免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请教如何从维护模式进入OK模式的问题【已解决】 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

机器型号是T4-1,系统,solaris 11-1
系统只能进入维护模式,不知道如何解决,考虑重新做系统

网口登陆ILOM管理界面,Remote Control
弹出对话窗口,就直接进入了维护模式,而且当这个Remote Control窗口打开的时候,串口我是用CRT登陆的,就不允许输入任何字符,所以只能在Remote Control窗口操作,但是就是进入不到OK模式。我的目标是想进入OK模式,然后启动,通过映像IOS重定向来重做系统

求解
1.如何从维护模式进入到OK模式,我查帖子说init 0但是在维护模式下貌似不认这个命令,又有说按ctrl+break的,我按了,不知道是不是本子不好用还是咋的,就是也进不了OK模式
2.或者有人直接告诉一下,我如何能直接进入系统,我现在只能进入维护模式,是不是代表系统已经崩溃了?如果能直接进系统最好啦,我就不用冲装了
3.通过Remote Control,为何当那个窗口打开,串口这边就无法输入字符和命令了?而且我想从串口这边进入OK模式的话,它会提示说console already in use,导致串口这边也进不去OK模式
4.我们这样的机器进了两台,都是在系统装完jdk之后就这样了,不知道大家在使用solaris 11-1的时候有没有遇到过这种情况,求指点

真心求助,求解答,另外有T4-1 solaris11-1的朋友,可以加我好友,大家讨论一下

谢谢

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
2 [报告]
回复 1# venustef

ILOM的RKVM也是console,在ILOM层可以多用户访问,start /HOST/console 之后就只有一个用户可以操作,其他的只能 view mode;

最好把你现在的状态贴出来,不要文字描述。。。贴log,贴图片都可以。。。

想要进到OK下:
   -> set /HOST send_break_action=break

论坛徽章:
3 [报告]
回复 2# DC_楚楚

您好,谢谢您的提示,敲完这个命令之后,让我选择 c(ontinue) s(ync) r(eset)
无论我选择哪个,最后还是回到维护模式,但是如果在这中间过程中按ctrl +break 键就可以进入OK,是不是必须要这样按组合键才可以啊?

论坛徽章:
申猴
日期:2013-08-28 13:29:09天秤座
日期:2013-12-31 16:54:51技术图书徽章
日期:2014-03-31 10:00:412015亚冠之北京国安
日期:2015-10-08 16:19:12
4 [报告]
关机把硬盘拔了,开机找不到引导,他就会停在OK上。

论坛徽章:
5 [报告]
问题已解决,就是在启动过程中,再输入一次set /HOST send_break_action=break
就会进入OK模式了,这个命令就是相当于ctrl+break键,谢谢大家

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
6 [报告]
回复 5# venustef

建议看看官方的文档,T4-1的,这样熟悉起机器更好~里面有描述 ILOM -> OBP -> OS 这几层的转换~

论坛徽章:
双鱼座
日期:2014-02-23 12:10:03操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-17 06:20:00
7 [报告]
很想了解下LZ所说的“维护模式”是什么样的!!!???

论坛徽章:
8 [报告]
回复 7# 东方蜘蛛

其实我也不了解,现象就是在进入系统的时候,在输入用户名密码时,前面有maintainance这个词
我最开始认为我是进系统了,但是进入这个模式之后,好多命令都不好用,我才在网上查了一下,有说我进入的这个叫做维护模式的

论坛徽章:
双鱼座
日期:2014-02-23 12:10:03操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-17 06:20:00
9 [报告]
venustef 发表于 2014-02-07 16:04
回复 7# 东方蜘蛛

应该是进入单用户模式了吧?结果是什么呢?

论坛徽章:
10 [报告]
回复 9# 东方蜘蛛

进去之后几乎知道的命令都用不了,然后最后我也没办法,就重装solaris11了,现在就是配置了IP但是ping不通,在另外一个帖子里面问呢

应该不是你说的单用户模式吧