免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1990 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

问一下Python中关于threading的一些问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-11-20 13:35 |只看该作者 |倒序浏览
用Python 2.7版本写了一个简单有关线程的程序,代码如下:
  1. import threading
  2. from time import ctime,sleep

  3. def music(func):
  4.     for i in range(2):
  5.         print 'I was listening to %s.%s'%(func,ctime())
  6.         sleep(1)

  7. def movie(func):
  8.     for i in range(2):
  9.         print 'I was at the %s.%s'%(func,ctime())
  10.         sleep(5)

  11. threads=[]
  12. t1=threading.Thread(target=music,args=(u'爱情买卖',))
  13. threads.append(t1)
  14. t2=threading.Thread(target=movie,args=(u'阿凡达',))
  15. threads.append(t2)


  16. if __name__=='__main__':
  17.     for t in threads:
  18.         t.setDaemon(True)
  19.         t.start()
  20.     t.join()
  21.     print 'all over %s'%ctime()
复制代码
但是执行的时候出错了,提示:Runtime Error!

希望大大们能帮忙看看原因在哪?找不到哪里出错了。先谢谢大家!

论坛徽章:
5
巨蟹座
日期:2014-08-28 18:12:342015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 10:01:4415-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2016-04-28 09:43:3115-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-06-22 10:34:4315-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-08-16 16:29:55
2 [报告]
发表于 2014-11-20 13:53 |只看该作者
应该没什么问题阿 我这边linux 下 可以哦

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2014-11-20 16:21 |只看该作者
之前用的Python自带的IDEL,每次运行时都会报那个RunError的错误。但是我换了一个编辑器,用的Sublime text 2,运行了一下,居然跑通了。
虽然问题解决了,但是不知道为什么啊,后郁闷。谢谢你的解答。
Linux_manne 发表于 2014-11-20 13:53
应该没什么问题阿 我这边linux 下 可以哦
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP