免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pipihappy8888
打印 上一主题 下一主题

[Linux资讯] 【大话IT】无孔不入的Linux:为何火到爆?(获奖名单已公布-2014-12-1) [复制链接]

论坛徽章:
3
季节之章:冬
日期:2015-01-15 10:36:57IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-24 06:20:00
22 [报告]
发表于 2014-10-22 08:04 |只看该作者
pc、服务器、移动设备硬件的架构方面我知道的有三种:
1、power架构(IBM高端服务器的);
2、X86架构(少部分的移动设备、大部分pc机器和中低端服务器);
3、arm架构(大部分的移动设备,如安卓和微软的windows rt系统)

论坛徽章:
3
季节之章:冬
日期:2015-01-15 10:36:57IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-24 06:20:00
23 [报告]
发表于 2014-10-22 08:06 |只看该作者
arm架构的性能目前来将同等参数的比x86的性能要低一些。

论坛徽章:
42
19周年集字徽章-周
日期:2019-10-14 14:35:31平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-01 06:20:002015亚冠之首尔
日期:2015-11-04 22:25:43IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-17 06:20:00寅虎
日期:2014-06-04 16:25:27狮子座
日期:2014-05-12 11:00:00辰龙
日期:2013-12-20 17:07:19射手座
日期:2013-10-24 21:01:23CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-06-07 14:10:01
24 [报告]
发表于 2014-10-22 08:24 |只看该作者
1。不久以前还是RISC和CISC之争
传统RISC架构一夜之间几乎全军覆没了?主要还是宣传因素吧
HP的PA死了,还有,sun的sparc,ibm的power.
arm这么火,主要还是低功耗,在高性能领域还差得远。毕竟功耗和性能是天敌。

2。linux的成功还是多年反wintel同盟推广的结果
说起来openbsd,freebsd,opensolaris这些也是开源啊。

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2014-10-22 09:41 |只看该作者
占位,稍后发布讨论。

论坛徽章:
40
水瓶座
日期:2013-08-15 11:26:422015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年亚洲杯之乌兹别克斯坦
日期:2015-03-27 14:01:172015年亚洲杯之约旦
日期:2015-03-31 15:06:442015亚冠之首尔
日期:2015-06-16 23:24:37IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-01 22:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-07-08 09:32:07IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-29 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-29 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00
26 [报告]
发表于 2014-10-22 16:22 |只看该作者
占位参加下

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2014-10-23 22:20 |只看该作者
我喜欢linux,曾经在一台配置很低的破机器上装了个slitaz,只占用了几十兆内存就把图形桌面跑起来了,用来上网,省去了装杀毒软件等麻烦又耗系统资源的事情。

论坛徽章:
22
丑牛
日期:2014-08-15 14:32:0015-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2017-12-14 15:28:14黑曼巴
日期:2017-08-10 08:14:342017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42黑曼巴
日期:2016-11-15 15:48:38CU十四周年纪念徽章
日期:2016-11-09 13:19:1015-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-04-08 18:00:03平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-03 06:20:002015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-09 06:20:002015亚冠之吉达阿赫利
日期:2015-07-03 08:39:42
28 [报告]
发表于 2014-10-24 10:18 |只看该作者
本帖最后由 amarant 于 2014-10-24 10:19 编辑

回复 4# yoyosys


    小小纠正一下,arm已经推出了64位处理。即armv8体系架构,几乎有推倒重来的感觉。目前该架构下有两款处理器:针对低端市场的cortex-a53和高端市场的cortex-a57。现在高通已经有使用cortex-a53的手机了。但是在服务器上貌似没有抢占到市场。手机估计会在短时间里内有个升级64bit的浪潮。

论坛徽章:
221
15-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-12-11 12:51:59黑曼巴
日期:2019-04-12 13:40:0515-16赛季CBA联赛之广东
日期:2019-04-23 10:41:1215-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2019-05-06 13:03:2815-16赛季CBA联赛之山西
日期:2019-05-09 10:56:5815-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-05-17 13:57:0515-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2019-06-10 13:39:0515-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-07-08 15:04:4519周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:2619周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:2619周年集字徽章-周
日期:2019-09-06 18:46:4715-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-02-27 11:24:07
29 [报告]
发表于 2014-10-24 10:55 |只看该作者
回复 21# amarant


    嗯,感谢通知!!!

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2014-10-24 15:01 |只看该作者
1.X86构架属于典型的CISC,指令集丰富,指令不等长,善于执行复杂工作,更强调串行性能,它的整体运算能力要比只为移动而生的ARM架构强大,并且在PC领域已经广泛应用,拥有深厚的技术背景;
ARM构架的处理器芯片虽然可以完美应对像塞班、WM这类的早期操作系统,但当IOS和Android问世后,ARM构架的单个芯片便难以驾驭这种复杂的操作系统,为了能够与不断升级的IOS和Android系统达成操作上的流畅一致,ARM构架的处理器必须不断的升级核心数量,最终通过多个指令的完成复杂的任务操作。从这个角度看,二者难以产生替代关系吧。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP