免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2826 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

python图像处理初学者求助 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-03-22 00:05 |只看该作者 |倒序浏览
大家好,
    本人刚接触PYTHON,然后接触到一个小项目是这样的:
   给了一张图,名为"IM_2D.png", 程序已经给了,但是现在是要用这图来测试这个程序:

from __future__ import print_function

import SimpleITK
import sys

if __name__ == '__main__':
  
  #
  # Check Command Line
  #
  if len( sys.argv ) < 7:
    print("Usage: ConnectedThresholdImageFilter inputImage outputImage lowerThreshold upperThreshold seedX seedY [seed2X seed2Y ... ]");
    sys.exit( 1 )
  
  
  #
  # Read the image
  #
  reader = SimpleITK.ImageFileReader()
  reader.SetFileName( sys.argv[1] )
  image = reader.Execute();
  
  #
  # Set up the writer
  #
  writer = SimpleITK.ImageFileWriter()
  writer.SetFileName( sys.argv[2] )
  
  #
  # Blur using CurvatureFlowImageFilter
  #
  blurFilter = SimpleITK.CurvatureFlowImageFilter()
  blurFilter.SetNumberOfIterations( 5 )
  blurFilter.SetTimeStep( 0.125 )
  image = blurFilter.Execute( image )
  
  #
  # Set up ConnectedThresholdImageFilter for segmentation
  #
  segmentationFilter = SimpleITK.ConnectedThresholdImageFilter()
  segmentationFilter.SetLower( float(sys.argv[3]) )
  segmentationFilter.SetUpper( float(sys.argv[4]) )
  segmentationFilter.SetReplaceValue( 255 )
  
  for i in range( 5, len(sys.argv)-1, 2 ):
    seed =( int(sys.argv[i]), int(sys.argv[i+1]) )
    segmentationFilter.AddSeed( seed )
    print( "Adding seed at ", + str(seed) )
  
  # Run the segmentation filter
  image = segmentationFilter.Execute( image )
  
  #
  # Write out the result
  #
  writer.Execute( image )
  
  sys.exit(0)
  
  
  
    我的问题是,如何把这个图放入这个程序来测试,这个是一个segementation的程序,项目里给的seed point是 (x=35,y=34), 请问在python shell里面应该如何执行呢?
    非常感谢!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2014-03-25 13:17 |只看该作者
本帖最后由 will.ni 于 2014-03-25 13:18 编辑

在这个程序所在目录下执行
  1. python ConnectedThresholdImageFilter 待分析的图像 想要输出的图像名 低阈值 高阈值 35 34
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP