免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 23026 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

[系统管理] kthread: table is full报错 [复制链接]

论坛徽章:
2
技术图书徽章
日期:2013-11-15 00:23:25双鱼座
日期:2013-11-25 13:13:29
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-03-07 15:26 |只看该作者 |倒序浏览
这个报错是主机问题?还是数据库问题?还是业务问题引起的?
hpux11.31+oracle

dmesg里面全是
  1. kthread: table is full
  2. kthread: table is full
  3. WARNING: hponc_thread_create(): error creating thread for autofskd (12)

  4. kthread: table is full
  5. kthread: table is full
  6. kthread: table is full
  7. kthread: table is full
复制代码
syslog里面报了这么多
  1. Mar  6 11:32:17 h5 vmunix: kthread: table is full
  2. Mar  6 11:32:44 h5 vmunix: WARNING: hponc_thread_create(): error creating thread for autofskd (12)
  3. Mar  6 11:32:44 h5 vmunix:
  4. Mar  6 11:33:45 h5 sshd[17072]: error: fork: Resource temporarily unavailable
  5. Mar  6 11:33:45 h5 sshd[17072]: error: fork: Resource temporarily unavailable
  6. Mar  6 11:36:44 h5 vmunix: WARNING: hponc_thread_create(): error creating thread for autofskd (12)
  7. Mar  6 11:38:45 h5  above message repeats 2 times
  8. Mar  6 11:38:45 h5 sshd[8400]: Did not receive identification string from 192.168.1.9
  9. Mar  6 11:36:44 h5 vmunix:
  10. Mar  6 11:38:45 h5  above message repeats 2 times
  11. Mar  6 11:38:45 h5 sshd[8401]: Did not receive identification string from 192.168.1.9
  12. Mar  6 11:38:36 h5 vmunix: kthread: table is full
  13. Mar  6 11:40:06 h5  above message repeats 159 times
复制代码

论坛徽章:
48
15-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2021-01-07 13:41:2315-16赛季CBA联赛之上海
日期:2020-12-01 18:02:0720周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:14:2620周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2020-10-18 22:51:412016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之北控
日期:2015-12-22 13:30:48操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-05 18:46:082015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-19 10:42:502015年亚洲杯之巴林
日期:2015-04-09 08:03:23
2 [报告]
发表于 2014-03-07 21:59 |只看该作者
回复 1# lgatuk

先按照Oracle的安装文档说明,检查kernel参数是否有问题(比如nkthread、nproc):
http://docs.oracle.com/cd/B19306 ... nstall.htm#i1011402

论坛徽章:
2
技术图书徽章
日期:2013-11-15 00:23:25双鱼座
日期:2013-11-25 13:13:29
3 [报告]
发表于 2014-03-10 09:42 |只看该作者
回复 2# lbseraph


    比较了 要么相同 要么比链接里的参数大

论坛徽章:
48
15-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2021-01-07 13:41:2315-16赛季CBA联赛之上海
日期:2020-12-01 18:02:0720周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:14:2620周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2020-10-18 22:51:412016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之北控
日期:2015-12-22 13:30:48操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-05 18:46:082015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-19 10:42:502015年亚洲杯之巴林
日期:2015-04-09 08:03:23
4 [报告]
发表于 2014-03-10 16:54 |只看该作者
本帖最后由 lbseraph 于 2014-03-10 16:55 编辑

回复 3# lgatuk

那就跟Oracle那边确认是否需要再调大,这个要和应用那边协调的了。不是OS问题,上面的告警只能说目前的配置不能满足应用实际环境。
   

论坛徽章:
2
技术图书徽章
日期:2013-11-15 00:23:25双鱼座
日期:2013-11-25 13:13:29
5 [报告]
发表于 2014-03-11 08:40 |只看该作者
回复 4# lbseraph


    哦哦 谢谢啦 师傅 我看完老三篇啦 反复看了  能告诉我再继续看些什么书么

论坛徽章:
48
15-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2021-01-07 13:41:2315-16赛季CBA联赛之上海
日期:2020-12-01 18:02:0720周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:14:2620周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2020-10-18 22:51:412016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之北控
日期:2015-12-22 13:30:48操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-05 18:46:082015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-19 10:42:502015年亚洲杯之巴林
日期:2015-04-09 08:03:23
6 [报告]
发表于 2014-03-11 10:23 |只看该作者
回复 5# lgatuk

结合应用吧(我是没什么应用方面的知识),硬件那些知道在哪里查就行。多看man page,遇到没碰到的问题要活用Google(百度应该比较少,所以我一般都是先Google)。之后就是经验的积累了。
   

论坛徽章:
2
技术图书徽章
日期:2013-11-15 00:23:25双鱼座
日期:2013-11-25 13:13:29
7 [报告]
发表于 2014-03-11 10:42 |只看该作者
回复 6# lbseraph


    早啊师傅 我觉得老三篇不够呀 好多命令都没有在老三篇里面见过 老三篇充其量只是基础知识  像Ignite MC/SG EFI BCH等之类的都没有详细解释 我想看这方面的

论坛徽章:
48
15-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2021-01-07 13:41:2315-16赛季CBA联赛之上海
日期:2020-12-01 18:02:0720周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:14:2620周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2020-10-18 22:51:412016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之北控
日期:2015-12-22 13:30:48操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-05 18:46:082015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-19 10:42:502015年亚洲杯之巴林
日期:2015-04-09 08:03:23
8 [报告]
发表于 2014-03-11 22:52 |只看该作者
回复 7# lgatuk

Ignite-UX:
http://h20565.www2.hp.com/portal ... /?sp4ts.oid=4077173

MC/SG:
http://h20565.www2.hp.com/portal ... 876444892.492883150

EFI/BCH这些都是硬件相关的,老三篇偏系统的多,所以你最好找相应的硬件手册来看才行。
   

论坛徽章:
2
技术图书徽章
日期:2013-11-15 00:23:25双鱼座
日期:2013-11-25 13:13:29
9 [报告]
发表于 2014-03-12 10:35 |只看该作者
本帖最后由 lgatuk 于 2014-03-12 10:38 编辑

回复 8# lbseraph


    谢谢师傅 有没有系统点的资料 包含比较全的 因为Ignite mc也只是我随口说的 肯定还有很多吧

论坛徽章:
48
15-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2021-01-07 13:41:2315-16赛季CBA联赛之上海
日期:2020-12-01 18:02:0720周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:14:2620周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2020-10-18 22:51:412016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之北控
日期:2015-12-22 13:30:48操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-05 18:46:082015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-19 10:42:502015年亚洲杯之巴林
日期:2015-04-09 08:03:23
10 [报告]
发表于 2014-03-12 19:40 |只看该作者
本帖最后由 lbseraph 于 2014-03-12 19:41 编辑

回复 9# lgatuk

没有系统的资料,只能挨个找。另外一个值得看的是handbook,比如下面帖子里的list(有些ITRC的链接已经无效,挨个Google找一下吧):

http://h30499.www3.hp.com/t5/HP- ... 162019#.UyBHLvmSxr0

http://www.xbugs.de/projekte/hpux.pdf
   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP