass ,Once failed 100% refund
The Fastest and Guaranteed Way to Certify Now
http://www.eliteguides.cn
certification,certify,certified,braindumps,braindump,dumps,exam,exams,study guides,study guide,test,tests,testing,training,free,book,pdf,question,questions

100% pass
, C_BODI_20 - SAP Certified Application Associate - SAP BusinessObjects Data Inte,grator XI R2
100% pass , C_BOE_30 - SAP Certified Application Associate - SAP BusinessObjects Enterprise XI 3.x
100% pass , C_BOSUP_90 - SAP Certified Support Associate - Incident Management with SAP BusinessObjects
100% pass , C_BOWI_30 - SAP Certified Application Associate - SAP BusinessObjects Web Intelligence XI 3.x
100% pass , C_BOWI_40 - SAP Certified Application Associate - SAP BusinessObjects Web Intelligence 4.0
100% pass , C_BPX_70 - SAP Certified Application Associate - Business Process Expert
100% pass , C_DS_41 - SAP Certified Application Associate - Data Integration with SAP Data Services 4.x
100% pass , C_E2E100_713 - SAP Certified Technology Associate - Root Cause Analysis for SAP Solution Manager 7.1
100% pass , C_E2E100_718 - SAP Certified Technology Associate - SAP Solution Manager (Root Cause Analysis) 7.1 SP8
100% pass , C_E2E200_713 - SAP Certified Technology Associate - Change Control Management for SAP Solution Manager E2E 7.1 SP03
100% pass , C_E2E300_713 - SAP Certified Technology Associate - Business Process Monitoring for SAP Solution Manager 7.1 SP03
100% pass , C_EP_731 - SAP Certified Technology Associate - SAP NetWeaver Portal 7.31
100% pass , C_EP120_701 - SAP Certified Development Associate - SAP NetWeaver Portal 7.01
100% pass , C_EPMBPC_10 - SAP Certified Application Associate - SAP BusinessObjects Planning and Consolidation 10.0

100% guaranteed pass ,Once failed 100% refund
The Fastest and Guaranteed Way to Certify Now
http://www.eliteguides.cn
certification,certify,certified,braindumps,braindump,dumps,exam,exams,study guides,study guide,test,tests,testing,training,free,book,pdf,question,questions
[/url]

[url=http://www.eliteguides.cn]100% pass
, C_EPMBPC_75 - SAP Certified Application Associate - SAP BusinessObjects Planning and Consolidation 7.5
100% pass , C_EPMFC_10 - SAP Certified Application Associate - SAP BusinessObjects Financial Consolidation 10.0
100% pass , C_EPMFC_75 - SAP Certified Application Associate - Financial Consolidation with SAP BusinessObjects Financial Consolidation 7.5
100% pass , C_EWM_90 - SAP Certified Application Associate - Extended Warehouse Management 9.0
100% pass , C_FSABAN_70 - SAP Certified Application Associate in Analytical Banking with Banking Services 7.0
100% pass , C_FSABAN_80 - SAP Certified Associate - Analytical Banking in Banking Services from SAP 8.0
100% pass , C_FSTBAN_70 - SAP Certified Associate - Transactional Banking in Banking Services from SAP 7.0
100% pass , C_FSTBAN_80 - SAP Certified Application Associate - Transactional Banking in SAP for Banking 8.0
100% pass , C_FSUTIL_60 - SAP Certified Associate - Utilities with SAP ERP 6.0
100% pass , C_GRCAC_10 - SAP Certified Application Associate - SAP BusinessObjects Access Control 10.0
100% pass , C_HANAIMP_1 - SAP Certified Application Associate - SAP HANA 1.0
100% pass , C_HANAIMP131 - SAP Certified Application Associate (Edition 2013) - SAP HANA
100% pass , C_HANASUP_1 - SAP Certified Support Associate - SAP HANA 1.0
100% pass , C_HANATEC_1 - SAP Certified Technology Associate - SAP HANA 1.0
100% pass , C_HANATEC131 - SAP Certified Technology Associate (Edition 2013) - SAP HANA
100% pass , C_HCMPAY_65 - SAP Certified Application Associate - HCM Payroll SAP ERP 6.0 EHP5
100% pass , C_ISR_60 - SAP Certified Application Associate - SAP for Retail with SAP ERP 6.0
100% pass , C_LT100_713 - SAP Certified Solution Manager Associate - SAP Landscape Transformation 2.0
100% pass , C_PM_70 - SAP Certified Associate Project Manager

100% guaranteed pass ,Once failed 100% refund
The Fastest and Guaranteed Way to Certify Now
http://www.eliteguides.cn
certification,certify,certified,braindumps,braindump,dumps,exam,exams,study guides,study guide,test,tests,testing,training,free,book,pdf,question,questions

100% pass , C_PM_71 - SAP Certified Associate Project Manager
100% pass , C_PXSUP_90 - SAP Certified Associate - Support Consultant for Incident Management with SAP Business All-in-One
100% pass , C_SAPWMGR_01 - SAP Certified Development Associate - SAP Work Manager for SAP 5.x Mobile Application Developer
100% pass , C_SASEAA157 - SAP Certified Technology Associate - Database Administrator for SAP Sybase ASE 15.7
100% pass , C_SASEDA_157 - SAP Certified Technology Associate - Development Consultant for SAP Sybase ASE 15.7
100% pass , C_SM100_713 - SAP Certified Technology Associate - Configuration and Operations for SAP Solution Manager 7.1 SP03
100% pass , C_SM100_718 - SAP Certified Technology Associate - SAP Solution Manager (Configuration) 7.1 SP8
100% pass , C_SM200_713 - SAP Certified Technology Associate - Change Request Management and Service Desk for SAP Solution Manager 7.1 SP03
100% pass , C_SM300_713 - SAP Certified Associate - Business Process & Interface Monitoring for SAP Solution Manager 7.1 SP03
100% pass , C_SMPNHB_23 - SAP Certified Development Associate - SMP Hybrid and Native Mobile Application Developer (SMP 2.3)
100% pass , C_SOA_TA_70 - SAP Certified Associate Technology Architect
100% pass , C_SOA200_70 - SAP Certified Associate Enterprise Architect
100% pass , C_SPBDA_125 - SAP Certified Development Associate - Development Consultant for PowerBuilder 12.5.1
100% pass , C_SRM_71 - SAP Certified Application Associate Supplier Relationship Management SAP SRM 7.0 EHP 1
100% pass , C_SRM_72 - SAP Certified Application Associate - Supplier Relationship Management 7.2
100% pass , C_SUPADM_01 - SAP Certified Application Associate - Sybase Unwired Platform Administrator
100% pass , C_SUPDEV_01 - SAP Certified Development Associate - SAP Sybase Unwired Platform 2.1 Mobile Application Developer
100% pass , C_TADM50_70 - SAP Certified Technology Associate - System Administration (MAX DB) with SAP NetWeaver 7.0
100% pass , C_TADM50702 - SAP Certified Technology Associate - System Administration (MAX DB) with SAP NetWeaver 7.0 EhP2
100% pass , C_TADM51_70 - SAP Certified Technology Associate - System Administration (Oracle DB) with SAP NetWeaver 7.0
100% pass , C_TADM51_731 - SAP Certified Technology Associate - System Administration (Oracle DB) with SAP NetWeaver 7.31

100% guaranteed pass ,Once failed 100% refund
The Fastest and Guaranteed Way to Certify Now
http://www.eliteguides.cn
certification,certify,certified,braindumps,braindump,dumps,exam,exams,study guides,study guide,test,tests,testing,training,free,book,pdf,question,questions

100% pass , C_TADM51702 - SAP Certified Technology Associate - System Administration (Oracle DB) with SAP NetWeaver 7.0 EHP2
100% pass , C_TADM53_70 - SAP Certified Technology Associate - System Administration (MS SQL DB) with SAP NetWeaver 7.0
100% pass , C_TADM53702 - SAP Certified Technology Associate - System Administration (MS SQL DB) with SAP NetWeaver 7.02
100% pass , C_TADM54_731 - SAP Certified Technology Associate - System Administration (Sybase ASE) with SAP NetWeaver 7.31
100% pass , C_TADM56_70 - SAP Certified Technology Associate - System Administration (DB2) with SAP NetWeaver 7.0
100% pass , C_TADM56_731 - SAP Certified Technology Associate - System Administration (DB2 LUW) with SAP NetWeaver 7.31
100% pass , C_TADM56702 - SAP Certified Technology Associate - System Administration (DB2 LUW) with SAP NetWeaver 7.0 EhP2
100% pass , C_TADM70_73 - SAP Certified Technology Associate - OS/DB Migration for SAP NetWeaver 7.30
100% pass , C_TAW12_70 - SAP Certified Development Associate - ABAP with NetWeaver 7.0
100% pass , C_TAW12_71 - SAP Certified Development Associate - ABAP with SAP NetWeaver 7.02
100% pass , C_TAW12_731 - SAP Certified Development Associate - ABAP with SAP NetWeaver 7.31
100% pass , C_TB1200_88 - SAP Certified Application Associate - SAP Business One 8.8
100% pass , C_TB1200_90 - SAP Certified Application Associate - SAP Business One 9.0
100% pass , C_TB1300_88 - SAP Certified Development Associate with SAP Business One Release 8.8
100% pass , C_TB1300_90 - SAP Certified Development Associate - SAP Business One 9.0
100% pass , C_TBI30_73 - SAP Certified Application Associate - Business Intelligence with SAP BW 7.3 and SAP BI 4.0
100% pass , C_TBIT44_71 - SAP Certified Development Associate - Process Integration with SAP NetWeaver (PI 7.1)
100% pass , C_TBIT44_73 - SAP Certfied Development Associate - Process Integration with SAP NetWeaver (PI 7.3)
100% pass , C_TBIT44_731 - SAP Certified Development Associate - Process Integration with SAP NetWeaver 7.31
100% pass , C_TBIT51_71 - SAP Certified Technology Associate - Process Integration with SAP NetWeaver (PI 7.1)
100% pass , C_TBIT51_73 - SAP Certified Technology Associate - Process Integration with SAP NetWeaver (PI 7.3)
100% pass , C_TBIT51_731 - SAP Certified Technology Associate - Process Integration with SAP NetWeaver 7.31

100% guaranteed pass ,Once failed 100% refund
The Fastest and Guaranteed Way to Certify Now
http://www.eliteguides.cn
certification,certify,certified,braindumps,braindump,dumps,exam,exams,study guides,study guide,test,tests,testing,training,free,book,pdf,question,questions

100% pass , C_TBW45_70 - SAP Certified Application Associate - Business Intelligence with SAP NetWeaver 7.0
100% pass , C_TBW55_73 - SAP Certified Application Associate - Modeling and Data Management with SAP BW 7.3 & SAP BI 4.0
100% pass , C_TBW65_73 - SAP Certified Application Associate - Administration and Operations with SAP BW 7.3 and SAP BI 4.0
100% pass , C_TCRM20_71 - SAP Certified Application Associate - CRM Fundamentals with SAP CRM 7.0 EHP1
100% pass , C_TCRM20_72 - SAP Certified Application Associate - CRM Fundamentals with SAP CRM 7.0 EHP2
100% pass , C_TE2E04_08 - SAP Certified Solution Consultant - Managing E2E Solution Operations (with Run SAP)
100% pass , C_TE2E10_718 - SAP Certified Technology Associate - SAP Solution Manager (E2E Solution Operations) 7.1 SP8
100% pass , C_TEP10_701 - SAP Certified Technology Associate - SAP NetWeaver Portal 7.01
100% pass , C_TEP10_702 - SAP Certified Technology Associate - SAP NetWeaver Portal 7.02
100% pass , C_TERP10_65 - SAP Certified - Associate Business Foundation & Integration with SAP ERP 6.0 EHP5
100% pass , C_TERP10_66 - SAP Certified Associate - Business Process Integration with SAP ERP 6.0 EHP6
100% pass , C_TFIN22_64 - SAP Certified Application Associate - Management Accounting (CO) with SAP ERP 6.0 EHP4
100% pass , C_TFIN22_65 - SAP Certified Application Associate - Management Accounting (CO) with SAP ERP 6.0 EHP5
100% pass , C_TFIN22_66 - SAP Certified Application Associate - Management Accounting (CO) with SAP ERP 6.0 EHP6
100% pass , C_TFIN52_64 - SAP Certified Application Associate - Financial Accounting with SAP ERP 6.0 EHP4
100% pass , C_TFIN52_65 - SAP Certified Application Associate - Financial Accounting with SAP ERP 6.0 EHP5
100% pass , C_TFIN52_66 - SAP Certified Application Associate - Financial Accounting with SAP ERP 6.0 EHP6
100% pass , C_THR12_64 - SAP Certified Application Associate - Human Capital Management with SAP ERP 6.0 EHP4
100% pass , C_THR12_65 - SAP Certified Application Associate - Human Capital Management with SAP ERP 6.0 EHP5
100% pass , C_THR12_66 - SAP Certified Application Associate - Human Capital Management with SAP ERP 6.0 EHP6

100% guaranteed pass ,Once failed 100% refund
The Fastest and Guaranteed Way to Certify Now
http://www.eliteguides.cn
certification,certify,certified,braindumps,braindump,dumps,exam,exams,study guides,study guide,test,tests,testing,training,free,book,pdf,question,questions

100% pass , C_TIOG20_65 - SAP Certified Application Associate - Supply Chain Planning and Execution with SAP for Oil & Gas with SCM 7.0 EHP1
100% pass , C_TM_80 - SAP Certified Application Associate - SAP Transportation Management with SAP TM 8.0
100% pass , C_TM_90 - SAP Certified Application Associate - SAP Transportation Management 9.0
100% pass , C_TPLM22_60 - SAP Certified Application Associate - Project management with SAP ERP 6.0
100% pass , C_TPLM22_64 - SAP Certified Application Associate - Project System with SAP ERP 6.0 EHP4
100% pass , C_TPLM30_05 - SAP Certified Solution Consultant PLM - Maintenance & Repair with SAP ERP 2005
100% pass , C_TPLM30_65 - SAP Certified Application Associate - Enterprise Asset Management (Maintenance & Repair) with SAP ERP 6.0 EHP5
100% pass , C_TPLM30_66 - SAP Certified Application Associate - Enterprise Asset Management (Maintenance & Repair) with SAP ERP 6.0 EHP6
100% pass , C_TPLM40_65 - SAP Certified Application Associate - Quality Management with SAP ERP 6.0 EHP5
100% pass , C_TPLM50_95 - SAP Certified Application Associate - Portfolio and Project Management 5.0
100% pass , C_TSCM12_65 - SAP Certified Application Associate - Extended Warehouse Management with SAP SCM 7.0 EHP1
100% pass , C_TSCM42_64 - SAP Certified Application Associate - Production - Planning & Manufacturing with SAP ERP 6.0 EHP4
100% pass , C_TSCM42_65 - SAP Certified Application Associate - Production - Planning & Manufacturing with SAP ERP 6.0 EHP5
100% pass , C_TSCM42_66 - SAP Certified Application Associate - Production - Planning & Manufacturing with SAP ERP 6.0 EHP6
100% pass , C_TSCM44_65 - SAP Certified Application Associate - Planning and GATP in SAP SCM APO 7.0 EHP1
100% pass , C_TSCM52_66 - SAP Certified Application Associate - Procurement with SAP ERP 6.0 EHP6
100% pass , C_TSCM62_64 - SAP Certified Application Associate - Order Fulfillment with SAP ERP 6.0 EHP4
100% pass , C_TSCM62_65 - SAP Certified Application Associate - Order Fulfillment with SAP ERP 6.0 EHP5
100% pass , C_TSCM62_66 - SAP Certified Application Associate - Sales and Distribution, ERP 6.0 EhP6
100% pass , C_TSCM66_65 - SAP Certified Application Associate - Logistics Execution and Warehouse Management with SAP ERP 6.0 EHP5

100% guaranteed pass ,Once failed 100% refund
The Fastest and Guaranteed Way to Certify Now
http://www.eliteguides.cn
certification,certify,certified,braindumps,braindump,dumps,exam,exams,study guides,study guide,test,tests,testing,training,free,book,pdf,question,questions

100% pass , C_TSCM66_66 - SAP Certified Application Associate - Logistics Execution and Warehouse Management with SAP ERP 6.0 EHP6
100% pass , E_HANAINS131 - SAP Certified Technology Specialist (Edition 2013) - SAP HANA Installation
100% pass , P_ABAP_70 - SAP Certified Development Professional - ABAP with SAP NetWeaver 7.0
100% pass , P_ADM_SYS_70 - SAP Certified Technology Professional - Platform Technology with SAP NetWeaver 7.0
100% pass , P_BIE_70 - SAP Certified Application Professional - Enterprise Data Warehousing with SAP NetWeaver Business Warehouse (BW 7.0)
100% pass , P_BIE_73 - SAP Certified Application Professional - Modeling and Data Management with SAP BW 7.3 & SAP BI 4.0
100% pass , P_BIR_70 - SAP Certified Application Professional - Reporting and Analysis with SAP NetWeaver Business Warehouse (BW 7.0)
100% pass , P_BIR_73 - SAP Certified Application Professional - Business Intelligence with SAP BW 7.3 & SAP BI 4.0
100% pass , P_CRMMKT_70 - SAP Certified Application Professional - Marketing with SAP CRM 7.0
100% pass , P_CRMMKT_71 - SAP Certified Application Professional - Marketing with SAP CRM 7.0 EHP 1
100% pass , P_CRMSLS_70 - SAP Certified Application Professional - Sales with SAP CRM 7.0
100% pass , P_CRMSLS_71 - SAP Certified Application Professional - Sales with SAP CRM 7.0 EHP1
100% pass , P_CRMSRV_70 - SAP Certified Application Professional - Service with SAP CRM 7.0
100% pass , P_CRMSRV_71 - SAP Certified Application Professional - Service with SAP EHP1 for SAP CRM 7.0
100% pass , P_EWM_90 - SAP Certified Application Professional - SAP Extended Warehouse Management 9.0
100% pass , P_EWMWM_65 - SAP Certified Application Professional - Extended Warehouse Management with SAP SCM 7.0 EHP1 and Warehouse Management with SAP ERP 6.0 EHP5
100% pass , P_FINACC_65 - SAP Certified Application Professional - Financial Accounting with SAP ERP 6.0 EHP5
100% pass , P_FINACC_66 - SAP Certified Application Professional - Financial Accounting with SAP ERP 6.0 EHP6
100% pass , P_FINMGT_64 - SAP Certified Application Professional - Management Accounting (CO) with SAP ERP 6.0 EHP4
100% pass , P_FINMGT_65 - SAP Certified Application Professional - Management Accounting (CO) with SAP ERP 6.0 EHP5

100% guaranteed pass ,Once failed 100% refund
The Fastest and Guaranteed Way to Certify Now
http://www.eliteguides.cn
certification,certify,certified,braindumps,braindump,dumps,exam,exams,study guides,study guide,test,tests,testing,training,free,book,pdf,question,questions

100% pass , P_HANAIMP_1 - SAP Certified Application Professional - SAP HANA 1.0
100% pass , P_HANAIMP131 - SAP Certified Application Professional (Edition 2013) - SAP HANA
100% pass , P_HCMTM_64 - SAP Certified Application Professional - HCM Talent Management with SAP ERP 6.0 EHP4
100% pass , P_HCMTM_65 - SAP Certified Application Professional - HCM Talent Management with SAP ERP 6.0 EHP5
100% pass , P_HCMWPM_64 - SAP Certified Application Professional - HCM Workforce Process Management with SAP ERP 6.0 EHP4
100% pass , P_HCMWPM_65 - SAP Certified Application Professional - HCM Workforce Process Management with SAP ERP 6.0 EHP5
100% pass , P_LEWM_64 - SAP Certified Application Professional - Logistics Execution & Warehouse Management with SAP ERP 6.0 EHP4
100% pass , P_PRO_65 - SAP Certified Application Professional - Procurement with SAP ERP 6.0 EHP5
100% pass , P_PRO_66 - SAP Certified Application Professional - Procurement with SAP ERP 6.0 EHP6
100% pass , P_PROD_65 - SAP Certified Application Professional - Production with SAP ERP 6.0 EHP5
100% pass , P_PROD_66 - SAP Certified Application Professional - Production Planning & Manufacturing with SAP ERP 6.0 EHP6
100% pass , P_SD_64 - SAP Certified Application Professional - Order Fulfillment with SAP ERP 6.0 EHP4
100% pass , P_SD_65 - SAP Certified Application Professional - Order Fulfillment with SAP ERP 6.0 EHP5
100% pass , P_SM_70 - SAP Certified Technology Professional - Solution Manager
100% pass , P_SOA_EA_70 - SAP Certified Professional - Enterprise Architect
100% pass , P_SRM_71 - SAP Certified Application Professional - Supplier Relationship Mgt. with SAP SRM7.0 EHP 1
100% pass , P_SRM_72 - SAP Certified Application Professional - Supplier Relationship Management 7.2

100% guaranteed pass ,Once failed 100% refund
The Fastest and Guaranteed Way to Certify Now
http://www.eliteguides.cn
certification,certify,certified,braindumps,braindump,dumps,exam,exams,study guides,study guide,test,tests,testing,training,free,book,pdf,question,questions
           

论坛徽章:
0
发表于 2013-12-16 23:17
100% pass ,E10-001 - Information Storage and Management Exam Version 2
100% pass ,E10-110 - EMC Enterprise Content Management
100% pass ,E20-002 - Cloud Infrastructure and Services Exam
100% pass ,E20-005 - Backup Recovery Systems and Architecture Exam
100% pass ,E20-007 - Data Science Associate Exam
100% pass ,E20-018 - Virtualized Infrastructure Specialist Exam for Cloud Architects
100% pass ,E20-026 - Enterprise Storage Networking Specialist Exam
100% pass ,E20-027 - Enterprise Backup Recovery Design Exam for Data Center Architects
100% pass ,E20-260 - VPLEX Specialist Exam for Implementation Engineers
100% pass ,E20-322 - Technology Architect Solutions Design Exam
100% pass ,E20-324 - VNX Solutions Design Exam for Technology Architects
100% pass ,E20-326 - Symmetrix Solutions Design Exam

100% guaranteed pass ,Once failed 100% refund
The Fastest and Guaranteed Way to Certify Now
[url]http://www.eliteguides.cn[/url]
certification,certify,certified,braindumps,braindump,dumps,exam,exams,study guides,study guide,test,tests,testing,training,free,book,pdf,question,questions

100% pass ,E20-329 - Backup Recovery Solutions Design Exam for Technology Architects
100% pass ,E20-335 - Symmetrix Solutions Specialist Exam for Implementation Engineers
100% pass ,E20-340 - CLARiiON Solutions Specialist Exam for Implementation Engineers
100% pass ,E20-351 - Storage Area Network (SAN) Implementation Exam
100% pass ,E20-357 - Isilon Solutions Specialist Exam for Implementation Engineers
100% pass ,E20-361 - Network Attached Storage (NAS) Specialist Exam for Implementation Engineers
100% pass ,E20-370 - Content Addressed Storage (CAS) Specialist Exam for Implementation Engineers
100% pass ,E20-375 - RecoverPoint Specialist Exam for Implementation Engineers
100% pass ,E20-377 - RecoverPoint/SE Specialist Exam for Implementation Engineers
100% pass ,E20-385 - Data Domain Specialist Exam for Implementation Engineers
100% pass ,E20-390 - VNX Solutions Specialist Exam for Implementation Engineers
100% pass ,E20-405 - Content Management Server Programming Exam
100% pass ,E20-455 - Content Management Web Application Programming
100% pass ,E20-465 - Content Management System Administration Exam

100% guaranteed pass ,Once failed 100% refund
The Fastest and Guaranteed Way to Certify Now
[url]http://www.eliteguides.cn[/url]
certification,certify,certified,braindumps,braindump,dumps,exam,exams,study guides,study guide,test,tests,testing,training,free,book,pdf,question,questions

100% pass ,E20-475 - Content Management Systems Architecture Exam
100% pass ,E20-485 - Content Management Application Architecture Exam
100% pass ,E20-495 - Content Management xCelerated Composition Platform Application Development Exam
100% pass ,E20-500 - EMC Storage and Information Infrastructure Specialist Exam for Technology Architects
100% pass ,E20-515 - Symmetrix Solutions Specialist Exam for Technology Architects
100% pass ,E20-517 - Symmetrix Solutions Specialist Exam for Storage Administrators
100% pass ,E20-522 - CLARiiON Solutions Specialist Exam for Storage Administrators
100% pass ,E20-532 - Storage Area Network (SAN) Specialist Exam for Storage Administrators
100% pass ,E20-538 - Network Attached Storage (NAS) Specialist Exam for Storage Administrators
100% pass ,E20-545 - VNX Solutions Specialist Exam for Technology Architects
100% pass ,E20-547 - VNX Solutions Specialist Exam for Storage Administrators
100% pass ,E20-553 - Isilon Infrastructure Specialist Exam for Technology Architects
100% pass ,E20-554 - Isilon Design Specialist Exam for Technology Architects
100% pass ,E20-555 - Isilon Solutions and Design Specialist Exam for Technology Architects
100% pass ,E20-559 - Isilon Solutions Specialist Exam for Storage Administrators
100% pass ,E20-591 - Backup Recovery Solutions Exam for Technology Architects
100% pass ,E20-593 - Backup Recovery - NetWorker Specialist Exam for Implementation Engineers
100% pass ,E20-594 - Backup Recovery - Avamar Specialist Exam for Implementation Engineers
100% pass ,E20-597 - Backup and Recovery - NetWorker Specialist Exam for Storage Administrators
100% pass ,E20-598 - Backup Recovery - Avamar Specialist Exam for Storage Administrators
100% pass ,E20-611 - CLARiiON Specialist Exam for Platform Engineers
100% pass ,E20-616 - Symmetrix Specialist Exam for Platform Engineers
100% pass ,E20-655 - Isilon Specialist Exam for Platform Engineers

100% guaranteed pass ,Once failed 100% refund
The Fastest and Guaranteed Way to Certify Now
[url]http://www.eliteguides.cn[/url]
certification,certify,certified,braindumps,braindump,dumps,exam,exams,study guides,study guide,test,tests,testing,training,free,book,pdf,question,questions

100% pass ,E20-661 - Celerra Specialist Exam for Platform Engineers
100% pass ,E20-670 - EMC Centera Specialist Exam for Platform Engineers
100% pass ,E20-690 - VNX Specialist Exam for Platform Engineers
100% pass ,E20-805 - EMC Storage and Information Infrastructure Expert Exam for Technology Architects
100% pass ,E20-814 - Symmetrix Solutions Expert Exam for Storage Administrators
100% pass ,E20-816 - Symmetrix Solutions Expert Exam for Technology Architects
100% pass ,E20-818 - Symmetrix Solutions Expert Exam for Implementation Engineers
100% pass ,E20-822 - CLARiiON Solutions Expert Exam for Storage Administrators
100% pass ,E20-850 - CLARiiON Solutions Expert Exam for Implementation Engineers
100% pass ,E20-855 - Storage Area Network (SAN) Expert Exam for Implementation Engineers
100% pass ,E20-860 - Network Attached Storage (NAS) Expert Exam for Implementation Engineers
100% pass ,E20-880 - VNX Solutions Expert Exam for Technology Architects
100% pass ,E20-885 - VNX Solutions Expert Exam for Implementation Engineers
100% pass ,E20-891 - Backup Recovery Solutions Expert Exam for Technology Architects
100% pass ,E20-895 - Backup Recovery - Avamar Expert Exam for Implementation Engineers
100% pass ,E20-918 - IT-as-a-Service Expert Exam for Cloud Architects
100% pass ,E22-189 - SourceOne eDiscovery - Kazeon Administration Exam
100% pass ,E22-190 - xPression Development and System Management Exam
100% pass ,E22-192 - Captiva Installation, Configuration, and Management Exam

100% guaranteed pass ,Once failed 100% refund
The Fastest and Guaranteed Way to Certify Now
[url]http://www.eliteguides.cn[/url]
certification,certify,certified,braindumps,braindump,dumps,exam,exams,study guides,study guide,test,tests,testing,training,free,book,pdf,question,questions

论坛徽章:
0
发表于 2013-12-26 18:55 |显示全部楼层
在项目中用过morphia,用来还挺顺手的。项目链接:https://github.com/mongodb/morphia

论坛徽章:
49
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
发表于 2013-12-26 23:17 |显示全部楼层
darkmi 发表于 2013-12-26 18:55
在项目中用过morphia,用来还挺顺手的。项目链接:https://github.com/mongodb/morphia


感谢分享哦,如果有更多的经验分享出来就更好了:)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP