免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1941 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

[驱动] mini2440 加载lcd驱动内核崩溃 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2013-12-27 23:40 |只看该作者 |倒序浏览
在加载lcd驱动时内核崩溃,但是lcd驱动编译到内核中烧到开发板可以正常运行。内核崩溃的打印信息中显示map_size为0,希望大家帮我看看。

QQ图片20131227233928.jpg (169.7 KB, 下载次数: 42)

打印信息

打印信息

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2014-01-07 00:12:45
2 [报告]
发表于 2013-12-30 08:52 |只看该作者
不懂,帮顶。
看问题你是新手,不建议直接搞驱动,我们一般都是买现成的开发板子+LCD方案后编程序。
做驱动的工作让厂商去做吧!

论坛徽章:
5
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
3 [报告]
发表于 2013-12-30 10:33 |只看该作者
可以参考原有的driver代码分析一下

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2013-12-30 15:57 |只看该作者
恩恩,是刚接触linux。能不能指条路,点点方向,谢谢您了··
   

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2014-01-07 00:12:45
5 [报告]
发表于 2013-12-30 16:11 |只看该作者
版主已经给你指点了努力方向。只不过我觉得自己搞LCD驱动很难而已,不适合我这种懒人而已,哈哈!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2013-12-30 16:48 |只看该作者
谢谢您的回复,我是跟踪看了下源码的。打印说map_size为0, failed to allocate video RMA -12 我跟踪代码看到unsigned map_size = PAGE_ALIGN(info->fix.smem_len);这个函数可能没执行成功。

很奇怪的是,我用的是开发板自带的代码(友善的mini2440)。什么都没改,一个直接编译到内核中可以;改成模块加载,内核就会崩溃。可是代码没改呀?

能不能帮忙指点下,点个方向我去看看源码。麻烦您了
回复 3# T-Bagwell


   

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2013-12-30 16:53 |只看该作者
您现在在做什么开发呢,我还没工作也不知道自己的方向,做了5个月的测试(网络摄像机)。

回复 5# backupyan


   

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2014-01-07 00:12:45
8 [报告]
发表于 2013-12-30 20:21 |只看该作者
看我头像下面的文字就知道我是彩笔一个啦,哈哈!
我最近再做网络通信,整不明白啊!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2013-12-31 13:43 |只看该作者
DMA内存分配不足
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP