免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2028 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

[C] 紧急求助,关于单片机与射频之间的通信问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-10-21 14:45 |只看该作者 |倒序浏览
5可用积分
小弟新手,江湖救急
情况是,在单片机没有232接口的情况下,直接接到P3.0和P3.1上时,下列程序可以运行,但是数据不对,求解答原因
#include<reg51.h>
#include<stdio.h>
#include <intrins.h>
//直接由串口
#define uchar unsigned char
#define DPIO P0
#define TXD P3^0
#define RXD P3^1
uchar xdata r_buf[8];
int i,n;
void Delay10ms(unsigned int c)   //误差 0us
{
    unsigned char a, b;

        //--c已经在传递过来的时候已经赋值了,所以在for语句第一句就不用赋值了--//
    for (;c>0;c--)
        {
                for (b=38;b>0;b--)
                {
                        for (a=130;a>0;a--);
                }         
        }
}

void main(void)
{
   TMOD=0x20;
   TH1=0xfd;
   TL1=0xfd;
   TCON=0x40;
   SCON=0x50;
   IE=0x90;
   i=0;
   n=0;
   DPIO=0x00;
   while(1){
      if(RI==1){
             
             r_buf[i]=SBUF;
                 RI=0;
                 if(i==4)  //r_buf[0]不显示
                 {
                    DPIO=r_buf[i];
                        Delay10ms(50);
                 }
                 i++;
                 if(i>7)
                 {
                    i=0;
                 };
                 //将接收到的数据显示到led上
                    
          }
          else
          {RI=0;}
   }
      
   
}

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2014-10-21 16:08 |只看该作者
大神在哪里

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2014-10-22 10:15 |只看该作者
结果出来了,但是为什么在led上右移了一位?????
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP