免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4557 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

请教一个关于PHP版本的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-06-17 19:12 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 onlinekof2001 于 2014-06-17 19:13 编辑

因为我在安装cacti的时候使用的是编译的PHP,一开始使用的是5.5.12最新版本,然后cacti的插件都能正常显示。但是看到日志中有一些调用函数的报错,我理解的是5.5.12的PHP中没有这些函数,所以,我把版本降低到5.3.26.然后再重新安装插件,就出现以下这类问题。是否为PHP版本问题?
这里显示http解析npc.php及monitor.php页面 错误为http的404错误。无法访问
10.28.7.110 - - [17/Jun/2014:18:51:58 +0800] "GET /cacti/plugins/monitor/plugins/monitor/images/tab_monitor_down.gif HTTP/1.1" 404 1172 "http://10.28.6.242/cacti/plugins/monitor/monitor.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/35.0.1916.153 Safari/537.36"

10.28.7.110 - - [17/Jun/2014:18:51:58 +0800] "GET /cacti/plugins/monitor/images/shadow.gif HTTP/1.1" 404 1172 "http://10.28.6.242/cacti/plugins/monitor/monitor.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/35.0.1916.153 Safari/537.36"
显示不出正常的页面

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2014-06-18 12:16 |只看该作者
apache解析php脚本的时候报如下错误
[Wed Jun 18 11:11:51.638789 2014] [:error] [pid 9050:tid 47991284955456] [client 10.28.7.110:52358] PHP Notice:  Undefined offset: 0 in /usr/local/apache2/htdocs/cacti/plugins/npc/controllers/nagios.php on line 105, referer: http://10.28.6.242/cacti/plugins ... p;action=drawLayout

[Wed Jun 18 11:11:51.650285 2014] [:error] [pid 9050:tid 47991284955456] [client 10.28.7.110:52358] PHP Notice:  Undefined offset: 0 in /usr/local/apache2/htdocs/cacti/plugins/npc/controllers/nagios.php on line 111, referer: http://10.28.6.242/cacti/plugins ... p;action=drawLayout

查看该脚本中的内容,请问这个脚本有什么问题?

    105           ->where('p.instance_id = ?', $results[0]['instance_id'])
    106           ->groupby('p.program_version');
    107
    108         $version = $q->execute(array(), Doctrine::HYDRATE_ARRAY);
    109
    110         $results[0]['server_time'] = date('Y-m-d H:i:s');
    111         $results[0]['program_version'] = $version[0]['program_version'];

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2014-06-20 16:29 |只看该作者
PHP Notice:  Undefined offset:

未定义的索引 0.. 第 105 行...

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2014-06-23 18:01 |只看该作者
回复 3# arserangel

谢谢,这个是因为mysql表的字段未定义导致的
   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP