免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[驱动] mini2440 加载lcd驱动内核崩溃 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
在加载lcd驱动时内核崩溃,但是lcd驱动编译到内核中烧到开发板可以正常运行。内核崩溃的打印信息中显示map_size为0,希望大家帮我看看。

打印信息

打印信息

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-01-07 00:12:45
2 [报告]
不懂,帮顶。
看问题你是新手,不建议直接搞驱动,我们一般都是买现成的开发板子+LCD方案后编程序。
做驱动的工作让厂商去做吧!

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
3 [报告]
可以参考原有的driver代码分析一下

论坛徽章:
4 [报告]
恩恩,是刚接触linux。能不能指条路,点点方向,谢谢您了··

论坛徽章:
技术图书徽章
5 [报告]
版主已经给你指点了努力方向。只不过我觉得自己搞LCD驱动很难而已,不适合我这种懒人而已,哈哈!

论坛徽章:
6 [报告]
谢谢您的回复,我是跟踪看了下源码的。打印说map_size为0, failed to allocate video RMA -12 我跟踪代码看到unsigned map_size = PAGE_ALIGN(info->fix.smem_len);这个函数可能没执行成功。

很奇怪的是,我用的是开发板自带的代码(友善的mini2440)。什么都没改,一个直接编译到内核中可以;改成模块加载,内核就会崩溃。可是代码没改呀?

能不能帮忙指点下,点个方向我去看看源码。麻烦您了
回复 3# T-Bagwell

论坛徽章:
7 [报告]
您现在在做什么开发呢,我还没工作也不知道自己的方向,做了5个月的测试(网络摄像机)。

回复 5# backupyan

论坛徽章:
技术图书徽章
8 [报告]
看我头像下面的文字就知道我是彩笔一个啦,哈哈!
我最近再做网络通信,整不明白啊!

论坛徽章:
9 [报告]
DMA内存分配不足