免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 2658 | 回复: 17
打印 上一主题 下一主题

[文本处理] 大神们,我又来了.<<<<<LOG信息查询 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-07-16 11:59 |只看该作者 |倒序浏览
脚本开始的时候记录开始时间
脚本结束的时候记录结束时间
如:
2014/07/16 12:20:20开始
2014/07/16 12:30:20结束

在这个期间执行脚本如果出现错误,把错误信息写入到log文件里面

LOG文件的格式:
2014/07/16 12:25:23,文件出现错误,请重试.

如何在LOG文件里面查找在这个时间段里面出现的错误信息??
如果查找到错误信息就Print出来错误信息。

具体说,就是要查找12:20:20到12:30:20这个时间里,LOG里出现的所有的错误信息。

完全学习中,非常苦恼,
望大神们帮助

谢谢!!!

论坛徽章:
5
子鼠
日期:2014-05-15 13:49:32子鼠
日期:2014-07-16 11:16:45卯兔
日期:2014-07-17 11:34:49巨蟹座
日期:2014-07-21 12:05:002015亚冠之柏太阳神
日期:2015-07-30 16:26:53
2 [报告]
发表于 2014-07-16 12:23 |只看该作者
http://bbs.chinaunix.net/thread-4096403-2-1.html
这种帖子很多了,希望对你有帮助

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2014-07-16 12:36 |只看该作者
扫了一眼1楼,觉得以“具体说”为分界,前面的比后面的具体。

论坛徽章:
769
金牛座
日期:2014-02-26 17:49:58水瓶座
日期:2014-02-26 18:10:15白羊座
日期:2014-04-15 19:29:52寅虎
日期:2014-04-17 19:43:21酉鸡
日期:2014-04-19 21:24:10子鼠
日期:2014-04-22 13:55:24卯兔
日期:2014-04-22 14:20:58亥猪
日期:2014-04-22 16:13:09狮子座
日期:2014-05-05 22:31:17摩羯座
日期:2014-05-06 10:32:53处女座
日期:2014-05-12 09:23:11子鼠
日期:2014-05-21 18:21:27
4 [报告]
发表于 2014-07-16 13:02 |只看该作者
回复 1# 26886551
边界值等号放哪边自己看着办吧。
  1. awk -vs="2014/07/16 12:20:20" -vt="2014/07/16 12:30:20" 'BEGIN{gsub(/[/:]/," ",s);gsub(/[/:]/," ",t);s=mktime(s);t=mktime(t)} {str=$0;sub(/,.*/,"",str);gsub(/[/:]/," ",str);if(mktime(str)>s&&mktime(str)<t)print}' log.txt
  2. 2014/07/16 12:20:23,文件出现错误,请重试.
  3. 2014/07/16 12:25:23,文件出现错误,请重试.
复制代码
  1. cat log.txt
  2. 2014/07/16 12:19:23,文件出现错误,请重试.
  3. 2014/07/16 12:20:23,文件出现错误,请重试.
  4. 2014/07/16 12:25:23,文件出现错误,请重试.
  5. 2014/07/16 12:32:23,文件出现错误,请重试.
复制代码

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2014-07-16 13:45 |只看该作者
回复 2# 机智的小学生
非常感谢,很实用.

   

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2014-07-16 13:46 |只看该作者
回复 4# Herowinter

继续学习中.非常感谢!!!!
   

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2014-07-28 14:04 |只看该作者
回复 4# Herowinter

你好,我现在还有一个关于日志信息查询的问题:

脚本执行开始时,记录一下时间
stDate=`date +%Y/%m/%d %H:%m:%s`
脚本执行结束时,记录一下时间
endDate=`date +%Y/%m/%d %H:%m:%s`

脚本执行的时候会有正常处理记录和异常处理记录,都同样写到一个日志文件里。
=============================
正常日至格式:
脚本执行开始。
脚本正常执行。
脚本执行结束。

异常日志格式:
脚本执行开始。
2014/07/24 12:25:23,文件处理错误。
2014/07/24 12:26:23,文件处理错误。
2014/07/24 12:33:23,文件处理错误。
脚本执行结束。
=============================
在脚本执行开始和结束这个期间,如何查询日志文件里面是否有错误信息?
如果查询出有异常信息,print "脚本执行错误"
正常处理结束,print "脚本执行结束"

麻烦大神们帮忙看下,
耽误你们宝贵时间,
实在不好意思,万分感谢。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2014-07-28 15:23 |只看该作者
本帖最后由 十万个菜鸟 于 2014-07-28 15:25 编辑
  1. #!/bin/bash
  2. grep 2014 log.txt
  3. if [ $? -gt "0" ];then
  4.   echo "脚本执行错误"
  5.   exit 1
  6. else
  7.   echo "脚本执行结束"
  8. fi
  9. exit 0
复制代码

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2014-07-28 15:33 |只看该作者
之前看错题,还以为写一个记录日志的脚本,这里也写出来,请各位斧正。
  1. [root@laopo ~]# cat t2
  2. #!/bin/bash
  3. d=$(date "+%Y/%m/%d %H:%M:%S")
  4. D=$(date "+%Y%m%d")
  5. echo "$d start" >log$D
  6. for i in ls "cat dog" "cd dog"
  7. do
  8.          $i >/dev/null 2>log1
  9.         if [ $? -gt "0" ] ;then

  10. d=$(date "+%Y/%m/%d %H:%M:%S")
  11. e=$(cat log1)
  12.     echo "$d,$e,try again." >>log$D
  13.         fi
  14. done
  15. d=$(date "+%Y/%m/%d %H:%M:%S")
  16. echo "$d end" >>log$D
  17. rm -f log1
  18. exit 0
复制代码
  1. [root@laopo ~]# cat log20140728
  2. 2014/07/28 15:30:55 start
  3. 2014/07/28 15:30:55,cat: dog: No such file or directory,try again.
  4. 2014/07/28 15:30:55,t2: line 7: cd: dog: No such file or directory,try again.
  5. 2014/07/28 15:30:55 end
复制代码

论坛徽章:
9
寅虎
日期:2013-12-02 12:49:22巨蟹座
日期:2014-07-18 18:13:34卯兔
日期:2014-07-25 14:43:08子鼠
日期:2014-07-26 10:10:51酉鸡
日期:2014-07-31 15:09:562015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-19 09:27:382015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-06-20 10:30:212015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-07-01 20:46:062015亚冠之城南
日期:2015-07-15 21:12:00
10 [报告]
发表于 2014-07-28 15:52 |只看该作者
具体说 应该 改为 抽象的说{:2_168:} 回复 3# 用户名注册后不能更改


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP