免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[DNS] DNS的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
以前我在局域网中因为做了WEB服务器,所以也顺便做了DNS服务器来解析WEB服务器。要想在客户机上面用我做的DNS域名,来访问我的WEB服务器,就必须在客户机DNS设置里面添加DNS服务器的IP地址才可以访问。因为局域网是IDSL接入的,原先客户机就有设置了DNS是上海的202.96.209.5
,所以还要添加DNS我服务器上面的地址才可以访问。
     现在我有一个因特网上面的固定IP地址,现在想做WEB服务器同时也做DNS服务器,还是以前那个样子来解析我的WEB服务器,在全部完成的时候我才知道如果要想让因特网的客户机访问我的网站,那他的DNS就必须要添加我的IP地址才可以访问。
现在问题就是在于这里面,我想知道的是,他们邮电局里面DNS设置是不是添加了所有中国邮件电信局的IP地址,每个电信局都是这样通过这样他们互相解析。
我想在我的个人电脑上面做个DNS因特网上面的服务器可以做吗?已经是固定的IP地址了。如果按局域网中的DNS做法可以吗?
   期待的你的回复?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]

DNS的问题

你需要申请一个域名(如:www.abc.com 这样的东西),然后将该域名的dns server 设置为你的那个公网 IP。

dns 是一个层次结构,每一层的 dns server 只需要做好自己那一部份的解析就可以了。由于是层次结构,每一个 dns server 也能够从最顶端开始找到所有注册了的域名。所以只要是注册了的域名,不管在哪里都可以解析到。

论坛徽章:
3 [报告]

DNS的问题

那这样按你这么说,要想自己的机器独立做个DNS服务器在互联网上面访问是不肯能得了。就像你说得这样子,既然已经申请到了域名,那自己的机器还做DNS服务器做什么。
    那为什么我在局域网中做DNS服务器的时候,下面的机器客户端都要在DNS加上我DNS服务器的IP地址才可以访问。

论坛徽章:
荣誉版主
4 [报告]

DNS的问题

呵呵 。。  你对 dns 的概念不清楚才有这些疑问啊!找些资料或书好好看看吧。

问题一:申请域名分两种:
1、申请了域名,但不由自己的dns解析,这样就不需要自己的 dns server 了。(解析由域名提供商的dns server 来做)
2、申请了域名,并由自己来做dns 解析,这样你就需要配置自己的dns server。

问题二:你原来的web server 申请域名了吗?如果没有,那你当然要在局域网内自己配一个 dns 来解析你这个私人的服务器。如果要将web server 放到 Internet ,就一定要申请域名(不论是谁来解析)。

论坛徽章:
5 [报告]

DNS的问题

其实很简单的,在客户机DNS设置里面只添加本地DNS服务器的IP地址.
在本地DNS服务器内启用转发器,转发的IP地址设为202.96.209.5.这样一来,当你用内网的DNS域名时,就反回内网IP,用外网DNS域名时,域名解析将转发到IP地址为202.96.209.5的DNS服务器上解析.
   我就是这样做的.

论坛徽章:
6 [报告]

DNS的问题

上面这位兄弟,你说的方法我知道,我就是用你这个做法成功了做好了局域网中的DNS服务器。
   但是如果在因特网上面用这种办法,谁会愿意添加你的IP地址。
首先我要谢谢“阿骁”兄弟你的回复。你的回答总算使我搞的有点明白了。
   但是我现在要是自己想做个DNS服务器,与全球的DNS树相连。必须要怎么个做法,简单的描述一下吧,谢谢。
“申请了域名,并由自己来做dns 解析,这样你就需要配置自己的dns server。 ”关于“阿骁”朋友说的这个,我想问一下,这样的域名现在是不是都收费。哪里有这样必要好的域名申请,最好是免费的。我也要申请一个。哈哈。

论坛徽章:
荣誉版主
7 [报告]

DNS的问题

域名申请好像没听说有免费的,都是要付钱的。但钱不多,一年200左右。国内的注册商很多的,你可以上网查查看。

论坛徽章:
8 [报告]

DNS的问题

转发的IP地址设为202.96.209.5.
请问转发的地址在哪里可以设置,我现在和你们的情况一样,但是我在2000的dns里面,改转发的时候说我的服务器是根服务器,不可以转发?

论坛徽章:
9 [报告]

DNS的问题

楼主你好!
能不能看看我的这种情况:
单位是铁通的ADSL上网,无公网IP。我用2000+sygate做了一个服务器让所有的机子都上网。且客户机的GW、DNS均为服务器对内IP:192。168。0。1
同时我又在服务器上做了一个DNS(2K自带的),让我的域名与192.168.0.1对应,但只能在服务器上输入域名才能打开,在其他机子上总是到外网上去找这个域名。
即使我在其他的客户机上做个WWW服务器,让域名与它的IP对应,也是只能在服务器上输入域名才能打开,在客户机上就是不行。
请问这是为什么,我该如何才能达到目的?

论坛徽章:
10 [报告]

DNS的问题

上面的,你只要在客户机上面添加你DNS服务器的IP地址才可以访问。你的做法和我上面说的不是一样的。