免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pipihappy8888
打印 上一主题 下一主题

[C++] 【话题讨论】软苹果并不好捏 写代码真能改变世界么?(获奖名单已公布-2014-6-26) [复制链接]

论坛徽章:
26
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:27:52辰龙
日期:2014-09-04 13:40:43白羊座
日期:2014-09-09 12:51:55双子座
日期:2014-09-26 11:00:042014年中国系统架构师大会
日期:2014-10-14 15:59:00子鼠
日期:2014-10-23 16:48:23巨蟹座
日期:2014-10-27 08:21:10申猴
日期:2014-12-08 10:16:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00
11 [报告]
发表于 2014-06-04 08:29 |只看该作者
本帖最后由 cryboy2001 于 2014-06-04 08:31 编辑

新的语言要大量应用,至少要N多年后了。

当年乔帮主离开了苹果后,苹果都差点倒闭了,现在永远离开,苹果要当心了。

论坛徽章:
39
白银圣斗士
日期:2015-11-24 10:40:40酉鸡
日期:2015-03-20 14:15:44寅虎
日期:2015-03-20 14:13:59午马
日期:2015-03-20 14:13:16白羊座
日期:2015-03-20 14:12:54金牛座
日期:2015-03-20 14:12:09双子座
日期:2015-03-20 14:11:57巨蟹座
日期:2015-03-20 14:11:44狮子座
日期:2015-03-20 14:11:29亥猪
日期:2015-03-20 14:16:24戌狗
日期:2015-03-20 14:16:40申猴
日期:2015-03-20 14:17:05
12 [报告]
发表于 2014-06-04 09:07 |只看该作者
本帖最后由 rover12421 于 2014-06-04 10:07 编辑

代码改变世界有的夸大了,没有硬件的支撑,代码再好也白搭,反过来也一样.
至于swift,和go当年一样的夸的很好,也有很多人跃跃欲试,很多人冷眼旁观,至于结局还是很难下定论的.
在苹果的推动下,swift的发展可能会好于go,但是结果怎么样还很难说.
swift并没有说他的跨平台性,估计是没的了,而现有的公共代码,我想也没那么快的全部移植到swift上的.

android的变化也很大,真不敢说ios就是高大上,andoid就是山顶洞人.

论坛徽章:
208
巨蟹座
日期:2013-09-02 09:16:36卯兔
日期:2013-09-02 20:53:59酉鸡
日期:2013-09-05 21:21:45戌狗
日期:2013-10-15 20:51:17寅虎
日期:2013-10-18 21:13:16白羊座
日期:2013-10-23 21:15:19午马
日期:2013-10-25 21:22:48技术图书徽章
日期:2013-11-01 09:11:32双鱼座
日期:2013-11-01 20:29:44丑牛
日期:2013-11-01 20:40:00卯兔
日期:2013-11-11 09:21:32酉鸡
日期:2013-12-04 19:56:39
13 [报告]
发表于 2014-06-04 09:18 |只看该作者
苹果的优势就是软硬结合做得好,还有工业设计是一流
cooker这人似乎守成有余,创业不足,难当大任

论坛徽章:
208
巨蟹座
日期:2013-09-02 09:16:36卯兔
日期:2013-09-02 20:53:59酉鸡
日期:2013-09-05 21:21:45戌狗
日期:2013-10-15 20:51:17寅虎
日期:2013-10-18 21:13:16白羊座
日期:2013-10-23 21:15:19午马
日期:2013-10-25 21:22:48技术图书徽章
日期:2013-11-01 09:11:32双鱼座
日期:2013-11-01 20:29:44丑牛
日期:2013-11-01 20:40:00卯兔
日期:2013-11-11 09:21:32酉鸡
日期:2013-12-04 19:56:39
14 [报告]
发表于 2014-06-04 09:18 |只看该作者
苹果的优势就是软硬结合做得好,还有工业设计是一流
cooker这人似乎守成有余,创业不足,难当大任

论坛徽章:
324
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
15 [报告]
发表于 2014-06-04 09:42 |只看该作者
流氓无产者 发表于 2014-06-04 09:18
苹果的优势就是软硬结合做得好,还有工业设计是一流
cooker这人似乎守成有余,创业不足,难当大任


you can you up

论坛徽章:
29
技术图书徽章
日期:2013-09-02 19:59:502015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:51:332015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:20操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-08-16 06:20:002015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-21 06:20:002015亚冠之水原三星
日期:2015-10-30 00:06:07数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-01-07 10:32:07操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-23 06:20:00
16 [报告]
发表于 2014-06-04 10:07 |只看该作者
所有人都不写代码了,你看看时间能不能改变

论坛徽章:
78
双子座
日期:2013-10-15 08:50:09天秤座
日期:2013-10-16 18:02:08白羊座
日期:2013-10-18 13:35:33天蝎座
日期:2013-10-18 13:37:06狮子座
日期:2013-10-18 13:40:31双子座
日期:2013-10-22 13:58:42戌狗
日期:2013-10-22 18:50:04CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34巨蟹座
日期:2013-10-24 17:14:56处女座
日期:2013-10-24 17:15:30双子座
日期:2013-10-25 13:49:39午马
日期:2013-10-28 15:02:15
17 [报告]
发表于 2014-06-04 11:35 |只看该作者
写代码可以改变世界,即使只是世界的一小部分。

论坛徽章:
11
技术图书徽章
日期:2014-03-01 14:44:34天蝎座
日期:2014-05-21 22:11:59金牛座
日期:2014-05-30 17:06:14
18 [报告]
发表于 2014-06-04 11:52 |只看该作者
1. Swift。
Swift定位是现代的编程语言,没有兼容C的包袱,更加易用,功能更加丰富,意味着开发者生产力的提升,而且runtime能与C/Objective-C共存。任何放弃C的言论都是荒谬的,WWDC中Apple没这么说,即使Microsoft推行C++/C#这么多年,也没狂妄到放弃C的地步,最多是C淡出高层应用开发,而专注于底层系统开发。Apple本来就是一个闭合生态系统,应用开发的主力是Objective-C,如果Swift真有预期的那么优秀,怎么没人用?Swift语法像Objective-C,学习成本不高,关键是Swift能调用Objective-C,意味着过去的成果也继承了,不过Swift的普及还需要时日。

2. iOS 8。
iOS 7是UI大幅革新,iOS 8起码UI上变化不大,不过加了不少实用功能,很多Apple封闭的功能都开放了。印象最深的就是Extensibility(扩展性?),App间通信更加灵活,比如第三方输入法有了,比如Touch ID API有了,比如通知中心能自定义了,等等,总之越狱的理由更少了。。。

3. OS X Yosemite。
Yosemite UI变化极大,类似iOS 7那种变革,去立体拟物风格,保持简洁线条,透明与动画保持层次感。功能上继续与iOS融合,这没什么意外,OS X从Lion(launchpad, mission control...)就开始这种融合了,接电话只是其中之一,Spotlight能搜网络了,Safari新支持一堆网络标准而且性能更强,iCloud Drive(支持Windows)不知能否替代我的Dropbox,Markup标记修改是否可以代替Snagit,等等。

Apple的思路很清晰,让OS X与iOS的差别不是那么突兀,能够自然的转换,就好比iPad和iPhone之间系统的差异,这对OS X的普及也是大有帮助,OS X正面与Windows竞争是没戏的,曲线救国的策略说不定能奏效,当然两三年是没什么变化,但IT行业十年后的事情谁能知道?

4. HealthKit / HomeKit / CloudKit ....
无数的Kit,本次WWDC除了OS X和iOS的第三个大合集,比较突出的就是健康与运动相关的HealthKit,以及智能家居HomeKit,看出Apple在努力和这些领域的厂商建立标准,未来前景不错,Apple未来可能在这几个领域发力新硬件产品。

论坛徽章:
20
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:26羊年新春福章
日期:2015-03-10 22:39:202015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:282015亚冠之平阳省
日期:2015-07-31 09:19:042015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-30 06:20:002015亚冠之柏太阳神
日期:2015-10-19 20:29:5915-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-29 14:03:4315-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-12-24 20:51:492015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15双鱼座
日期:2015-01-12 20:58:532014年中国系统架构师大会
日期:2014-10-14 15:59:00
19 [报告]
发表于 2014-06-04 13:35 |只看该作者
苹果推出新的编程语言swift,能够全面兼容OC, 但swift更多是在苹果平台上使用,在其它的平台上缺少竞争力。不像C、java、GO一样,可以在多个平台上使用。

论坛徽章:
39
白银圣斗士
日期:2015-11-24 10:40:40酉鸡
日期:2015-03-20 14:15:44寅虎
日期:2015-03-20 14:13:59午马
日期:2015-03-20 14:13:16白羊座
日期:2015-03-20 14:12:54金牛座
日期:2015-03-20 14:12:09双子座
日期:2015-03-20 14:11:57巨蟹座
日期:2015-03-20 14:11:44狮子座
日期:2015-03-20 14:11:29亥猪
日期:2015-03-20 14:16:24戌狗
日期:2015-03-20 14:16:40申猴
日期:2015-03-20 14:17:05
20 [报告]
发表于 2014-06-04 14:38 |只看该作者
ios 8 开放性不错.身边几个对ios 8支持第三方输入法很赶兴趣,原生的输入法确实不咋的.
期待ios 8前日发布.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP