免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Ly_stu
打印 上一主题 下一主题

[系统管理] 系统并未down机,无法连接【未解决,推断系统负载原因】 [复制链接]

论坛徽章:
3
巨蟹座
日期:2013-08-29 09:59:30技术图书徽章
日期:2013-09-29 09:11:45CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
11 [报告]
发表于 2014-01-27 20:53 |只看该作者
表示没其他信息了,回复 10# humjb_1983


   

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2014-02-05 20:18 |只看该作者
sshd down了。

论坛徽章:
15
射手座
日期:2014-02-26 13:45:082015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15羊年新春福章
日期:2015-02-26 08:47:552015年亚洲杯之卡塔尔
日期:2015-02-03 08:33:45射手座
日期:2014-12-31 08:36:51水瓶座
日期:2014-06-04 08:33:52天蝎座
日期:2014-05-14 14:30:41天秤座
日期:2014-04-21 08:37:08处女座
日期:2014-04-18 16:57:05戌狗
日期:2014-04-04 12:21:33技术图书徽章
日期:2014-03-25 09:00:29
13 [报告]
发表于 2014-02-07 09:02 |只看该作者
回复 11# Ly_stu
我的意思是/var/log/messages*日志文件,会有历史系统日志,看看出问题的那段时间对应的日志中是否有相关异常?


   

论坛徽章:
3
巨蟹座
日期:2013-08-29 09:59:30技术图书徽章
日期:2013-09-29 09:11:45CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
14 [报告]
发表于 2014-02-07 09:22 |只看该作者
本帖最后由 Ly_stu 于 2014-02-07 09:27 编辑

好的,系统是在Jan 27 07:02 重启的,谢谢,日志上传失败,用什么形式显示的,见下一条回复
回复 13# humjb_1983


   

论坛徽章:
3
巨蟹座
日期:2013-08-29 09:59:30技术图书徽章
日期:2013-09-29 09:11:45CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
15 [报告]
发表于 2014-02-07 09:30 |只看该作者
回复 13# humjb_1983
  1. Jan 26 04:02:03 www syslogd 1.4.1: restart.
  2. Jan 26 18:49:11 www rz[16432]: [gcweb] index.html/ZMODEM: procheader error
  3. Jan 26 18:49:11 www rz[16432]: [gcweb] index.html/ZMODEM: skipped
  4. Jan 27 04:30:01 www auditd[3468]: Audit daemon rotating log files
  5. Jan 27 06:59:51 www shutdown[21750]: shutting down for system halt
  6. Jan 27 06:59:51 www init: Switching to runlevel: 0
  7. Jan 27 06:59:51 www shutdown[21776]: shutting down for system halt
  8. Jan 27 06:59:51 www shutdown[21792]: shutting down for system halt
  9. Jan 27 06:59:52 www shutdown[21798]: shutting down for system halt
  10. Jan 27 06:59:52 www smartd[4697]: smartd received signal 15: Terminated
  11. Jan 27 06:59:52 www smartd[4697]: smartd is exiting (exit status 0)
  12. Jan 27 06:59:52 www avahi-daemon[4387]: Got SIGTERM, quitting.
  13. Jan 27 06:59:52 www avahi-daemon[4387]: Leaving mDNS multicast group on interface eth0.IPv6 with address fe80::862b:2bff:fefa:b854.
  14. Jan 27 06:59:52 www avahi-daemon[4387]: Leaving mDNS multicast group on interface eth0.IPv4 with address 192.168.18.85.
  15. Jan 27 06:59:53 www shutdown[21888]: shutting down for system halt
  16. Jan 27 06:59:57 www hcid[3882]: Got disconnected from the system message bus
  17. Jan 27 06:59:57 www rpc.statd[3814]: Caught signal 15, un-registering and exiting.
  18. Jan 27 06:59:58 www auditd[3468]: The audit daemon is exiting.
  19. Jan 27 06:59:58 www kernel: audit(1390777198.132:1486323): audit_pid=0 old=3468 by auid=4294967295
  20. Jan 27 06:59:58 www pcscd: pcscdaemon.c:572:signal_trap() Preparing for suicide
  21. Jan 27 06:59:58 www pcscd: hotplug_libusb.c:376:HPRescanUsbBus() Hotplug stopped
  22. Jan 27 06:59:59 www pcscd: readerfactory.c:1379:RFCleanupReaders() entering cleaning function
  23. Jan 27 06:59:59 www pcscd: pcscdaemon.c:532:at_exit() cleaning /var/run
  24. Jan 27 06:59:59 www kernel: Kernel logging (proc) stopped.
  25. Jan 27 06:59:59 www kernel: Kernel log daemon terminating.
  26. Jan 27 07:00:00 www exiting on signal 15
  27. Jan 27 07:02:13 www syslogd 1.4.1: restart.
  28. Jan 27 07:02:13 www kernel: klogd 1.4.1, log source = /proc/kmsg started.
  29. Jan 27 07:02:13 www kernel: Linux version 2.6.18-194.el5 (mockbuild@builder10.centos.org) (gcc version 4.1.2 20080704 (Red Hat 4.1.2-48)) #1 SMP Fri Apr 2 14:58:14 EDT 2010
  30. Jan 27 07:02:13 www kernel: Command line: ro root=/dev/VolGroup00/LogVol00
  31. Jan 27 07:02:13 www kernel: BIOS-provided physical RAM map:
  32. Jan 27 07:02:13 www kernel:  BIOS-e820: 0000000000010000 - 00000000000a0000 (usable)
  33. Jan 27 07:02:13 www kernel:  BIOS-e820: 0000000000100000 - 00000000cf379000 (usable)
  34. Jan 27 07:02:13 www kernel:  BIOS-e820: 00000000cf379000 - 00000000cf38f000 (reserved)
  35. Jan 27 07:02:13 www kernel:  BIOS-e820: 00000000cf38f000 - 00000000cf3ce000 (ACPI data)
  36. Jan 27 07:02:13 www kernel:  BIOS-e820: 00000000cf3ce000 - 00000000d0000000 (reserved)
  37. Jan 27 07:02:13 www kernel:  BIOS-e820: 00000000e0000000 - 00000000f0000000 (reserved)
  38. Jan 27 07:02:13 www kernel:  BIOS-e820: 00000000fe000000 - 0000000100000000 (reserved)
  39. Jan 27 07:02:13 www kernel:  BIOS-e820: 0000000100000000 - 0000000630000000 (usable)
  40. Jan 27 07:02:13 www kernel: DMI 2.6 present.
  41. Jan 27 07:02:13 www kernel: SRAT: PXM 1 -> APIC 32 -> Node 0
  42. Jan 27 07:02:13 www kernel: SRAT: PXM 2 -> APIC 0 -> Node 1
  43. Jan 27 07:02:13 www kernel: SRAT: PXM 1 -> APIC 34 -> Node 0
  44. Jan 27 07:02:13 www kernel: SRAT: PXM 2 -> APIC 2 -> Node 1
  45. Jan 27 07:02:13 www kernel: SRAT: PXM 1 -> APIC 50 -> Node 0
  46. Jan 27 07:02:13 www kernel: SRAT: PXM 2 -> APIC 18 -> Node 1
  47. Jan 27 07:02:13 www kernel: SRAT: PXM 1 -> APIC 52 -> Node 0
  48. Jan 27 07:02:13 www kernel: SRAT: PXM 2 -> APIC 20 -> Node 1
  49. Jan 27 07:02:13 www kernel: SRAT: PXM 1 -> APIC 33 -> Node 0
  50. Jan 27 07:02:13 www kernel: SRAT: PXM 2 -> APIC 1 -> Node 1
  51. Jan 27 07:02:13 www kernel: SRAT: PXM 1 -> APIC 35 -> Node 0
  52. Jan 27 07:02:13 www kernel: SRAT: PXM 2 -> APIC 3 -> Node 1
  53. Jan 27 07:02:13 www kernel: SRAT: PXM 1 -> APIC 51 -> Node 0
  54. Jan 27 07:02:13 www kernel: SRAT: PXM 2 -> APIC 19 -> Node 1
  55. Jan 27 07:02:13 www kernel: SRAT: PXM 1 -> APIC 53 -> Node 0
  56. Jan 27 07:02:13 www kernel: SRAT: PXM 2 -> APIC 21 -> Node 1
  57. Jan 27 07:02:13 www kernel: SRAT: Node 1 PXM 2 0-d0000000
  58. Jan 27 07:02:13 www kernel: SRAT: Node 1 PXM 2 0-330000000
  59. Jan 27 07:02:13 www kernel: SRAT: Node 0 PXM 1 330000000-630000000
  60. Jan 27 07:02:13 www kernel: Bootmem setup node 0 0000000330000000-0000000630000000
  61. Jan 27 07:02:13 www kernel: Bootmem setup node 1 0000000000000000-0000000330000000
  62. Jan 27 07:02:13 www kernel: Memory for crash kernel (0x0 to 0x0) notwithin permissible range
  63. Jan 27 07:02:13 www rpc.statd[3803]: Version 1.0.9 Starting
  64. Jan 27 07:02:13 www kernel: disabling kdump
  65. Jan 27 07:02:13 www rpc.statd[3803]: statd running as root. chown /var/lib/nfs/statd/sm to choose different user
  66. Jan 27 07:02:13 www kernel: ACPI: PM-Timer IO Port: 0x808
  67. Jan 27 07:02:14 www kernel: ACPI: LAPIC (acpi_id[0x01] lapic_id[0x20] enabled)
  68. Jan 27 07:02:14 www kernel: Processor #32 6:12 APIC version 21
  69. Jan 27 07:02:14 www kernel: ACPI: LAPIC (acpi_id[0x02] lapic_id[0x00] enabled)
  70. Jan 27 07:02:14 www kernel: Processor #0 6:12 APIC version 21
  71. Jan 27 07:02:14 www kernel: ACPI: LAPIC (acpi_id[0x03] lapic_id[0x22] enabled)
  72. Jan 27 07:02:14 www kernel: Processor #34 6:12 APIC version 21
  73. Jan 27 07:02:14 www kernel: ACPI: LAPIC (acpi_id[0x04] lapic_id[0x02] enabled)
  74. Jan 27 07:02:14 www kernel: Processor #2 6:12 APIC version 21
  75. Jan 27 07:02:14 www kernel: ACPI: LAPIC (acpi_id[0x05] lapic_id[0x32] enabled)
  76. Jan 27 07:02:14 www kernel: Processor #50 6:12 APIC version 21
  77. Jan 27 07:02:14 www kernel: ACPI: LAPIC (acpi_id[0x06] lapic_id[0x12] enabled)
  78. Jan 27 07:02:14 www kernel: Processor #18 6:12 APIC version 21
  79. Jan 27 07:02:14 www kernel: ACPI: LAPIC (acpi_id[0x07] lapic_id[0x34] enabled)
  80. Jan 27 07:02:14 www kernel: Processor #52 6:12 APIC version 21
  81. Jan 27 07:02:14 www kernel: ACPI: LAPIC (acpi_id[0x08] lapic_id[0x14] enabled)
  82. Jan 27 07:02:14 www kernel: Processor #20 6:12 APIC version 21
  83. Jan 27 07:02:14 www kernel: ACPI: LAPIC (acpi_id[0x09] lapic_id[0x21] enabled)
  84. Jan 27 07:02:14 www kernel: Processor #33 6:12 APIC version 21
  85. Jan 27 07:02:14 www kernel: ACPI: LAPIC (acpi_id[0x0a] lapic_id[0x01] enabled)
  86. Jan 27 07:02:14 www hcid[3871]: Bluetooth HCI daemon
  87. Jan 27 07:02:14 www kernel: Processor #1 6:12 APIC version 21
  88. Jan 27 07:02:14 www kernel: ACPI: LAPIC (acpi_id[0x0b] lapic_id[0x23] enabled)
  89. Jan 27 07:02:14 www kernel: Processor #35 6:12 APIC version 21
  90. Jan 27 07:02:14 www hcid[3871]: Register path:/org/bluez fallback:1
  91. Jan 27 07:02:14 www kernel: ACPI: LAPIC (acpi_id[0x0c] lapic_id[0x03] enabled)
  92. Jan 27 07:02:14 www sdpd[3875]: Bluetooth SDP daemon
  93. Jan 27 07:02:14 www kernel: Processor #3 6:12 APIC version 21
  94. Jan 27 07:02:14 www kernel: ACPI: LAPIC (acpi_id[0x0d] lapic_id[0x33] enabled)
  95. Jan 27 07:02:14 www kernel: Processor #51 6:12 APIC version 21
  96. Jan 27 07:02:14 www kernel: ACPI: LAPIC (acpi_id[0x0e] lapic_id[0x13] enabled)
  97. Jan 27 07:02:14 www kernel: Processor #19 6:12 APIC version 21
  98. Jan 27 07:02:14 www kernel: ACPI: LAPIC (acpi_id[0x0f] lapic_id[0x35] enabled)
  99. Jan 27 07:02:14 www kernel: Processor #53 6:12 APIC version 21
  100. Jan 27 07:02:14 www kernel: ACPI: LAPIC (acpi_id[0x10] lapic_id[0x15] enabled)
  101. Jan 27 07:02:14 www kernel: Processor #21 6:12 APIC version 21
  102. Jan 27 07:02:14 www kernel: ACPI: LAPIC (acpi_id[0x11] lapic_id[0x30] disabled)
  103. Jan 27 07:02:14 www kernel: ACPI: LAPIC (acpi_id[0x12] lapic_id[0x31] disabled)
  104. Jan 27 07:02:14 www kernel: ACPI: LAPIC (acpi_id[0x13] lapic_id[0x32] disabled)
  105. Jan 27 07:02:14 www kernel: ACPI: LAPIC (acpi_id[0x14] lapic_id[0x33] disabled)
  106. Jan 27 07:02:14 www kernel: ACPI: LAPIC (acpi_id[0x15] lapic_id[0x34] disabled)
  107. Jan 27 07:02:14 www kernel: ACPI: LAPIC (acpi_id[0x16] lapic_id[0x35] disabled)
  108. Jan 27 07:02:14 www kernel: ACPI: LAPIC (acpi_id[0x17] lapic_id[0x36] disabled)
  109. Jan 27 07:02:14 www kernel: ACPI: LAPIC (acpi_id[0x18] lapic_id[0x37] disabled)
  110. Jan 27 07:02:14 www kernel: ACPI: LAPIC (acpi_id[0x19] lapic_id[0x38] disabled)
  111. Jan 27 07:02:14 www kernel: ACPI: LAPIC (acpi_id[0x1a] lapic_id[0x39] disabled)
  112. Jan 27 07:02:14 www kernel: ACPI: LAPIC (acpi_id[0x1b] lapic_id[0x3a] disabled)
  113. Jan 27 07:02:14 www kernel: ACPI: LAPIC (acpi_id[0x1c] lapic_id[0x3b] disabled)
  114. Jan 27 07:02:14 www kernel: ACPI: LAPIC (acpi_id[0x1d] lapic_id[0x3c] disabled)
  115. Jan 27 07:02:14 www kernel: ACPI: LAPIC (acpi_id[0x1e] lapic_id[0x3d] disabled)
  116. Jan 27 07:02:14 www pcscd: pcscdaemon.c:507:main() pcsc-lite 1.4.4 daemon ready.
  117. Jan 27 07:02:14 www kernel: ACPI: LAPIC (acpi_id[0x1f] lapic_id[0x3e] disabled)
  118. Jan 27 07:02:14 www kernel: ACPI: LAPIC (acpi_id[0x20] lapic_id[0x3f] disabled)
  119. Jan 27 07:02:14 www kernel: ACPI: LAPIC_NMI (acpi_id[0xff] high edge lint[0x1])
  120. Jan 27 07:02:15 www kernel: ACPI: IOAPIC (id[0x00] address[0xfec00000] gsi_base[0])
  121. Jan 27 07:02:15 www kernel: IOAPIC[0]: apic_id 0, version 32, address 0xfec00000, GSI 0-23
  122. Jan 27 07:02:15 www kernel: ACPI: IOAPIC (id[0x01] address[0xfec80000] gsi_base[32])
  123. Jan 27 07:02:15 www kernel: IOAPIC[1]: apic_id 1, version 32, address 0xfec80000, GSI 32-55
  124. Jan 27 07:02:15 www kernel: ACPI: INT_SRC_OVR (bus 0 bus_irq 0 global_irq 2 dfl dfl)
  125. Jan 27 07:02:15 www kernel: ACPI: INT_SRC_OVR (bus 0 bus_irq 9 global_irq 9 high level)
  126. Jan 27 07:02:15 www pcscd: hotplug_libusb.c:402:HPEstablishUSBNotifications() Driver ifd-egate.bundle does not support IFD_GENERATE_HOTPLUG. Using active polling instead.
  127. Jan 27 07:02:15 www pcscd: hotplug_libusb.c:411:HPEstablishUSBNotifications() Polling forced every 1 second(s)
  128. Jan 27 07:02:15 www kernel: Setting APIC routing to clustered
  129. Jan 27 07:02:15 www kernel: ACPI: HPET id: 0x8086a301 base: 0xfed00000
  130. Jan 27 07:02:15 www kernel: Using ACPI (MADT) for SMP configuration information
  131. Jan 27 07:02:15 www kernel: Nosave address range: 00000000000a0000 - 0000000000100000
  132. Jan 27 07:02:15 www kernel: Nosave address range: 00000000cf379000 - 00000000cf38f000
  133. Jan 27 07:02:15 www kernel: Nosave address range: 00000000cf38f000 - 00000000cf3ce000
  134. Jan 27 07:02:15 www kernel: Nosave address range: 00000000cf3ce000 - 00000000d0000000
  135. Jan 27 07:02:15 www kernel: Nosave address range: 00000000d0000000 - 00000000e0000000
  136. Jan 27 07:02:15 www kernel: Nosave address range: 00000000e0000000 - 00000000f0000000
  137. Jan 27 07:02:15 www kernel: Nosave address range: 00000000f0000000 - 00000000fe000000
  138. Jan 27 07:02:15 www kernel: Nosave address range: 00000000fe000000 - 0000000100000000
  139. Jan 27 07:02:15 www kernel: Allocating PCI resources starting at d1000000 (gap: d0000000:10000000)
  140. Jan 27 07:02:15 www kernel: SMP: Allowing 32 CPUs, 16 hotplug CPUs
  141. Jan 27 07:02:15 www kernel: Built 2 zonelists.  Total pages: 6198110
  142. Jan 27 07:02:15 www kernel: Kernel command line: ro root=/dev/VolGroup00/LogVol00
  143. Jan 27 07:02:15 www kernel: Initializing CPU#0
  144. Jan 27 07:02:15 www kernel: PID hash table entries: 4096 (order: 12, 32768 bytes)
  145. Jan 27 07:02:15 www kernel: Console: colour VGA+ 80x25
  146. Jan 27 07:02:15 www kernel: Dentry cache hash table entries: 4194304 (order: 13, 33554432 bytes)
  147. Jan 27 07:02:15 www kernel: Inode-cache hash table entries: 2097152 (order: 12, 16777216 bytes)
  148. Jan 27 07:02:15 www kernel: Checking aperture...
  149. Jan 27 07:02:15 www kernel: PCI-DMA: Using software bounce buffering for IO (SWIOTLB)
  150. Jan 27 07:02:15 www kernel: Placing software IO TLB between 0x40a0000 - 0x80a0000
  151. Jan 27 07:02:15 www kernel: Memory: 24672316k/25952256k available (2577k kernel code, 480232k reserved, 1305k data, 212k init)
  152. Jan 27 07:02:15 www kernel: Calibrating delay loop (skipped), value calculated using timer frequency.. 4788.11 BogoMIPS (lpj=2394055)
  153. Jan 27 07:02:15 www kernel: Security Framework v1.0.0 initialized
  154. Jan 27 07:02:15 www kernel: SELinux:  Initializing.
  155. Jan 27 07:02:15 www kernel: selinux_register_security:  Registering secondary module capability
  156. Jan 27 07:02:15 www kernel: Capability LSM initialized as secondary
  157. Jan 27 07:02:15 www kernel: Mount-cache hash table entries: 256
  158. Jan 27 07:02:15 www kernel: CPU: L1 I cache: 32K, L1 D cache: 32K
  159. Jan 27 07:02:15 www kernel: CPU: L2 cache: 256K
  160. Jan 27 07:02:15 www kernel: CPU: L3 cache: 12288K
  161. Jan 27 07:02:15 www kernel: CPU 0/20 -> Node 0
  162. Jan 27 07:02:15 www kernel: using mwait in idle threads.
  163. Jan 27 07:02:15 www kernel: CPU: Physical Processor ID: 1
  164. Jan 27 07:02:15 www kernel: CPU: Processor Core ID: 0
  165. Jan 27 07:02:15 www kernel: CPU0: Thermal monitoring enabled (TM1)
  166. Jan 27 07:02:15 www kernel: SMP alternatives: switching to UP code
  167. Jan 27 07:02:15 www kernel: ACPI: Core revision 20060707
  168. Jan 27 07:02:15 www kernel: Using local APIC timer interrupts.
  169. Jan 27 07:02:15 www kernel: Detected 8.312 MHz APIC timer.
  170. Jan 27 07:02:15 www kernel: SMP alternatives: switching to SMP code
  171. Jan 27 07:02:15 www kernel: Booting processor 1/16 APIC 0x0
  172. Jan 27 07:02:15 www kernel: Initializing CPU#1
  173. Jan 27 07:02:15 www kernel: Calibrating delay using timer specific routine.. 4787.96 BogoMIPS (lpj=2393982)
  174. Jan 27 07:02:15 www kernel: CPU: L1 I cache: 32K, L1 D cache: 32K
  175. Jan 27 07:02:15 www kernel: CPU: L2 cache: 256K
  176. Jan 27 07:02:15 www kernel: CPU: L3 cache: 12288K
  177. Jan 27 07:02:15 www kernel: CPU 1/0 -> Node 1
  178. Jan 27 07:02:15 www kernel: CPU: Physical Processor ID: 0
  179. Jan 27 07:02:16 www kernel: CPU: Processor Core ID: 0
  180. Jan 27 07:02:16 www kernel: CPU1: Thermal monitoring enabled (TM1)
  181. Jan 27 07:02:16 www kernel: Intel(R) Xeon(R) CPU           E5620  @ 2.40GHz stepping 02
  182. Jan 27 07:02:16 www kernel: SMP alternatives: switching to SMP code
  183. Jan 27 07:02:16 www kernel: Booting processor 2/16 APIC 0x22
  184. Jan 27 07:02:16 www kernel: Initializing CPU#2
  185. Jan 27 07:02:16 www kernel: Calibrating delay using timer specific routine.. 4788.06 BogoMIPS (lpj=2394030)
  186. Jan 27 07:02:16 www kernel: CPU: L1 I cache: 32K, L1 D cache: 32K
  187. Jan 27 07:02:16 www kernel: CPU: L2 cache: 256K
  188. Jan 27 07:02:16 www kernel: CPU: L3 cache: 12288K
  189. Jan 27 07:02:16 www kernel: CPU 2/22 -> Node 0
  190. Jan 27 07:02:16 www kernel: CPU: Physical Processor ID: 1
  191. Jan 27 07:02:16 www kernel: CPU: Processor Core ID: 1
  192. Jan 27 07:02:16 www kernel: CPU2: Thermal monitoring enabled (TM1)
  193. Jan 27 07:02:16 www kernel: Intel(R) Xeon(R) CPU           E5620  @ 2.40GHz stepping 02
  194. Jan 27 07:02:16 www kernel: SMP alternatives: switching to SMP code
  195. Jan 27 07:02:16 www kernel: Booting processor 3/16 APIC 0x2
  196. Jan 27 07:02:16 www kernel: Initializing CPU#3
  197. Jan 27 07:02:16 www kernel: Calibrating delay using timer specific routine.. 4788.14 BogoMIPS (lpj=2394074)
  198. Jan 27 07:02:16 www kernel: CPU: L1 I cache: 32K, L1 D cache: 32K
  199. Jan 27 07:02:16 www kernel: CPU: L2 cache: 256K
  200. Jan 27 07:02:16 www kernel: CPU: L3 cache: 12288K
  201. Jan 27 07:02:16 www kernel: CPU 3/2 -> Node 1
  202. Jan 27 07:02:16 www kernel: CPU: Physical Processor ID: 0
  203. Jan 27 07:02:16 www kernel: CPU: Processor Core ID: 1
  204. Jan 27 07:02:16 www kernel: CPU3: Thermal monitoring enabled (TM1)
  205. Jan 27 07:02:16 www kernel: Intel(R) Xeon(R) CPU           E5620  @ 2.40GHz stepping 02
  206. Jan 27 07:02:16 www kernel: SMP alternatives: switching to SMP code
  207. Jan 27 07:02:16 www kernel: Booting processor 4/16 APIC 0x32
  208. Jan 27 07:02:16 www kernel: Initializing CPU#4
  209. Jan 27 07:02:16 www kernel: Calibrating delay using timer specific routine.. 4788.03 BogoMIPS (lpj=2394015)
  210. Jan 27 07:02:16 www kernel: CPU: L1 I cache: 32K, L1 D cache: 32K
  211. Jan 27 07:02:16 www kernel: CPU: L2 cache: 256K
  212. Jan 27 07:02:16 www kernel: CPU: L3 cache: 12288K
  213. Jan 27 07:02:16 www kernel: CPU 4/32 -> Node 0
  214. Jan 27 07:02:16 www kernel: CPU: Physical Processor ID: 1
  215. Jan 27 07:02:16 www kernel: CPU: Processor Core ID: 9
  216. Jan 27 07:02:16 www kernel: CPU4: Thermal monitoring enabled (TM1)
  217. Jan 27 07:02:16 www kernel: Intel(R) Xeon(R) CPU           E5620  @ 2.40GHz stepping 02
  218. Jan 27 07:02:16 www kernel: SMP alternatives: switching to SMP code
  219. Jan 27 07:02:16 www kernel: Booting processor 5/16 APIC 0x12
  220. Jan 27 07:02:16 www kernel: Initializing CPU#5
  221. Jan 27 07:02:16 www kernel: Calibrating delay using timer specific routine.. 4788.10 BogoMIPS (lpj=2394054)
  222. Jan 27 07:02:16 www kernel: CPU: L1 I cache: 32K, L1 D cache: 32K
  223. Jan 27 07:02:16 www kernel: CPU: L2 cache: 256K
  224. Jan 27 07:02:16 www kernel: CPU: L3 cache: 12288K
  225. Jan 27 07:02:16 www kernel: CPU 5/12 -> Node 1
  226. Jan 27 07:02:16 www kernel: CPU: Physical Processor ID: 0
  227. Jan 27 07:02:16 www kernel: CPU: Processor Core ID: 9
  228. Jan 27 07:02:16 www kernel: CPU5: Thermal monitoring enabled (TM1)
  229. Jan 27 07:02:16 www kernel: Intel(R) Xeon(R) CPU           E5620  @ 2.40GHz stepping 02
  230. Jan 27 07:02:16 www kernel: SMP alternatives: switching to SMP code
  231. Jan 27 07:02:16 www kernel: Booting processor 6/16 APIC 0x34
  232. Jan 27 07:02:16 www kernel: Initializing CPU#6
  233. Jan 27 07:02:16 www kernel: Calibrating delay using timer specific routine.. 4788.03 BogoMIPS (lpj=2394017)
  234. Jan 27 07:02:16 www kernel: CPU: L1 I cache: 32K, L1 D cache: 32K
  235. Jan 27 07:02:16 www kernel: CPU: L2 cache: 256K
  236. Jan 27 07:02:16 www kernel: CPU: L3 cache: 12288K
  237. Jan 27 07:02:17 www kernel: CPU 6/34 -> Node 0
  238. Jan 27 07:02:17 www kernel: CPU: Physical Processor ID: 1
  239. Jan 27 07:02:17 www kernel: CPU: Processor Core ID: 10
  240. Jan 27 07:02:17 www kernel: CPU6: Thermal monitoring enabled (TM1)
  241. Jan 27 07:02:17 www kernel: Intel(R) Xeon(R) CPU           E5620  @ 2.40GHz stepping 02
  242. Jan 27 07:02:17 www kernel: SMP alternatives: switching to SMP code
  243. Jan 27 07:02:17 www kernel: Booting processor 7/16 APIC 0x14
  244. Jan 27 07:02:17 www kernel: Initializing CPU#7
  245. Jan 27 07:02:17 www kernel: Calibrating delay using timer specific routine.. 4788.12 BogoMIPS (lpj=2394061)
  246. Jan 27 07:02:17 www kernel: CPU: L1 I cache: 32K, L1 D cache: 32K
  247. Jan 27 07:02:17 www kernel: CPU: L2 cache: 256K
  248. Jan 27 07:02:17 www kernel: CPU: L3 cache: 12288K
  249. Jan 27 07:02:17 www kernel: CPU 7/14 -> Node 1
  250. Jan 27 07:02:17 www kernel: CPU: Physical Processor ID: 0
  251. Jan 27 07:02:17 www kernel: CPU: Processor Core ID: 10
  252. Jan 27 07:02:17 www kernel: CPU7: Thermal monitoring enabled (TM1)
  253. Jan 27 07:02:17 www kernel: Intel(R) Xeon(R) CPU           E5620  @ 2.40GHz stepping 02
  254. Jan 27 07:02:17 www kernel: SMP alternatives: switching to SMP code
  255. Jan 27 07:02:17 www kernel: Booting processor 8/16 APIC 0x21
  256. Jan 27 07:02:17 www kernel: Initializing CPU#8
  257. Jan 27 07:02:17 www kernel: Calibrating delay using timer specific routine.. 4788.03 BogoMIPS (lpj=2394017)
  258. Jan 27 07:02:17 www kernel: CPU: L1 I cache: 32K, L1 D cache: 32K
  259. Jan 27 07:02:17 www kernel: CPU: L2 cache: 256K
  260. Jan 27 07:02:17 www kernel: CPU: L3 cache: 12288K
  261. Jan 27 07:02:17 www kernel: CPU 8/21 -> Node 0
  262. Jan 27 07:02:17 www kernel: CPU: Physical Processor ID: 1
  263. Jan 27 07:02:17 www kernel: CPU: Processor Core ID: 0
  264. Jan 27 07:02:17 www kernel: CPU8: Thermal monitoring enabled (TM1)
复制代码

论坛徽章:
3
巨蟹座
日期:2013-08-29 09:59:30技术图书徽章
日期:2013-09-29 09:11:45CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
16 [报告]
发表于 2014-02-07 09:39 |只看该作者
回复 13# humjb_1983


   

论坛徽章:
15
射手座
日期:2014-02-26 13:45:082015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15羊年新春福章
日期:2015-02-26 08:47:552015年亚洲杯之卡塔尔
日期:2015-02-03 08:33:45射手座
日期:2014-12-31 08:36:51水瓶座
日期:2014-06-04 08:33:52天蝎座
日期:2014-05-14 14:30:41天秤座
日期:2014-04-21 08:37:08处女座
日期:2014-04-18 16:57:05戌狗
日期:2014-04-04 12:21:33技术图书徽章
日期:2014-03-25 09:00:29
17 [报告]
发表于 2014-02-07 09:50 |只看该作者
回复 16# Ly_stu
这段日志没有异常,不知出现ssh连接问题的时间点在什么时候?


   

论坛徽章:
3
巨蟹座
日期:2013-08-29 09:59:30技术图书徽章
日期:2013-09-29 09:11:45CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
18 [报告]
发表于 2014-02-07 11:17 |只看该作者
这是 那段时间的 secure.1 的日志
  1. Jan 26 20:01:09 www sshd[4541]: pam_unix(sshd:session): session closed for user user1
  2. Jan 26 22:01:06 www sshd[3639]: pam_unix(sshd:session): session closed for user user1
  3. Jan 27 06:59:53 www sshd[4216]: Received signal 15; terminating.
  4. Jan 27 07:02:20 www sshd[4205]: [color=Red]Server listening on :: port 22.
  5. [/color]Jan 27 07:02:20 www sshd[4205]: [color=Red]error: Bind to port 22 on 0.0.0.0 failed: Address already in use.[/color]
  6. Jan 27 07:02:43 www sshd[4750]: Accepted password for user1 from 118.242.16.50 port 9995 ssh2
  7. Jan 27 07:02:43 www sshd[4750]: pam_unix(sshd:session): session opened for user user1 by (uid=0)
  8. Jan 27 07:02:50 www sshd[4810]: Accepted password for user1 from 118.242.16.50 port 10692 ssh2
  9. Jan 27 07:02:50 www sshd[4810]: pam_unix(sshd:session): session opened for user user1 by (uid=0)
  10. Jan 27 07:03:06 www sshd[5283]: Accepted password for user1 from 118.242.16.50 port 21256 ssh2
  11. Jan 27 07:03:06 www sshd[5283]: pam_unix(sshd:session): session opened for user user1 by (uid=0)
  12. Jan 27 07:03:09 www sshd[5656]: Accepted password for user1 from 118.242.16.50 port 13869 ssh2
  13. Jan 27 07:03:09 www sshd[5656]: pam_unix(sshd:session): session opened for user user1 by (uid=0)
  14. Jan 27 07:03:21 www sshd[5686]: Accepted password for root from 118.242.16.50 port 16788 ssh2
  15. Jan 27 07:03:21 www sshd[5686]: pam_unix(sshd:session): session opened for user root by (uid=0)
  16. Jan 27 07:03:24 www sshd[5283]: pam_unix(sshd:session): session closed for user user1
  17. Jan 27 07:03:27 www sshd[5656]: pam_unix(sshd:session): session closed for user user1
  18. Jan 27 07:03:52 www sshd[4750]: pam_unix(sshd:session): session closed for user user1
  19. Jan 27 07:08:24 www sshd[9969]: Accepted password for root from 118.242.16.50 port 32183 ssh2
  20. Jan 27 07:08:24 www sshd[9969]: pam_unix(sshd:session): session opened for user root by (uid=0)
  21. Jan 27 07:08:43 www sshd[10099]: Accepted password for root from 118.242.16.50 port 4246 ssh2
  22. Jan 27 07:08:43 www sshd[10099]: pam_unix(sshd:session): session opened for user root by (uid=0)
  23. Jan 27 07:08:53 www sshd[10099]: pam_unix(sshd:session): session closed for user root
  24. Jan 27 07:09:06 www sshd[11045]: Accepted password for root from 118.242.16.50 port 29820 ssh2
  25. Jan 27 07:09:06 www sshd[11045]: pam_unix(sshd:session): session opened for user root by (uid=0)
  26. Jan 27 07:09:46 www sshd[9969]: pam_unix(sshd:session): session closed for user root
  27. Jan 27 07:13:43 www sshd[4810]: pam_unix(sshd:session): session closed for user user1
  28. Jan 27 09:00:40 www sshd[11383]: Accepted password for root from 118.242.16.50 port 28449 ssh2
复制代码
回复 17# humjb_1983


   

论坛徽章:
15
射手座
日期:2014-02-26 13:45:082015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15羊年新春福章
日期:2015-02-26 08:47:552015年亚洲杯之卡塔尔
日期:2015-02-03 08:33:45射手座
日期:2014-12-31 08:36:51水瓶座
日期:2014-06-04 08:33:52天蝎座
日期:2014-05-14 14:30:41天秤座
日期:2014-04-21 08:37:08处女座
日期:2014-04-18 16:57:05戌狗
日期:2014-04-04 12:21:33技术图书徽章
日期:2014-03-25 09:00:29
19 [报告]
发表于 2014-02-07 11:35 |只看该作者
看似sshd服务出问题了,Received signal 15; terminating.表示被kill掉了,然后启动的时候又有报错。

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2014-02-11 16:06 |只看该作者
这种现象比较常见的原因是系统资源耗尽,可以查看宕机之前CPU、内存等使用情况。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP