免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 12654 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

[OpenStack] 求助一下我用packstack安装Openstack,报错No module named mysql [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-08-14 09:55 |只看该作者 |倒序浏览
我用packstack安装Openstack,报错
ERROR : Error appeared during Puppet run: 192.168.1.151_keystone.pp
Notice: /Stage[main]/Keystone:b::Sync/Exec[keystone-manage db_sync]/returns: ImportError: No module named mysql
日志信息:
[mNotice: /Stage[main]/Keystone:b::Sync/Exec[keystone-manage db_sync]/returns: ImportError: No module named mysql^[[0m
^[[1;31mError: /Stage[main]/Keystone:b::Sync/Exec[keystone-manage db_sync]: Failed to call refresh: keystone-manage db_sync returned 1 instead of one of [0]^[[0m
^[[1;31mError: /Stage[main]/Keystone:b::Sync/Exec[keystone-manage db_sync]: keystone-manage db_sync returned 1 instead of one of [0]^[

2014-08-13 17:38:06::ERROR::run_setup::891::root:: Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python2.6/site-packages/packstack/installer/run_setup.py", line 872, in main
    single_step_aio_install(options)
  File "/usr/lib/python2.6/site-packages/packstack/installer/run_setup.py", line 656, in single_step_aio_install
    single_step_install(options)
  File "/usr/lib/python2.6/site-packages/packstack/installer/run_setup.py", line 689, in single_step_install
    _main(answerfilepath)
  File "/usr/lib/python2.6/site-packages/packstack/installer/run_setup.py", line 573, in _main
    runSequences()
  File "/usr/lib/python2.6/site-packages/packstack/installer/run_setup.py", line 552, in runSequences
    controller.runAllSequences()
  File "/usr/lib/python2.6/site-packages/packstack/installer/setup_controller.py", line 84, in runAllSequences
    sequence.run(self.CONF)
  File "/usr/lib/python2.6/site-packages/packstack/installer/core/sequences.py", line 96, in run
    step.run(config=config)
  File "/usr/lib/python2.6/site-packages/packstack/installer/core/sequences.py", line 43, in run
    raise SequenceError(str(ex))
SequenceError: Error appeared during Puppet run: 192.168.1.151_keystone.pp
^[[mNotice: /Stage[main]/Keystone:b::Sync/Exec[keystone-manage db_sync]/returns: ImportError: No module named mysql^[[0m
求教这是什么问题?

论坛徽章:
33
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
2 [报告]
发表于 2014-08-14 11:23 |只看该作者
手工安装一下看看.

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2014-08-14 11:44 |只看该作者
回复 2# q1208c
手动运行keystone-manage db_sync命令也是一样的,无论自动运行还是手动运行都是报这个错,但是我进数据库看,数据库是已经创建好了,但是运行show tables的时候显示下面是没有表的

   

论坛徽章:
33
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
4 [报告]
发表于 2014-08-14 12:56 |只看该作者
建议用 yum 或 apt 安装, 目测是 python 的 mysql 模块没有.

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2014-08-14 13:15 |只看该作者
回复 4# q1208c
我是用packstack安装的按说这些依赖包都会自动安装的吧
我运行 rpm -qa|grep -i mysql命令可以看到
mysql-libs-5.1.73-3.el6_5.x86_64
perl-DBD-MySQL-4.013-3.el6.x86_64
mysql-5.1.73-3.el6_5.x86_64
MySQL-python-1.2.3-0.3.c1.1.el6.x86_64
mysql-server-5.1.73-3.el6_5.x86_64
这些包,MySQL-python-1.2.3-0.3.c1.1.el6.x86_64这个应该是安装好了啊

运行rpm -qa|grep -i python命令安装了以下包,应该都装上了吧?

python-memcached-1.53-1.el6.noarch
python-iwlib-0.1-1.2.el6.x86_64
python-paste-deploy1.5-1.5.0-5.el6.noarch
python-oauth2-1.5.211-5.el6.noarch
python-prettytable-0.7.2-1.el6.noarch
gnome-python2-gnomevfs-2.28.0-3.el6.x86_64
python-jsonpointer-1.0-2.el6.noarch
rpm-python-4.8.0-37.el6.x86_64
python-routes-1.10.3-2.el6.noarch
at-spi-python-1.28.1-2.el6.centos.x86_64
python-mako-0.5.0-5.el6.noarch
gnome-python2-gnomekeyring-2.28.0-5.el6.x86_64
dbus-python-0.83.0-6.1.el6.x86_64
gnome-python2-desktop-2.28.0-5.el6.x86_64
python-kerberos-1.1-6.2.el6.x86_64
python-crypto-2.0.1-22.el6.x86_64
python-2.6.6-52.el6.x86_64
libipa_hbac-python-1.9.2-129.el6_5.4.x86_64
policycoreutils-python-2.0.83-19.39.el6.x86_64
python-six-1.5.2-1.el6.noarch
python-passlib-1.5.3-1.el6.noarch
python-babel-0.9.4-5.1.el6.noarch
python-swiftclient-2.0.2-1.el6.noarch
python-glanceclient-0.12.0-1.el6.noarch
gnome-python2-extras-2.25.3-20.el6.x86_64
python-anyjson-0.3.3-1.el6.noarch
python-bson-2.5.2-3.el6.x86_64
python-psycopg2-2.0.14-2.el6.x86_64
gnome-python2-gnome-2.28.0-3.el6.x86_64
python-markupsafe-0.9.2-4.el6.x86_64
libsemanage-python-2.0.43-4.2.el6.x86_64
python-setuptools-0.6.10-3.el6.noarch
python-argparse-1.2.1-2.el6.noarch
python-eventlet-0.14.0-1.el6.noarch
python-iso8601-0.1.8-1.el6.noarch
python-migrate-0.7.2-8.el6.noarch
python-webob-1.2.3-4.el6.noarch
python-ordereddict-1.1-2.el6.noarch
python-urllib3-1.5-7.el6.noarch
python-keystoneclient-0.7.1-2.el6.noarch
gnome-python2-2.28.0-3.el6.x86_64
python-saslwrapper-0.18-1.el6_3.x86_64
python-warlock-1.0.1-1.el6.noarch
python-sqlalchemy-0.5.5-3.el6_2.noarch
python-formencode-1.2.2-2.1.el6.noarch
python-cherrypy-3.2.2-3.el6.noarch
python-flup-1.0.2-2.el6.noarch
gnome-python2-libegg-2.25.3-20.el6.x86_64
notify-python-0.1.1-10.el6.x86_64
python-ldap-2.3.10-1.el6.x86_64
cracklib-python-2.8.16-4.el6.x86_64
python-lxml-2.2.3-1.1.el6.x86_64
python-decorator-3.0.1-3.1.el6.noarch
python-urlgrabber-3.9.1-9.el6.noarch
ipa-python-3.0.0-37.el6.x86_64
python-dateutil-1.4.1-6.el6.noarch
python-beaker-1.3.1-7.el6.noarch
libxml2-python-2.7.6-14.el6_5.2.x86_64
libreport-python-2.0.9-19.el6.centos.x86_64
boost-python-1.41.0-18.el6.x86_64
python-routes1.12-1.12.3-4.el6.noarch
python-greenlet-0.4.2-1.el6.x86_64
python-dogpile-cache-0.5.0-1.el6.noarch
python-tempita-0.4-2.el6.noarch
python-simplejson-2.0.9-3.1.el6.x86_64
python-keystone-2013.2.3-3.el6.noarch
python-backports-ssl_match_hostname-3.4.0.2-1.el6.noarch
python-keyring-0.7-1.el6.noarch
python-jsonschema-2.3.0-1.el6.noarch
gnome-python2-canvas-2.28.0-3.el6.x86_64
python-jsonpatch-1.2-2.el6.noarch
python-glance-2013.2.3-2.el6.noarch
python-slip-gtk-0.2.20-1.el6_2.noarch
python-openid-2.2.5-7.el6.noarch
python-dns-1.11.1-2.el6.noarch
python-pygments-1.1.1-1.el6.noarch
python-kinterbasdb-3.3.0-2.el6.x86_64
gnome-python2-bonobo-2.28.0-3.el6.x86_64
python-kombu-1.4.1-1.el6.rf.noarch
python-chardet-2.0.1-1.el6.rf.noarch
MySQL-python-1.2.3-0.3.c1.1.el6.x86_64
newt-python-0.52.11-3.el6.x86_64
libuser-python-0.56.13-5.el6.x86_64
python-slip-0.2.20-1.el6_2.noarch
python-krbV-1.0.90-3.el6.x86_64
python-nss-0.13-1.el6.x86_64
python-slip-dbus-0.2.20-1.el6_2.noarch
python-meh-0.12.1-3.el6.noarch
audit-libs-python-2.2-4.el6_5.x86_64
libselinux-python-2.0.94-5.3.el6_4.1.x86_64
gnome-python2-libwnck-2.28.0-5.el6.x86_64
python-libs-2.6.6-52.el6.x86_64
python-sqlalchemy0.7-0.7.8-1.el6.x86_64
python-dogpile-core-0.4.1-1.el6.noarch
python-backports-1.0-4.el6.x86_64
python-cinderclient-1.0.7-2.el6.noarch
gstreamer-python-0.10.16-1.1.el6.x86_64
python-pymongo-2.5.2-3.el6.x86_64
python-cheetah-2.4.1-1.el6.x86_64
python-amqplib-1.0.2-1.el6.rf.noarch
python-devel-2.6.6-52.el6.x86_64
python-iniparse-0.3.1-2.1.el6.noarch
python-pycurl-7.19.0-8.el6.x86_64
python-ethtool-0.6-5.el6.x86_64
libproxy-python-0.3.0-4.el6_3.x86_64
setools-libs-python-3.3.7-4.el6.x86_64
abrt-addon-python-2.0.8-21.el6.centos.x86_64
python-oslo-config-1.2.1-1.el6.noarch
python-paste-1.7.4-2.el6.noarch
python-httplib2-0.7.7-1.el6.noarch
python-requests-1.1.0-4.el6.noarch
gnome-python2-gconf-2.28.0-3.el6.x86_64
python-qpid-0.18-5.el6_4.noarch
python-markdown-2.0.1-3.1.el6.noarch
gnome-python2-applet-2.28.0-5.el6.x86_64
gamin-python-0.1.10-9.el6.x86_64
python-netaddr-0.7.5-4.el6.noarch
python-paramiko-1.7.5-2.1.el6.noarch

   

论坛徽章:
33
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
6 [报告]
发表于 2014-08-14 13:19 |只看该作者
那就不知道这个 mysql 是哪里冒出来的了.

论坛徽章:
7
天蝎座
日期:2013-08-16 23:19:32丑牛
日期:2014-01-08 09:20:14寅虎
日期:2014-01-11 11:03:44午马
日期:2014-04-28 11:02:40天秤座
日期:2014-05-16 23:24:24摩羯座
日期:2014-07-20 10:46:04卯兔
日期:2014-08-08 15:21:41
7 [报告]
发表于 2014-08-15 22:21 |只看该作者
感觉openstack安装异常复杂。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP