免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3933 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

Expect模块,before抓不到命令输出 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-12-05 07:55 |只看该作者 |倒序浏览
使用Expect模块在cisco设备上抓命令输出,代码如下:

    $exp->send_slow(0.001,$cmd,"\n");
      $exp->expect($timeout, -re => /^.*#/s);
      my $output = $exp->before;

‘#’ 就是设备的命令提示符,也就应该是输出的最后一行。 但是这样抓不到任何东西。

如果把中间一行改为:

  $exp->expect(5,undef);

就可以抓到全部的命令输出。 但是这样就很慢,每个命令都要等5秒。而且万一某个命令的响应超过5秒,还会出现抓不全的情况。

请问这个输出应该怎么才能抓到? 谢谢。

论坛徽章:
42
19周年集字徽章-周
日期:2019-10-14 14:35:31平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-01 06:20:002015亚冠之首尔
日期:2015-11-04 22:25:43IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-17 06:20:00寅虎
日期:2014-06-04 16:25:27狮子座
日期:2014-05-12 11:00:00辰龙
日期:2013-12-20 17:07:19射手座
日期:2013-10-24 21:01:23CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-06-07 14:10:01
2 [报告]
发表于 2013-12-05 09:03 |只看该作者
  @result  =$exp->expect($timeout,'#');
   print "3.prematch=$result[3],match=$result[2].\n";
    $ret=$exp->exp_before();
print "3.before=$ret.\n";

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2013-12-05 12:11 |只看该作者
不行,仍然抓不住。

my @result = $exp->expect($timeout,'#');
print "3.prematch=$result[3],match=$result[2].\n";
my $output = $exp->exp_before();
print "3.before=$output.\n";

下面是输出:
RP/0/RP0/CPU0:rwca-r-001#admin show environment tempera3.prematch=
RP/0/RP0/CPU0:rwca-r-001,match=#.
3.before=
RP/0/RP0/CPU0:rwca-r-001.
tures
Thu Dec  5 15:05:24.215 ESDT
R/S/I   Modules         Inlet           Exhaust         Hotspot
                        Temperature     Temperature     Temperature
                        (deg C)         (deg C)         (deg C)

0/0/*
        host              42, 38         32, 33         37, 40, 37,
                                                            36, 40, 40,
                                                            43, 59


好像在命令还没有执行完成的时候就开始抓数据了,但是这个时候#还没有出现。 我还用-re=>/#######/;  这样应该匹配失败,等20秒timeout, 但是脚本并没有等待就执行完了,貌似这个匹配根本就没起作用。

论坛徽章:
42
19周年集字徽章-周
日期:2019-10-14 14:35:31平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-01 06:20:002015亚冠之首尔
日期:2015-11-04 22:25:43IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-17 06:20:00寅虎
日期:2014-06-04 16:25:27狮子座
日期:2014-05-12 11:00:00辰龙
日期:2013-12-20 17:07:19射手座
日期:2013-10-24 21:01:23CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-06-07 14:10:01
4 [报告]
发表于 2013-12-05 12:21 |只看该作者
关掉回显.
    $exp->log_stdout(0);
                $exp->raw_pty(1);


send和expect配套使用.很容易理解.
你那就是expect匹配到命令回显的#了

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2013-12-06 07:34 |只看该作者
试过了,仍然不行。 结果没有变化。
您有成功的在cisco设备上抓到命令输出的代码给我分享一下吗?多谢!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2013-12-06 09:05 |只看该作者
问题解决了:
看了文档,有这样一句话:
Also new is multiline matching. ^ will now match the beginning of lines. Unfortunately, because perl doesn't use $/ in determining where lines break using $ to find the end of a line frequently doesn't work. This is because your terminal is returning "\r\n" at the end of every line. One way to check for a pattern at the end of a line would be to use \r?$ instead of $.

把代码改为:
my @result = $exp->expect($timeout,'-re','#\r?$');

就可以了。

但是之前打开了 $Expect::Exp_Internal = 1;  打开之后debug信息非常清楚,可以很方便的找到问题。
谢谢大家。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2013-12-08 19:51 |只看该作者
回复 1# hqyus


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP