免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: send_linux
打印 上一主题 下一主题

[C++] 代码太烂无法维护?看大师来教你如何驯服烂代码! [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2014-12-16 10:00 |只看该作者
又是广告?

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2014-12-17 09:28 |只看该作者
烂码:函数大到500行以上,变量命名乱来,毫无注释!!!!!!!!!!
原因:习惯问题!!艺术修养不够!
解决:买这本书《驯服烂代码:在编程操练中悟道》学习取之精华!

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2014-12-17 09:35 |只看该作者
本帖最后由 sophieroyal 于 2014-12-17 09:36 编辑

回复 12# leijunfeng168

你这个理由绝对杠杠的。

照我说应该这样说,你送我书《驯服烂代码:在编程操练中悟道》,我看了后,就没有烂代码了。


   

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2014-12-17 12:56 |只看该作者
最好在变量命名的时候进行自注释 linux内核代码中额外添加的注释并不多

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
15 [报告]
发表于 2014-12-17 13:29 |只看该作者
基本可以确定是一本烂到家的书,
不知所云,有如女人碎嘴,砸乎不停,又如老太太的裹脚布,又臭又长。

论坛徽章:
49
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
16 [报告]
发表于 2014-12-17 15:02 |只看该作者
db1984 发表于 2014-12-16 10:00
又是广告?


论坛和出版社的一些合作活动,就是想大家在技术讨论的时候,能够有一些物质上的收获

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2014-12-17 17:10 |只看该作者
回复 4# sophieroyal


    这个算是结构不错的代码了

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2014-12-18 11:34 |只看该作者
回复 17# tong0245


  这个是我改动了部分,加了部分注释才成的,原始代码无注释,无分段

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2014-12-18 11:37 |只看该作者
public String login() {
                if (employee == null || employee.getEmpLoginName() == null
                                || employee.getEmpPassword() == null) {
                        addFieldError("login", "用户名或密码不能为空");
                        return INPUT;
                }
                List<Employee> list = employeeBiz.findByExample(employee); // 调用方法,进行查询
                // 判断是否为空,或是否有值
                if (list == null || list.size() < 1) {
                        addFieldError("login", "用户名或者密码错误"); // 添加错误信息
                        return INPUT;
                }
                list.get(0).getDept().getDeptFlag();
                list.get(0).getProjectAttributes().size();
                list.get(0).getDept().getChildList().size();
                list.get(0).getWorkflowTrackses().size();
                list.get(0).getDept().getParent().getDeptFlag();
                list.get(0).getDept().getParent().getParent().getDeptFlag();
                list.get(0).getDept().getPlanLevel().getGrade();
                session.put("employee", list.get(0)); // 进行值的存储
                return SUCCESS;
        }

论坛徽章:
11
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:4215-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-12-15 10:24:1715-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-11-30 09:04:2015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2016-04-29 15:56:1215-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-04-12 13:21:182016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-02-16 11:37:52每日论坛发贴之星
日期:2016-02-07 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-07 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2018-01-09 16:25:37
20 [报告]
发表于 2014-12-19 08:56 |只看该作者
回复 6# xike2002


    其实是hi你很烂,哈哈
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP