免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2853 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[进程管理] 关于父子进程和信号量的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2014-12-09 17:20 |只看该作者 |倒序浏览
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<stdlib.h>
  3. #include<signal.h>
  4. #include<unistd.h>
  5. void sig_op(int v)
  6. {
  7.         printf("process %d is over\n",getpid());
  8. }
  9. int main()
  10. {
  11.         pid_t pid;

  12.         signal(SIGINT,sig_op);
  13.         if( fork() == 0)
  14.         {
  15.                 sleep(100);
  16.                 printf("child is over%d \n",getpid());
  17.         }
  18.         else
  19.         {       sleep(100);
  20.                 printf("parent is over%d \n",getpid());
  21.         }
  22. }
复制代码
在上述代码中当执行之后我马上按下ctrl+c 会马上输出下面结果
^Cprocess 2999 is over
process 2998 is over
child is over2999
parent is over2998

sleep()函数是可重入函数,当我运行程序之后马上按ctrl+c  不是应该等一段时间才会输出
child is over2999
parent is over2998
吗???
求大神给予点拨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

论坛徽章:
2
寅虎
日期:2014-11-25 21:47:342015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:58:18
2 [报告]
发表于 2014-12-09 23:58 |只看该作者
用户态的sleep函数被ctl + c终止,立即返回,这个貌似没问题吧。
用户态的sleep()  makes  the  calling  thread sleep until seconds seconds have elapsed or a signal arrives which is not ignored

你是不是和内核中的msleep()搞混淆了,内核态的msleep才是UNINTERRUPTIBLE ?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2014-12-10 10:14 |只看该作者
回复 2# 镇水铁牛


    谢谢了,我对函数的重入性理解错了。谢谢你了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP