免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4526 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

[FastDFS] mac下编译4.06版本php_client问题,无法加载so [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-04-15 10:24 |只看该作者 |倒序浏览
求鱼大帮忙!

报错如下,我的mac是10.9.2

Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/lib/php/extensions/no-debug-zts-20090626/fastdfs_client.so' - dlopen(/usr/lib/php/extensions/no-debug-zts-20090626/fastdfs_client.so, 9): Symbol not found: _compiler_globals
  Referenced from: /usr/lib/php/extensions/no-debug-zts-20090626/fastdfs_client.so
  Expected in: flat namespace
in /usr/lib/php/extensions/no-debug-zts-20090626/fastdfs_client.so in Unknown on line 0
</span>PHP 5.3.26 (cli) (built: Feb 18 2014 14:05:25)

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
2 [报告]
发表于 2014-04-15 11:11 |只看该作者
ldd  /usr/lib/php/extensions/no-debug-zts-20090626/fastdfs_client.so
看一下输出的so依赖是否存在异常

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2014-04-15 11:20 |只看该作者
ld: warning: -arch not specified
ld: warning: -macosx_version_min not specified, assuming 10.8
ld: can't link with bundle (MH_BUNDLE) only dylibs (MH_DYLIB) file '/usr/lib/php/extensions/no-debug-zts-20090626/fastdfs_client.so' for inferred architecture x86_64

回复 2# happy_fish100


   

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2014-04-15 11:40 |只看该作者
mac下没有ldd,刚才我给的是ld,我又找了一下,ldd的信息如下,请鱼大参考

/usr/lib/php/extensions/no-debug-zts-20090626/fastdfs_client.so:
        libfdfsclient.so.1 (compatibility version 0.0.0, current version 0.0.0)
        libfastcommon.so.1 (compatibility version 0.0.0, current version 0.0.0)
        /usr/lib/libSystem.B.dylib (compatibility version 1.0.0, current version 1197.1.1)

回复 2# happy_fish100


   

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
5 [报告]
发表于 2014-04-15 11:49 |只看该作者
应该是没有找到动态库libfdfsclient.so.1和libfastcommon.so.1
你确认在这台机器上安装FastDFS了嘛?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2014-04-15 11:54 |只看该作者
安装了,

/usr/lib64$ll libf*
lrwxr-xr-x  1 root  wheel    33B  4 15 10:15 libfastcommon.so -> /usr/local/lib/libfastcommon.so.1
lrwxr-xr-x  1 root  wheel    33B  4 15 10:15 libfdfsclient.so -> /usr/local/lib/libfdfsclient.so.1

/usr/lib$ll libf*
lrwxr-xr-x  1 root  wheel    33B  4 15 10:15 libfastcommon.so -> /usr/local/lib/libfastcommon.so.1
lrwxr-xr-x  1 root  wheel    33B  4 15 10:15 libfdfsclient.so -> /usr/local/lib/libfdfsclient.so.1

回复 5# happy_fish100


   

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
7 [报告]
发表于 2014-04-15 12:55 |只看该作者
本帖最后由 happy_fish100 于 2014-04-15 12:56 编辑

显示的动态库libfdfsclient.so.1和libfastcommon.so.1没有带上路径,问题就在这里吧
/usr/lib64和/usr/lib目录下,建立libfdfsclient.so.1和libfastcommon.so.1这两个符号链接试试?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2014-04-15 12:57 |只看该作者
我应该如何修改呢?需要我改makefile么?

回复 7# happy_fish100


   

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2014-04-15 13:58 |只看该作者
没有什么作用啊

回复 7# happy_fish100


   

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2014-04-15 20:06 |只看该作者
鱼大,和我的php是5.3.26,使用zts模式有关系么?

回复 7# happy_fish100


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP