免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 27702 | 回复: 2

[其他] 快递查询接口调用与解析 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2014-01-29 11:06 |显示全部楼层

gotrace 快递查询接口介绍


下面分别介绍提供的两种请求方式:

第一种:请求返回XML格式的结果数据

请求地址方法名为:http://www.gotrace.cn/gotrace/delivery/search.xml

请求只接受post方式提交数据请求

请求参数:

key:授权key,可以联系gotrace的技术人员,直接在http://www.gotrace.cn的联系我们中可以联系上

company:快递公司代码,可以在gotrace的官网上查询到,地址:http://www.gotrace.cn/gotrace/help

no:快递单号,这个是你自己的快递单号

数据以post方式提交到gotrace,可以直接写一个最简单的html来测试的。可以向他们所要测试账号进行,这里就不提供了。

返回XML结果案例:

<result>

  <company>ems</company>


<deliveredDate/>

<fromAddress/>

<fromCountry>中国</fromCountry>



<fromDetail>

2013-09-01 19:52:00 上海邮政速递物流大宗邮件收寄处 收寄<br/>2013-09-01 20:04:00 上海邮政速递物流大宗邮件收寄处 离开处理中心,发往上海市邮政公司邮政速递局<br/>2013-09-01 20:17:11 上海市 到达处理中心,来自上海邮政速递物流大宗邮件收寄处<br/>2013-09-01 20:22:41 上海市 离开处理中心,发往纽约(肯尼迪)<br/>

</fromDetail>

<message>search ok.</message>

<no>EE971646741CN</no>

<signature/>

<status>3</status>

<statusDesc>Delivered</statusDesc>

<toAddress/>

<toCountry>美国</toCountry>



<toDetail>

September 4, 2013 , 10:26 am Delivered ATLANTIC CITY, NJ 08401 <br/>September 4, 2013 , 8:19 am Out for Delivery ATLANTIC CITY, NJ 08401 <br/>September 4, 2013 , 8:09 am Sorting Complete ATLANTIC CITY, NJ 08401 <br/>September 4, 2013 , 5:03 am Arrival at Post Office ATLANTIC CITY, NJ 08401 <br/>September 4, 2013 Depart USPS Sort Facility BELLMAWR, NJ 08099 <br/>September 4, 2013 , 12:56 am Processed through USPS Sort Facility BELLMAWR, NJ 08099 <br/>September 3, 2013 , 12:42 pm Processed Through Sort Facility ISC NEW YORK NY(USPS) <br/>September 1, 2013 , 8:22 pm Processed Through Sort Facility SHANGHAI EMS, CHINA<br/>September 1, 2013 , 7:52 pm Acceptance CHINA<br/>

</toDetail>

</result>

其中的结果属性说明:

company:就是你查询的是哪家快递公司的快递

deliveredDate:签收日期,这个有的快递公司没有提供结果,根据实际快递公司的官网而定

fromAddress:发货地址

fromCountry:发件国家

fromDetail:发件国家的快递投递历史记录

message:本次查询的结果描述

no:快递单号

signature:签收人,在部分快递公司中查询返回,根据实际快递公司的官网而定

status:快递状态(0:在途中,1:没有查询到快递信息,2:疑难件,3:已签收,4:已退件)

statusDesc:快递状态的描述,这个快递实际在官网上的描述是什么样子的,原文返回。

toAddress:收件地址,部分快递公司能够查询到

toCountry:收件国家

toDetail:收件国家的投递历史记录


第二种:请求返回JSON格式的结果数据

请求地址方法名为:http://www.gotrace.cn/gotrace/delivery/search.json

请求只接受post方式提交数据请求

请求参数:

key:授权key,可以联系gotrace的技术人员,直接在http://www.gotrace.cn的联系我们中可以联系上

company:快递公司代码,可以在gotrace的官网上查询到,地址:http://www.gotrace.cn/gotrace/help

no:快递单号,这个是你自己的快递单号

数据以post方式提交到gotrace,可以直接写一个最简单的html来测试的。可以向他们所要测试账号进行,这里就不提供了。

返回JSON结果案例:

{"message":"search ok.","no":"EE971646741CN","company":"ems","toAddress":"","toCountry":"美国","fromAddress":"","fromCountry":"中国","status":"3","statusDesc":"Delivered","fromDetail":"2013-09-01   19:52:00 上海邮政速递物流大宗邮件收寄处 收寄<br/>2013-09-01   20:04:00 上海邮政速递物流大宗邮件收寄处 离开处理中心,发往上海市邮政公司邮政速递局<br/>2013-09-01   20:17:11 上海市 到达处理中心,来自上海邮政速递物流大宗邮件收寄处<br/>2013-09-01   20:22:41 上海市 离开处理中心,发往纽约(肯尼迪)<br/>","toDetail":"September 4, 2013 , 10:26 am Delivered ATLANTIC CITY, NJ 08401 <br/>September 4, 2013 , 8:19 am Out for Delivery ATLANTIC CITY, NJ 08401 <br/>September 4, 2013 , 8:09 am Sorting Complete ATLANTIC CITY, NJ 08401 <br/>September 4, 2013 , 5:03 am Arrival at Post Office ATLANTIC CITY, NJ 08401 <br/>September 4, 2013 Depart USPS Sort Facility BELLMAWR, NJ 08099 <br/>September 4, 2013 , 12:56 am Processed through USPS Sort Facility BELLMAWR, NJ 08099 <br/>September 3, 2013 , 12:42 pm Processed Through Sort Facility ISC NEW YORK NY(USPS) <br/>September 1, 2013 , 8:22 pm Processed Through Sort Facility SHANGHAI EMS, CHINA<br/>September 1, 2013 , 7:52 pm Acceptance CHINA<br/>","deliveredDate":"September 4, 2013 , 10:26 am","signature":""}

返回结果中的属性与XML返回结果中的属性是一样的

Gotrace快递查询公司代码对照表【请参考官网:http://www.gotrace.cn/gotrace/help】,代码表在页面当中的第4条那个位置。

论坛徽章:
0
发表于 2014-02-09 14:57 来自手机 |显示全部楼层
怎么弄到的??谢谢分享

论坛徽章:
0
发表于 2016-08-24 15:21 |显示全部楼层
本帖最后由 cn_oo 于 2016-08-24 15:23 编辑

不用申请授权key;直接集成PHP程序对接免费使用,源码程序对接文档免费下载地址:https#//pan@baidu@com/s/1eSsNNMy;可支持所有快递公司的快递物流信息查询。(将地址中的#改成:把@改成.)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP