免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

程序员编程时喝什么 [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28
1 [收藏(0)] [报告]
最近我越来越觉得喝咖啡对我而言没什么用。咖啡的提神作用来得快,去得更快。

白天喝一杯咖啡提神后,往往会令我更加困乏。这是恶性循环。咖啡让人兴奋,无法觉察到身体其实很疲劳。

意识到这一点后,我时常在想,对于像我们这样的程序员来说,还有什么方法能给我们充充电。

我们中有一些人是功能饮料的重度使用者。有人靠喝茶,还有人依赖糖分。不要忘记了,包括酒精在内的这类成分在刺激提高我们创造力的同时也会让人精神涣散。

在我的职业生涯中,以下这些东西我都尝试过,想听听你们的个人经验。

酒精饮料

我一直好酒。在早期的开发生涯中,一两罐酒能让我快速进入状态。我感到工作效率极高,虽然不确定写出来的代码质量如何。回头想想,那段时间我着实学到了一些新知识,例如递归读写和进程间通信,而代码质量在当时并不是最要紧的。

功能饮料

起初,功能饮料挺有用。有些能够给予你持久的能量。这些饮料通通有特别的味道以及秘密配方。时间久了,它们便失去效力,不再能使人快速进入工作状态。由于含有大量的糖分,咖啡因以及其他成分,尝尝会导致头疼,让我无法继续工作。

甜饮

软饮和糖果中的糖分能迅速补充你的体力。适量摄入糖分能驱走午后时分的倦意。而大量糖分的副作用就跟咖啡和功能饮料一样。

98年我开始喝茶。像咖啡一样,茶也有许多的功能。当时我觉得茶里的咖啡因跟咖啡带来的身体感觉不一样。尽管喝茶能让我保持精力旺盛,过量饮茶最终会导致心慌和头疼。

喝茶的好处是,它不会给我带来像喝完咖啡或者功能饮料不久后迅速乏力的感觉。

总结

总的来说,不管是什么,只要能够让你进入状态,必要的话无可厚非。

基本上,当你想提高的代码质量时,保证合适的身心状态很重要。你必须放松,呼吸新鲜空气。奇妙的是,稍微活动一下筋骨能让你身心舒畅,灵感不断。有时候,出去走动一下的效果要远远好过喝那杯咖啡。

我很想听听你们的个人经验,你是如何给自己的充电的。

[英文原文:What fuels your development efforts?]

转自 外刊IT评论

本文来自ChinaUnix新闻频道,如果查看原文请点:http://news.chinaunix.net/opensource/2014/0613/3169903.shtml

论坛徽章:
2 [报告]
可乐是日常性饮料,茶和咖啡仅提供口感,不做提神之用;
需要提升一般就是红牛和力保健

论坛徽章:
2015年亚洲杯之乌兹别克斯坦
日期:2015-04-15 15:43:482015亚冠之迪拜阿赫利
日期:2015-06-30 20:36:46
3 [报告]
喝白开水(补齐字数)

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-17 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-10 06:20:00
4 [报告]
喝茶,不过多数是去休息区坐一会,或是聊聊天,或是看看远处的风景。

论坛徽章:
丑牛
日期:2014-01-21 08:26:26卯兔
日期:2014-03-11 06:37:43天秤座
日期:2014-03-25 08:52:52寅虎
日期:2014-04-19 11:39:48午马
日期:2014-08-06 03:56:58
5 [报告]
一两罐酒能给我们快速充充电。

论坛徽章:
6 [报告]

论坛徽章:
7 [报告]
喝茶,或者喝牛奶,
要不买个天文望远镜看看远处的风景或者人文。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:26CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:40CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:45摩羯座
日期:2013-12-06 18:10:04
8 [报告]
虽然我从前从来不抽烟,但最近觉得抽烟对灵感涌现比较有帮助。
不过现在还没有烟瘾,希望不要染上。我也不推荐大家抽烟。更好的灵感涌现方法是多出去走走,多接触不同的事物。参见美剧《硅谷》中那个房东出去high大麻想公司名字的桥段……哦……大麻……当我没说。

论坛徽章:
巨蟹座
日期:2013-09-02 09:16:36卯兔
日期:2013-09-02 20:53:59酉鸡
日期:2013-09-05 21:21:45戌狗
日期:2013-10-15 20:51:17寅虎
日期:2013-10-18 21:13:16白羊座
日期:2013-10-23 21:15:19午马
日期:2013-10-25 21:22:48技术图书徽章
日期:2013-11-01 09:11:32双鱼座
日期:2013-11-01 20:29:44丑牛
日期:2013-11-01 20:40:00卯兔