免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: jixuuse
打印 上一主题 下一主题

[文本处理] [求助] log日志文本块处理 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2013-11-18 17:05 |只看该作者
awk -F'\n' -vRS='AP# show clock' 'NF{split($2,a," ");print a[2],a[3],a[4],"|",NF-5}' file

去掉第一个NF

   | -5
Nov 18 10:22:06 | 9
Nov 18 10:22:36 | 11
Nov 18 10:22:56 | 4

得到这样的结果  问下为什么有这样的结果

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2013-11-18 17:05 |只看该作者
awk -F'\n' -vRS='AP# show clock' 'NF{split($2,a," ");print a[2],a[3],a[4],"|",NF-5}' file

去掉第一个NF

   | -5
Nov 18 10:22:06 | 9
Nov 18 10:22:36 | 11
Nov 18 10:22:56 | 4

得到这样的结果  问下为什么有这样的结果

论坛徽章:
39
辰龙
日期:2013-08-21 15:45:192015亚冠之广州富力
日期:2015-05-12 16:34:52亥猪
日期:2015-03-03 17:22:00申猴
日期:2015-03-03 17:21:37未羊
日期:2014-10-10 13:45:41戌狗
日期:2014-06-17 09:53:29巨蟹座
日期:2014-06-12 23:17:17双鱼座
日期:2014-06-10 12:42:44寅虎
日期:2014-06-09 12:52:172015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-24 15:24:35黄金圣斗士
日期:2015-12-02 17:25:0815-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-06-24 16:43:52
13 [报告]
发表于 2013-11-18 21:26 来自手机 |只看该作者
本帖最后由 关阴月飞 于 2013-11-18 21:35 编辑

12# pengbgao


awk -F'\n' -vRS='AP# show clock' 'NF{split($2,a," ");print a[2],a[3],a[4],"|",NF-5}' file

命令中重新指定了RS,而在文本中第一个RS出现的位置刚好是 第一行中的头部, 所以这里会被 切割成二行,第一行为 RS前面(左边)的内容,,第二行为RS后面(右边)的内容, 很明显切割出来的第一行是个空行, 所以命令中用了NF来过滤这种空行。 不过滤掉的话就会出现你说的那种情况。

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2013-11-19 02:01 |只看该作者
本帖最后由 jwh5566 于 2013-11-19 02:10 编辑

老师 你那个第一个NF 还是理解不了  NF不是取域总数么  放在那边是什么意思呢??

论坛徽章:
39
辰龙
日期:2013-08-21 15:45:192015亚冠之广州富力
日期:2015-05-12 16:34:52亥猪
日期:2015-03-03 17:22:00申猴
日期:2015-03-03 17:21:37未羊
日期:2014-10-10 13:45:41戌狗
日期:2014-06-17 09:53:29巨蟹座
日期:2014-06-12 23:17:17双鱼座
日期:2014-06-10 12:42:44寅虎
日期:2014-06-09 12:52:172015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-24 15:24:35黄金圣斗士
日期:2015-12-02 17:25:0815-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-06-24 16:43:52
15 [报告]
发表于 2013-11-19 08:44 来自手机 |只看该作者
本帖最后由 关阴月飞 于 2013-11-19 09:50 编辑

14# jwh5566


    NF ----> if(NF) ----> NF 为空或者为0 时不执行后面的动作

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2013-11-19 09:10 |只看该作者
回复 15# 关阴月飞


懂了 谢谢


   

论坛徽章:
39
辰龙
日期:2013-08-21 15:45:192015亚冠之广州富力
日期:2015-05-12 16:34:52亥猪
日期:2015-03-03 17:22:00申猴
日期:2015-03-03 17:21:37未羊
日期:2014-10-10 13:45:41戌狗
日期:2014-06-17 09:53:29巨蟹座
日期:2014-06-12 23:17:17双鱼座
日期:2014-06-10 12:42:44寅虎
日期:2014-06-09 12:52:172015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-24 15:24:35黄金圣斗士
日期:2015-12-02 17:25:0815-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-06-24 16:43:52
17 [报告]
发表于 2013-11-19 10:25 |只看该作者
回贴乱码测试
test 回贴测试

论坛徽章:
33
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
18 [报告]
发表于 2013-11-19 10:49 |只看该作者
回复 1# jixuuse

个人以为, 你解决问题的办法有问题.

如果我没猜错, 你是想统计在给定的时间点, ap上的人数, 我个人觉得, 这个问题应该有更好的办法.

通常可管理的ap都有日志, 你可以把日志发送到日志服务器上, 这样, 只要在日志服务器上分析相应的日志, 就能得到你想要的结果.

你的这个办法, 最大的问题不在于分析这些文本, 而在于安全性, 就是你是怎么输入密码的呢?!


  
   

论坛徽章:
41
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-05 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-05 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-05 06:20:0015-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-04-27 08:49:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:2815-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-03-25 15:46:3415-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-03-25 14:26:19操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
19 [报告]
发表于 2013-11-19 13:35 |只看该作者
研发阶段的AP,SYSLOG功能还有问题,目前是SSH登录到linux内核后台,再切到CLI上,安全性不是问题

论坛徽章:
14
15-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2019-06-16 15:47:3515-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-08-13 21:24:352015亚冠之武里南联
日期:2015-07-07 17:37:372015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-07-06 17:07:482015亚冠之全北现代
日期:2015-06-04 13:54:272015亚冠之城南
日期:2015-05-21 15:43:212015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-04-25 18:20:362015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-04-20 16:06:052015年亚洲杯之科威特
日期:2015-03-07 12:51:26丑牛
日期:2014-12-30 10:26:38申猴
日期:2014-09-28 22:40:18金牛座
日期:2014-09-13 21:12:22
20 [报告]
发表于 2013-11-20 10:00 |只看该作者
回复 6# yestreenstars


    大师,您老可以解释下吗?     没看懂
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP