免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6821 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

JAVA中如何在安全退出程序后释放资源 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-09-21 11:34 |只看该作者 |倒序浏览
比如当前我运行的类调用了另一个类文件,如何在当前类设定,在调用其它类时就自动关闭本类,释放资源?


DISPOSE_ON_CLOSE和EXIT_ON_CLOSE
有什么区别吗

我如果设定了setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE)
那么我在用Frame.dispose()时
是不是就代表完全退出?

谢谢,很急的,知道的告诉下

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-09-21 13:37 |只看该作者

JAVA中如何在安全退出程序后释放资源

【1】 理论上你不能控制任何资源的释放,除非退出JVM,因为所有的资源释放都是有JVM来管理的。
【2】 setDefaultCloseOperation()是用来设定窗口被关闭时候(比如点击了右上角的"x")的行为的。
DISPOSE_ON_CLOSE在窗口被关闭的时候会dispose这个窗口。
EXIT_ON_CLOSE在窗口被关闭的时候会退出JVM。
【3】如果你的程序没有其他线程在运行的话,当所有的窗口都被dispose了之后,JVM也会退出。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-09-22 18:16 |只看该作者

JAVA中如何在安全退出程序后释放资源

好的,谢谢你了
JAVA有一点不好,在WINDOWS下运行时,非要有个DOS窗口在那
有没有办法不要这个窗口啊

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-09-22 20:03 |只看该作者

JAVA中如何在安全退出程序后释放资源

这有什么不好, 可以看到输出, 多好啊!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-09-22 21:49 |只看该作者

JAVA中如何在安全退出程序后释放资源

你可以换个运行方法:
用javaw代替java命令试试
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP