免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3545 | 回复: 11

[C] linux下C编译没反应,请指教,谢谢 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2014-05-06 09:50 |显示全部楼层

#include <stdio.h>
#include <unistd.h>

int main(int argc,char *argv[])
{
       int i;
       while((i=getopt(argc,argv,"-z:"))!=-1)
       {
              switch(i)
              {
               case'z':
               printf("xiaohuang is a pig\n");
               break;
               default:
               printf("this is feifa de\n");
               break;
               }
        }
return 0;
}
不知道代码哪里有问题,我是初学者,请大神指教。执行的时候无任何响应

论坛徽章:
766
金牛座
日期:2014-02-26 17:49:58水瓶座
日期:2014-02-26 18:10:15白羊座
日期:2014-04-15 19:29:52寅虎
日期:2014-04-17 19:43:21酉鸡
日期:2014-04-19 21:24:10子鼠
日期:2014-04-22 13:55:24卯兔
日期:2014-04-22 14:20:58亥猪
日期:2014-04-22 16:13:09狮子座
日期:2014-05-05 22:31:17摩羯座
日期:2014-05-06 10:32:53处女座
日期:2014-05-12 09:23:11子鼠
日期:2014-05-21 18:21:27
发表于 2014-05-06 10:58 |显示全部楼层
回复 1# zhao1240710414
我这边代码没问题。
  1. [masonzhu@rat122 sandbox]$ gcc -Wall -g test.c -o test
  2. [masonzhu@rat122 sandbox]$ ./test -z mytest
  3. xiaohuang is a pig
  4. [masonzhu@rat122 sandbox]$ ./test mytest
  5. this is feifa de
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2014-05-06 11:16 |显示全部楼层
回复 1# zhao1240710414


    什么叫没反应?  你都没说清楚,用了什么命令,怎么用的,等等。。。。

论坛徽章:
766
金牛座
日期:2014-02-26 17:49:58水瓶座
日期:2014-02-26 18:10:15白羊座
日期:2014-04-15 19:29:52寅虎
日期:2014-04-17 19:43:21酉鸡
日期:2014-04-19 21:24:10子鼠
日期:2014-04-22 13:55:24卯兔
日期:2014-04-22 14:20:58亥猪
日期:2014-04-22 16:13:09狮子座
日期:2014-05-05 22:31:17摩羯座
日期:2014-05-06 10:32:53处女座
日期:2014-05-12 09:23:11子鼠
日期:2014-05-21 18:21:27
发表于 2014-05-06 11:19 |显示全部楼层
回复 3# ppdo
目测楼主执行的时候没传参数,所以看不到任何输出。


   

论坛徽章:
0
发表于 2014-05-06 11:23 |显示全部楼层
回复 4# Herowinter


    我开始也是这么猜测的。

论坛徽章:
0
发表于 2014-05-06 11:56
回复 2# Herowinter
我现在执行了下,是可以了的。但是我好是搞不明白代码while 里z前面那个-有和没有的区别。在执行时,-z 和z也不一样

   

论坛徽章:
0
发表于 2014-05-06 11:57 |显示全部楼层
回复 4# Herowinter
就是没传参数

   

论坛徽章:
0
发表于 2014-05-06 11:57 |显示全部楼层
回复 5# ppdo
初学。问题居多啊

   

论坛徽章:
0
发表于 2014-05-06 12:11 |显示全部楼层
回复 8# zhao1240710414


    我也是个newbie,大家互相学习了

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
发表于 2014-05-06 15:32 |显示全部楼层
zhao1240710414 发表于 2014-05-06 11:57
回复 5# ppdo
初学。问题居多啊


问题都描述不清楚,这是语文/逻辑不过关,和初学不初学没什么关系。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP