免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3709 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

wx.ToolBar能否在wx.frame左边或下面显示 [复制链接]

论坛徽章:
4
天蝎座
日期:2013-11-06 11:39:34巳蛇
日期:2014-01-16 16:53:14午马
日期:2014-08-25 21:42:302015年迎新春徽章
日期:2015-03-03 17:21:44
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-11-27 21:56 |只看该作者 |倒序浏览
wx.ToolBar默认是在窗口的顶端显示,请问怎样能让它显示在窗口的左边或下边
谢谢
  1. import wx
  2. print "wxpython:   ",wx.__version__

  3. tsize = (24,24)
  4. class InputFrame(wx.Frame):
  5.     def ToggleTest(self,event,init=False):
  6.         if init:
  7.             self.Test = False
  8.         else:
  9.             self.Test = not self.Test
  10.         print "Test status = ",self.Test
  11.         if self.Test:
  12.             bmp =  wx.ArtProvider.GetBitmap(wx.ART_NEW, wx.ART_TOOLBAR, tsize)
  13.             self.toolbar.SetToolNormalBitmap(id=2001,bitmap=bmp)

  14.         else:
  15.             bmp = wx.ArtProvider.GetBitmap(wx.ART_FILE_OPEN, wx.ART_TOOLBAR, tsize)
  16.             self.toolbar.SetToolNormalBitmap(id=2001,bitmap=bmp)
  17.             #self.TestButton.SetNormalBitmap(bmp)
  18.         #self.toolbar.Realize()


  19.     def __init__(self, parent):
  20.         wx.Frame.__init__(self, parent=parent, title = "Test Toolbar",)
  21.         topSizer = wx.BoxSizer(wx.VERTICAL)
  22.         panel = wx.Panel(self)
  23.         mainSizer = wx.BoxSizer(wx.HORIZONTAL)
  24.         panel.SetSizer(mainSizer)
  25.         self.GUPstat = wx.StaticText(panel, -1, "",size=(400,40))
  26.         self.GUPstat.SetFont(wx.Font(8, wx.SWISS, wx.NORMAL, wx.BOLD))
  27.         mainSizer.Add(self.GUPstat, 1)

  28.         menubar = wx.MenuBar()
  29.         #---- Toolbar Creation sequence ----#
  30.         # Create it (CreateToolBar)
  31.         # Set it  to the frame(SetToolBar)
  32.         # Load it (AddLabelTool)
  33.         # Realize it
  34.         # Bind it
  35.         self.toolbar = wx.ToolBar(self, -1, style=wx.TB_HORIZONTAL|wx.TB_FLAT|wx.TB_TEXT)
  36.         self.SetToolBar(self.toolbar)
  37.         
  38.         bmp = wx.ArtProvider.GetBitmap(wx.ART_COPY, wx.ART_TOOLBAR, tsize)
  39.         #self.TestButton = self.toolbar.AddLabelTool(2001, "Test", bmp)
  40.         self.toolbar.AddLabelTool(2001,"Test",bmp)
  41.         self.toolbar.AddLabelTool(2002,"Test2",bmp)
  42.         self.toolbar.Realize()
  43.         self.ToggleTest(None,init=True)
  44.         self.toolbar.Bind(wx.EVT_TOOL, self.ToggleTest)
  45.         mainSizer.Fit(panel)
  46.         self.Fit()
  47.         self.Show(True)

  48. app = wx.PySimpleApp()
  49. frame = InputFrame(None)
  50. frame.Show(True)
  51. app.MainLoop()
复制代码

论坛徽章:
4
天蝎座
日期:2013-11-06 11:39:34巳蛇
日期:2014-01-16 16:53:14午马
日期:2014-08-25 21:42:302015年迎新春徽章
日期:2015-03-03 17:21:44
2 [报告]
发表于 2013-12-01 22:53 |只看该作者
self.toolbar = wx.ToolBar(self, -1, style=wx.TB_LEFTL|wx.TB_FLAT|wx.TB_TEXT)
wx.TB_LEFTL wx.TB_TOP,wx.TB_BOTTOM,wx.TB_RIGHT
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP