免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1293 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

[文本处理] diff的使用 [复制链接]

论坛徽章:
13
巨蟹座
日期:2013-10-30 18:29:4115-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-01-04 17:30:1015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-03-08 10:30:1715-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-10 15:56:452015年亚洲杯之约旦
日期:2015-03-09 16:29:36双鱼座
日期:2014-11-27 17:17:20寅虎
日期:2014-11-18 13:55:12双子座
日期:2014-03-31 15:41:32狮子座
日期:2014-03-14 11:23:24狮子座
日期:2014-02-19 16:30:12午马
日期:2013-11-04 23:22:31卯兔
日期:2013-10-30 19:51:15
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-03-31 15:12 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 ckf513728912 于 2014-03-31 15:14 编辑

小弟想查看无线鼠标详细信息,在diff这里 使用不能把数据写入到一个文件里。

lsusb > usb1                     #没有插入无线鼠标
lsusb > usb2                      #插入无线鼠标
diff usb1 usb2 > usb          #把他们不同的地方写到usb文件里,为什么这条写不到usb文件里?

能过diff命令得出下面
Bus 003 Device 003: ID 17ef:6022 Lenovo

lsusb -v -d 17ef:6022
怎么把红色的部分通过正则表达式写出?或者说有没有更好的办法?  谢谢指导

论坛徽章:
145
技术图书徽章
日期:2013-10-01 15:32:13戌狗
日期:2013-10-25 13:31:35金牛座
日期:2013-11-04 16:22:07子鼠
日期:2013-11-18 18:48:57白羊座
日期:2013-11-29 10:09:11狮子座
日期:2013-12-12 09:57:42白羊座
日期:2013-12-24 16:24:46辰龙
日期:2014-01-08 15:26:12技术图书徽章
日期:2014-01-17 13:24:40巳蛇
日期:2014-02-18 14:32:59未羊
日期:2014-02-20 14:12:13白羊座
日期:2014-02-26 12:06:59
2 [报告]
发表于 2014-03-31 15:32 |只看该作者
回复 1# ckf513728912

$ diff usb1 usb2 | awk '/ID /{cmd="lsusb -v -d "$7;system(cmd);print "cmd="cmd}'
   

论坛徽章:
13
巨蟹座
日期:2013-10-30 18:29:4115-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-01-04 17:30:1015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-03-08 10:30:1715-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-10 15:56:452015年亚洲杯之约旦
日期:2015-03-09 16:29:36双鱼座
日期:2014-11-27 17:17:20寅虎
日期:2014-11-18 13:55:12双子座
日期:2014-03-31 15:41:32狮子座
日期:2014-03-14 11:23:24狮子座
日期:2014-02-19 16:30:12午马
日期:2013-11-04 23:22:31卯兔
日期:2013-10-30 19:51:15
3 [报告]
发表于 2014-03-31 15:41 |只看该作者
回复 2# jason680


    不行啊,没有内容显示出来。谢谢您的指导

论坛徽章:
145
技术图书徽章
日期:2013-10-01 15:32:13戌狗
日期:2013-10-25 13:31:35金牛座
日期:2013-11-04 16:22:07子鼠
日期:2013-11-18 18:48:57白羊座
日期:2013-11-29 10:09:11狮子座
日期:2013-12-12 09:57:42白羊座
日期:2013-12-24 16:24:46辰龙
日期:2014-01-08 15:26:12技术图书徽章
日期:2014-01-17 13:24:40巳蛇
日期:2014-02-18 14:32:59未羊
日期:2014-02-20 14:12:13白羊座
日期:2014-02-26 12:06:59
4 [报告]
发表于 2014-03-31 15:48 |只看该作者
回复 3# ckf513728912

There is diff result in my system

$ diff usb1 usb2 | awk '/ID /{cmd="lsusb -v -d "$7;print $0;print "cmd="cmd}'
< Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 xxxxxxxxx
cmd=lsusb -v -d 1d6b:0001

论坛徽章:
93
2015年辞旧岁徽章
日期:2019-10-10 10:51:15CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:21:56CU十二周年纪念徽章
日期:2020-10-15 16:55:55CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:07羊年新春福章
日期:2019-10-10 10:51:39CU大牛徽章
日期:2019-10-10 10:55:38季节之章:春
日期:2020-10-15 16:57:40ChinaUnix元老
日期:2019-10-10 10:54:42季节之章:冬
日期:2019-10-10 10:57:17CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:52CU大牛徽章
日期:2014-03-13 10:40:30CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:23:15
5 [报告]
发表于 2014-03-31 16:34 |只看该作者
回复 1# ckf513728912


    不是很看懂,看到了要提取红字了
  1. [seesea@UC ~]$ echo "Bus 003 Device 003: ID 17ef:6022 Lenovo" | grep -Po '(?<=ID )[^ ]*'
  2. 17ef:6022
复制代码

论坛徽章:
13
巨蟹座
日期:2013-10-30 18:29:4115-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-01-04 17:30:1015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-03-08 10:30:1715-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-10 15:56:452015年亚洲杯之约旦
日期:2015-03-09 16:29:36双鱼座
日期:2014-11-27 17:17:20寅虎
日期:2014-11-18 13:55:12双子座
日期:2014-03-31 15:41:32狮子座
日期:2014-03-14 11:23:24狮子座
日期:2014-02-19 16:30:12午马
日期:2013-11-04 23:22:31卯兔
日期:2013-10-30 19:51:15
6 [报告]
发表于 2014-03-31 17:00 |只看该作者
回复 4# jason680


    谢谢您,我这边的逻辑有失误。  太感谢您了

论坛徽章:
13
巨蟹座
日期:2013-10-30 18:29:4115-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-01-04 17:30:1015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-03-08 10:30:1715-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-10 15:56:452015年亚洲杯之约旦
日期:2015-03-09 16:29:36双鱼座
日期:2014-11-27 17:17:20寅虎
日期:2014-11-18 13:55:12双子座
日期:2014-03-31 15:41:32狮子座
日期:2014-03-14 11:23:24狮子座
日期:2014-02-19 16:30:12午马
日期:2013-11-04 23:22:31卯兔
日期:2013-10-30 19:51:15
7 [报告]
发表于 2014-03-31 17:02 |只看该作者
回复 5# seesea2517


    第一步,查看usb上有什么设置
    第二步,插入键盘与鼠标,读取数据
    第三步,查看无线键盘与鼠标详细内容

谢谢您的指导与光顾

论坛徽章:
13
巨蟹座
日期:2013-10-30 18:29:4115-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-01-04 17:30:1015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-03-08 10:30:1715-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-10 15:56:452015年亚洲杯之约旦
日期:2015-03-09 16:29:36双鱼座
日期:2014-11-27 17:17:20寅虎
日期:2014-11-18 13:55:12双子座
日期:2014-03-31 15:41:32狮子座
日期:2014-03-14 11:23:24狮子座
日期:2014-02-19 16:30:12午马
日期:2013-11-04 23:22:31卯兔
日期:2013-10-30 19:51:15
8 [报告]
发表于 2014-03-31 17:30 |只看该作者
回复 4# jason680

有一个不解为什么是"$7"而不是"$6"? $6:打印出17ef:6022  $7:打印出Lenovo


非常感谢您的指点

   

论坛徽章:
145
技术图书徽章
日期:2013-10-01 15:32:13戌狗
日期:2013-10-25 13:31:35金牛座
日期:2013-11-04 16:22:07子鼠
日期:2013-11-18 18:48:57白羊座
日期:2013-11-29 10:09:11狮子座
日期:2013-12-12 09:57:42白羊座
日期:2013-12-24 16:24:46辰龙
日期:2014-01-08 15:26:12技术图书徽章
日期:2014-01-17 13:24:40巳蛇
日期:2014-02-18 14:32:59未羊
日期:2014-02-20 14:12:13白羊座
日期:2014-02-26 12:06:59
9 [报告]
发表于 2014-03-31 17:37 |只看该作者
回复 8# ckf513728912

"diff" issue?

$ grep "." usb1 usb2
usb1:Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 XXX 1
usb1:Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 XXX 2
usb1:Bus 002 Device 002: ID 80ee:0021 XXX 3
usb2:Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 XXX 1
usb2:Bus 002 Device 002: ID 80ee:0021 XXX 3

$ diff usb1 usb2
2d1
< Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 XXX 2

$ diff --version
diff (GNU diffutils) 3.2
...
   

论坛徽章:
13
巨蟹座
日期:2013-10-30 18:29:4115-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-01-04 17:30:1015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-03-08 10:30:1715-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-10 15:56:452015年亚洲杯之约旦
日期:2015-03-09 16:29:36双鱼座
日期:2014-11-27 17:17:20寅虎
日期:2014-11-18 13:55:12双子座
日期:2014-03-31 15:41:32狮子座
日期:2014-03-14 11:23:24狮子座
日期:2014-02-19 16:30:12午马
日期:2013-11-04 23:22:31卯兔
日期:2013-10-30 19:51:15
10 [报告]
发表于 2014-03-31 19:27 |只看该作者
回复 9# jason680


    太感谢了。 自己太大意了,谢谢指导
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP