免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wwqingbo

[系统管理] centos 近期宕机问题 [复制链接]

论坛徽章:
13
技术图书徽章
日期:2014-04-29 14:15:42IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-12 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-30 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-02 06:20:002015年亚洲杯之澳大利亚
日期:2015-04-03 15:03:12申猴
日期:2015-03-20 09:00:292015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15季节之章:冬
日期:2015-01-20 17:08:47双子座
日期:2014-11-21 16:30:31技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:29:08
发表于 2015-01-16 13:53 |显示全部楼层
wwqingbo 发表于 2015-01-16 13:51
回复 9# dengbao2001


二者效果一样,我之前用过的/etc/init/acpid stop

论坛徽章:
0
发表于 2015-01-16 14:12 |显示全部楼层
回复 11# dengbao2001


    了解了。现在关闭这个acpi进程了,近段时间观察一下是否解决宕机问题。多谢各位

论坛徽章:
0
发表于 2015-01-18 20:04 |显示全部楼层
本帖最后由 清风一士 于 2015-01-18 20:04 编辑

把从网络唤-醒的功能关掉看看,GPE 是ACPI 定义的一个METHOD

论坛徽章:
0
发表于 2015-01-19 14:12 |显示全部楼层
回复 11# dengbao2001

通过这几天的观察,问题没有解决。reboot更加频繁。
last
reboot   system boot  2.6.18-308.el5PA Sat Jan 17 19:41         (1+14:2   
reboot   system boot  2.6.18-308.el5PA Sat Jan 17 19:20         (1+14:50)   
   
虽然日志上没有这个错误了。/log/message直接显示的就是  从08分到41分
Jan 17 19:08:29  hidd[2406]: Bluetooth HID daemon
Jan 17 19:08:30  automount[2435]: lookup_read_master: lookup(nisplus): couldn't locate nis+ table auto.master
Jan 17 19:08:31  hpiod: 1.6.7 accepting connections at 2208...
Jan 17 19:41:42  syslogd 1.4.1: restart.
Jan 17 19:41:42  kernel: klogd 1.4.1, log source = /proc/kmsg started.
Jan 17 19:41:42  kernel: Linux version 2.6.18-308.el5PAE (mockbuild@builder10.centos.org) (gcc version 4.1.2 20080704 (Red Hat 4.1.2-52)) #1 SMP Tue Feb 21 20:46:05 EST 2012
Jan 17 19:41:42  kernel: BIOS-provided physical RAM map:
Jan 17 19:41:42  kernel:  BIOS-e820: 0000000000010000 - 000000000009d000 (usable)
Jan 17 19:41:42  kernel:  BIOS-e820: 000000000009d000 - 00000000000a0000 (reserved)
Jan 17 19:41:42  kernel:  BIOS-e820: 00000000000e0000 - 0000000000100000 (reserved)
Jan 17 19:41:42  kernel:  BIOS-e820: 0000000000100000 - 00000000bf0f1000 (usable)

宕机时没有任何信息,直接显示的就是 启动信息。
这到底是哪儿出问题了??

论坛徽章:
41
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-05 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-05 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-05 06:20:0015-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-04-27 08:49:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:2815-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-03-25 15:46:3415-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-03-25 14:26:19操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
发表于 2015-01-19 14:23 |显示全部楼层
你这个是32位的系统安装在大内存服务器上启用了PAE?

我建议:
1、如果软件支持64位,换成64位的系统。
2、如果软件不支持64位,关掉PAE,加大交换分区试试

el15开PAE有时候是会崩溃,我这边的FC8-i386位编译机为了这个原因最后只能改SDK升级成ubuntu14.04 64位的

论坛徽章:
13
技术图书徽章
日期:2014-04-29 14:15:42IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-12 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-30 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-02 06:20:002015年亚洲杯之澳大利亚
日期:2015-04-03 15:03:12申猴
日期:2015-03-20 09:00:292015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15季节之章:冬
日期:2015-01-20 17:08:47双子座
日期:2014-11-21 16:30:31技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:29:08
发表于 2015-01-19 14:37 |显示全部楼层
你这个什么服务器?

看看服务器的硬件日志,之前碰到有服务器开启了类似WatchDog功能,自动重启了服务器

论坛徽章:
0
发表于 2015-01-19 14:45 |显示全部楼层
回复 15# jixuuse


    这是4G内存的服务器,这种服务器有很多,就这台单单出现 不定时reboot问题。

论坛徽章:
0
发表于 2015-01-19 14:56 |显示全部楼层
Jan 17 19:41:42 xintiandi syslogd 1.4.1: restart.
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: klogd 1.4.1, log source = /proc/kmsg started.
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: Linux version 2.6.18-308.el5PAE (mockbuild@builder10.centos.org) (gcc version 4.1.2 20080704 (Red Hat 4.1.2-52)) #1 SMP Tue Feb 21 20:46:05 EST 2012
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: BIOS-provided physical RAM map:
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel:  BIOS-e820: 0000000000010000 - 000000000009d000 (usable)
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel:  BIOS-e820: 000000000009d000 - 00000000000a0000 (reserved)
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel:  BIOS-e820: 00000000000e0000 - 0000000000100000 (reserved)
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel:  BIOS-e820: 0000000000100000 - 00000000bf0f1000 (usable)
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel:  BIOS-e820: 00000000bf0f1000 - 00000000bf1b5000 (reserved)
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel:  BIOS-e820: 00000000bf1b5000 - 00000000bf224000 (usable)
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel:  BIOS-e820: 00000000bf224000 - 00000000bf2d4000 (reserved)
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel:  BIOS-e820: 00000000bf2d4000 - 00000000bf67f000 (usable)
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel:  BIOS-e820: 00000000bf67f000 - 00000000bf77f000 (reserved)
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel:  BIOS-e820: 00000000bf77f000 - 00000000bf7cf000 (ACPI NVS)
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel:  BIOS-e820: 00000000bf7cf000 - 00000000bf7ff000 (ACPI data)
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel:  BIOS-e820: 00000000bf7ff000 - 00000000bf800000 (usable)
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel:  BIOS-e820: 00000000bf800000 - 00000000c0000000 (reserved)
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel:  BIOS-e820: 00000000f8000000 - 00000000fc000000 (reserved)
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel:  BIOS-e820: 00000000fec00000 - 00000000fec01000 (reserved)
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel:  BIOS-e820: 00000000fed00000 - 00000000fed04000 (reserved)
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel:  BIOS-e820: 00000000fed10000 - 00000000fed14000 (reserved)
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel:  BIOS-e820: 00000000fed18000 - 00000000fed1a000 (reserved)
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel:  BIOS-e820: 00000000fed1c000 - 00000000fed20000 (reserved)
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel:  BIOS-e820: 00000000fee00000 - 00000000fee01000 (reserved)
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel:  BIOS-e820: 00000000ff800000 - 0000000100000000 (reserved)
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel:  BIOS-e820: 0000000100000000 - 0000000140000000 (usable)
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: 4224MB HIGHMEM available.
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: 896MB LOWMEM available.
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: found SMP MP-table at 0009d140
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: Memory for crash kernel (0x0 to 0x0) notwithin permissible range
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: disabling kdump
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: NX (Execute Disable) protection: active
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: DMI 2.6 present.
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: Using APIC driver default
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: Intel MultiProcessor Specification v1.4
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel:     Virtual Wire compatibility mode.
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: OEM ID: 86B      Product ID: THURLEY      APIC at: 0xFEE00000
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: Processor #0 6:10 APIC version 21
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: I/O APIC #2 Version 32 at 0xFEC00000.
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: Enabling APIC mode:  Flat.  Using 1 I/O APICs
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: Processors: 1
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: Allocating PCI resources starting at c4000000 (gap: c0000000:38000000)
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: Detected 3292.686 MHz processor.
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: Built 1 zonelists.  Total pages: 1310720
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: Kernel command line: ro root=/dev/VolGroup00/LogVol00 rhgb quiet acpi=off
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: Enabling fast FPU save and restore... done.
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: Enabling unmasked SIMD FPU exception support... done.
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: Initializing CPU#0
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: CPU 0 irqstacks, hard=c0771000 soft=c0751000
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: PID hash table entries: 4096 (order: 12, 16384 bytes)
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: Console: colour VGA+ 80x25
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: Dentry cache hash table entries: 131072 (order: 7, 524288 bytes)
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: Inode-cache hash table entries: 65536 (order: 6, 262144 bytes)
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: Memory: 4132004k/5242880k available (2204k kernel code, 49788k reserved, 914k data, 232k init, 3265584k highmem)
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: Checking if this processor honours the WP bit even in supervisor mode... Ok.
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: Calibrating delay loop (skipped), value calculated using timer frequency.. 6585.37 BogoMIPS (lpj=3292686)
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: Security Framework v1.0.0 initialized
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: SELinux:  Initializing.
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: selinux_register_security:  Registering secondary module capability
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: Capability LSM initialized as secondary
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: Mount-cache hash table entries: 512
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: monitor/mwait feature present.
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: using mwait in idle threads.
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: CPU: L1 I cache: 32K, L1 D cache: 32K
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: CPU: L2 cache: 256K
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: CPU: L3 cache: 3072K
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: CPU: Physical Processor ID: 0
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: CPU: Processor Core ID: 0
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: Intel machine check architecture supported.
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: Intel machine check reporting enabled on CPU#0.
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: Checking 'hlt' instruction... OK.
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: SMP alternatives: switching to UP code
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: Freeing SMP alternatives: 14k freed
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: CPU0: Intel(R) Core(TM) i3-2120 CPU @ 3.30GHz stepping 07
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: Total of 1 processors activated (6585.37 BogoMIPS).
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: ExtINT not setup in hardware but reported by MP table
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: ENABLING IO-APIC IRQs
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: ..TIMER: vector=0x31 apic1=-1 pin1=-1 apic2=0 pin2=0
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: ...trying to set up timer (IRQ0) through the 8259A ...
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: ..... (found pin 0) ...works.
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: Using local APIC timer interrupts.
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: Brought up 1 CPUs
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: checking if image is initramfs... it is
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: Freeing initrd memory: 3350k freed
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: NET: Registered protocol family 16
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: PCI: PCI BIOS revision 3.00 entry at 0xfd70e, last bus=31
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: PCI: Using configuration type 1
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: Setting up standard PCI resources
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: ACPI: Interpreter disabled.
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: Linux Plug and Play Support v0.97 (c) Adam Belay
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: pnp: PnP ACPI: disabled
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: usbcore: registered new driver usbfs
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: usbcore: registered new driver hub
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: PCI: Probing PCI hardware
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: ACPI Error (tbget-016: Invalid address flags 8 [20060707]
Jan 17 19:41:42 xintiandi last message repeated 22 times
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: PCI: Transparent bridge - 0000:00:1e.0
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: PCI->APIC IRQ transform: 0000:00:01.0[A] -> IRQ 169
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: PCI->APIC IRQ transform: 0000:00:01.1[A] -> IRQ 169
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: PCI->APIC IRQ transform: 0000:00:1a.0[A] -> IRQ 169
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: PCI->APIC IRQ transform: 0000:00:1c.0[A] -> IRQ 169
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: PCI->APIC IRQ transform: 0000:00:1c.1[B] -> IRQ 177
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: PCI->APIC IRQ transform: 0000:00:1c.2[C] -> IRQ 185
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: PCI->APIC IRQ transform: 0000:00:1c.3[D] -> IRQ 193
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: PCI->APIC IRQ transform: 0000:00:1c.4[A] -> IRQ 169
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: PCI->APIC IRQ transform: 0000:00:1d.0[A] -> IRQ 201
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: PCI->APIC IRQ transform: 0000:00:1f.2[B] -> IRQ 193
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: PCI->APIC IRQ transform: 0000:00:1f.3[C] -> IRQ 193
Jan 17 19:41:42 xintiandi kernel: PCI->APIC IRQ transform: 0000:1f:00.0[A] -> IRQ 193
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: PCI: using PPB 0000:00:1c.1[A] to get irq 16
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: PCI->APIC IRQ transform: 0000:06:00.0[A] -> IRQ 169
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: PCI: using PPB 0000:00:1c.2[A] to get irq 16
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: PCI->APIC IRQ transform: 0000:0b:00.0[A] -> IRQ 169
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: PCI->APIC IRQ transform: 0000:15:00.0[A] -> IRQ 169
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: NetLabel: Initializing
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: NetLabel:  domain hash size = 128
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: NetLabel:  protocols = UNLABELED CIPSOv4
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: NetLabel:  unlabeled traffic allowed by default
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: PCI: Bridge: 0000:00:01.0
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   IO window: disabled.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   MEM window: disabled.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   PREFETCH window: disabled.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: PCI: Bridge: 0000:00:01.1
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   IO window: 4000-0000
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   MEM window: c1c00000-00000000
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   PREFETCH window: disabled.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: PCI: Bridge: 0000:03:00.0
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   IO window: disabled.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   MEM window: c1000000-00000000
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   PREFETCH window 0x00000000c0000000-0x00000000c0ffffff
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: PCI: Bridge: 0000:02:00.0
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   IO window: disabled.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   MEM window: c1000000-00000000
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   PREFETCH window 0x00000000c0000000-0x00000000c0ffffff
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: PCI: Bridge: 0000:02:01.0
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   IO window: disabled.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   MEM window: disabled.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   PREFETCH window: disabled.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: PCI: Bridge: 0000:01:00.0
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   IO window: disabled.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   MEM window: c1000000-00000000
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   PREFETCH window 0x00000000c0000000-0x00000000c0ffffff
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: PCI: Bridge: 0000:00:1c.0
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   IO window: disabled.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   MEM window: c1000000-00000000
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   PREFETCH window 0x00000000c0000000-0x00000000c0ffffff
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: PCI: Bridge: 0000:00:1c.1
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   IO window: 3000-0000
Jan 17 19:41:43 xintiandi rpc.statd[2213]: Version 1.0.9 Starting
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   MEM window: c1b00000-00000000
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   PREFETCH window 0x00000000c4000000-0x00000000c40fffff
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: PCI: Bridge: 0000:00:1c.2
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   IO window: 2000-0000
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   MEM window: c1a00000-00000000
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   PREFETCH window 0x00000000c4100000-0x00000000c41fffff
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: PCI: Bridge: 0000:00:1c.3
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   IO window: disabled.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   MEM window: disabled.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   PREFETCH window: disabled.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: PCI: Bridge: 0000:00:1c.4
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   IO window: 1000-0000
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   MEM window: c1900000-00000000
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   PREFETCH window: disabled.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: PCI: Bridge: 0000:00:1e.0
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   IO window: disabled.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   MEM window: disabled.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   PREFETCH window: disabled.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: NET: Registered protocol family 2
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: IP route cache hash table entries: 32768 (order: 5, 131072 bytes)
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: TCP established hash table entries: 131072 (order: 8, 1048576 bytes)
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: TCP bind hash table entries: 65536 (order: 7, 524288 bytes)
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: TCP: Hash tables configured (established 131072 bind 65536)
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: TCP reno registered
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: IBM machine detected. Enabling interrupts during APM calls.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: apm: BIOS not found.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: audit: initializing netlink socket (disabled)
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: type=2000 audit(1421494849.813:1): initialized
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: highmem bounce pool size: 64 pages
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: Total HugeTLB memory allocated, 0
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: VFS: Disk quotas dquot_6.5.1
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: Dquot-cache hash table entries: 1024 (order 0, 4096 bytes)
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: Initializing Cryptographic API
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: alg: No test for crc32c (crc32c-generic)
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: ksign: Installing public key data
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: Loading keyring
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: - Added public key E4B7FFDB66F0F649
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: - User ID: CentOS (Kernel Module GPG key)
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: io scheduler noop registered
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: io scheduler anticipatory registered
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: io scheduler deadline registered
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: io scheduler cfq registered (default)
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: pci_hotplug: PCI Hot Plug PCI Core version: 0.5
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: Real Time Clock Driver v1.12ac
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: Non-volatile memory driver v1.2
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: Linux agpgart interface v0.101 (c) Dave Jones
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.90 $ 4 ports, IRQ sharing enabled
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: serial8250: ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: serial8250: ttyS1 at I/O 0x2f8 (irq = 3) is a 16550A
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: brd: module loaded
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: Uniform Multi-Platform E-IDE driver Revision: 7.00alpha2
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: ide: Assuming 33MHz system bus speed for PIO modes; override with idebus=xx
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: ide-floppy driver 0.99.newide
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: usbcore: registered new driver hiddev
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: usbcore: registered new driver usbhid
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: drivers/usb/input/hid-core.c: v2.6:USB HID core driver
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: PNP: No PS/2 controller found. Probing ports directly.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: i8042.c: Can't read CTR while initializing i8042.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: i8042: probe of i8042 failed with error -5
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: mice: PS/2 mouse device common for all mice
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: md: md driver 0.90.3 MAX_MD_DEVS=256, MD_SB_DISKS=27
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: md: bitmap version 4.39
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: TCP bic registered
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: Initializing IPsec netlink socket
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: NET: Registered protocol family 1
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: NET: Registered protocol family 17
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: Using IPI No-Shortcut mode
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: Initalizing network drop monitor service
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: Freeing unused kernel memory: 232k freed
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: Write protecting the kernel read-only data: 416k
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: Time: tsc clocksource has been installed.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: ehci_hcd 0000:00:1a.0: EHCI Host Controller
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: ehci_hcd 0000:00:1a.0: new USB bus registered, assigned bus number 1
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: ehci_hcd 0000:00:1a.0: debug port 2
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: ehci_hcd 0000:00:1a.0: irq 169, io mem 0xc1d01000
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: ehci_hcd 0000:00:1a.0: USB 2.0 started, EHCI 1.00, driver 10 Dec 2004
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: usb usb1: configuration #1 chosen from 1 choice
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: hub 1-0:1.0: USB hub found
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: hub 1-0:1.0: 2 ports detected
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: ehci_hcd 0000:00:1d.0: EHCI Host Controller
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: ehci_hcd 0000:00:1d.0: new USB bus registered, assigned bus number 2
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: ehci_hcd 0000:00:1d.0: debug port 2
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: ehci_hcd 0000:00:1d.0: irq 201, io mem 0xc1d02800
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: ehci_hcd 0000:00:1d.0: USB 2.0 started, EHCI 1.00, driver 10 Dec 2004
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: usb usb2: configuration #1 chosen from 1 choice
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: hub 2-0:1.0: USB hub found
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: hub 2-0:1.0: 2 ports detected
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: USB Universal Host Controller Interface driver v3.0
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: SCSI subsystem initialized
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: usb 1-1: new high speed USB device using ehci_hcd and address 2
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: usb 1-1: configuration #1 chosen from 1 choice
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: hub 1-1:1.0: USB hub found
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: hub 1-1:1.0: 6 ports detected
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: usb 2-1: new high speed USB device using ehci_hcd and address 2
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: usb 2-1: configuration #1 chosen from 1 choice
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: hub 2-1:1.0: USB hub found
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: hub 2-1:1.0: 6 ports detected
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: usb 2-1.1: new high speed USB device using ehci_hcd and address 3
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: usb 2-1.1: configuration #1 chosen from 1 choice
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: hub 2-1.1:1.0: USB hub found
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: hub 2-1.1:1.0: 6 ports detected
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: ahci 0000:00:1f.2: AHCI 0001.0300 32 slots 6 ports 3 Gbps 0x11 impl SATA mode
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: ahci 0000:00:1f.2: flags: 64bit ncq sntf led clo pio slum part ems
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: scsi0 : ahci
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: scsi1 : ahci
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: scsi2 : ahci
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: scsi3 : ahci
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: scsi4 : ahci
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: scsi5 : ahci
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: ata1: SATA max UDMA/133 abar m2048@0xc1d02000 port 0xc1d02100 irq 106
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: ata2: DUMMY
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: ata3: DUMMY
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: ata4: DUMMY
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: ata5: SATA max UDMA/133 abar m2048@0xc1d02000 port 0xc1d02300 irq 106
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: ata6: DUMMY
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: usb 2-1.6: new low speed USB device using ehci_hcd and address 4
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: usb 2-1.6: configuration #1 chosen from 1 choice
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: ata1: SATA link up 3.0 Gbps (SStatus 123 SControl 300)
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: ata1.00: ATA-8: ST500DM002-1BD142, KC48, max UDMA/133
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: ata1.00: 976773168 sectors, multi 16: LBA48 NCQ (depth 31/32)
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: ata1.00: configured for UDMA/133
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: usb 2-1.1.5: new high speed USB device using ehci_hcd and address 5
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: ata5: SATA link up 1.5 Gbps (SStatus 113 SControl 300)
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: ata5.00: ATAPI: TSSTcorpDVD-ROM TS-H353C, LE01, max UDMA/100, ATAPI AN
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: ata5.00: configured for UDMA/100
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   Vendor: ATA       Model: ST500DM002-1BD14  Rev: KC48
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   Type:   Direct-Access                      ANSI SCSI revision: 05
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: SCSI device sda: 976773168 512-byte hdwr sectors (500108 MB)
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: sda: Write Protect is off
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: SCSI device sda: drive cache: write back
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: SCSI device sda: 976773168 512-byte hdwr sectors (500108 MB)
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: sda: Write Protect is off
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: SCSI device sda: drive cache: write back
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:  sda: sda1 sda2
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: sd 0:0:0:0: Attached scsi disk sda
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   Vendor: TSSTcorp  Model: DVD-ROM TS-H353C  Rev: LE01
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:   Type:   CD-ROM                             ANSI SCSI revision: 05
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: device-mapper: uevent: version 1.0.3
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: device-mapper: ioctl: 4.11.6-ioctl (2011-02-1 initialised:
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: device-mapper: dm-raid45: initialized v0.2594l
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: usb 2-1.1.5: new high speed USB device using ehci_hcd and address 6
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: usb 2-1.1.5: configuration #1 chosen from 2 choices
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: EXT3-fs: INFO: recovery required on readonly filesystem.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: EXT3-fs: write access will be enabled during recovery.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: kjournald starting.  Commit interval 5 seconds
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: EXT3-fs: recovery complete.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: type=1404 audit(1421494874.039:2): enforcing=1 old_enforcing=0 auid=4294967295 ses=4294967295
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: type=1403 audit(1421494874.298:3): policy loaded auid=4294967295 ses=4294967295
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: input: PC Speaker as /class/input/input0
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: e1000e: Intel(R) PRO/1000 Network Driver - 1.4.4-k
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: e1000e: Copyright(c) 1999 - 2011 Intel Corporation.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: e1000e 0000:06:00.0: Disabling ASPM L0s
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: usb0: register 'cdc_ether' at usb-0000:00:1d.0-1.1.5, CDC Ethernet Device, 36:40:b5:8a:90:55
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: usbcore: registered new driver cdc_ether
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: MOXA Smartio/Industio family driver version 1.16
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: Found MOXA CP-168EL-A series board(BusNo=21,DevNo=0)
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: PCI: Enabling device 0000:15:00.0 (0000 -> 0003)
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:         ttyMUE0 - ttyMUE7  max. baud rate = 921600 bps.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: Found MOXA CP-168EL-A series board(BusNo=31,DevNo=0)
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: PCI: Enabling device 0000:1f:00.0 (0000 -> 0003)
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel:         ttyMUE8 - ttyMUE15  max. baud rate = 921600 bps.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: e1000e 0000:06:00.0: eth0: (PCI Express:2.5GT/s:Width x1) 34:40:b5:8a:90:52
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: e1000e 0000:06:00.0: eth0: Intel(R) PRO/1000 Network Connection
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: e1000e 0000:06:00.0: eth0: MAC: 3, PHY: 8, PBA No: FFFFFF-0FF
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: e1000e 0000:0b:00.0: Disabling ASPM L0s
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: e1000e 0000:0b:00.0: eth1: (PCI Express:2.5GT/s:Width x1) 34:40:b5:8a:90:53
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: e1000e 0000:0b:00.0: eth1: Intel(R) PRO/1000 Network Connection
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: e1000e 0000:0b:00.0: eth1: MAC: 3, PHY: 8, PBA No: FFFFFF-0FF
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: sd 0:0:0:0: Attached scsi generic sg0 type 0
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: scsi 4:0:0:0: Attached scsi generic sg1 type 5
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: sr0: scsi3-mmc drive: 48x/48x cd/rw xa/form2 cdda tray
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: Uniform CD-ROM driver Revision: 3.20
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: floppy0: no floppy controllers found
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: work still pending
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: lp: driver loaded but no devices found
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: type=1400 audit(1421494883.767:4): avc:  denied  { read } for  pid=1345 comm="rhgb" name="libexpat.so.0" dev=dm-0 ino=18153488 scontext=system_u:system_r:rhgb_t:s0 tcontext=rootbject_r:user_home_t:s0 tclass=file
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: NET: Registered protocol family 10
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: lo: Disabled Privacy Extensions
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: IPv6 over IPv4 tunneling driver
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: sit0: Disabled Privacy Extensions
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: mtrr: type mismatch for c0000000,1000000 old: write-back new: write-combining
Jan 17 19:41:43 xintiandi last message repeated 2 times
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: md: Autodetecting RAID arrays.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: md: autorun ...
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: md: ... autorun DONE.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: device-mapper: multipath: version 1.0.6 loaded
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: EXT3 FS on dm-0, internal journal
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: kjournald starting.  Commit interval 5 seconds
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: EXT3 FS on sda1, internal journal
Jan 17 19:41:43 xintiandi sdpd[2278]: Bluetooth SDP daemon
Jan 17 19:41:43 xintiandi hcid[2274]: Bluetooth HCI daemon
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: Adding 5144568k swap on /dev/VolGroup00/LogVol01.  Priority:-1 extents:1 across:5144568k
Jan 17 19:41:43 xintiandi hcid[2274]: Register path:/org/bluez fallback:1
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: IA-32 Microcode Update Driver: v1.14a <tigran veritas.com>
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: Loading iSCSI transport class v2.0-871.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: 802.1Q VLAN Support v1.8 Ben Greear <greearb candelatech.com>
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: All bugs added by David S. Miller <davem redhat.com>
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: libcxgbi:libcxgbi_init_module: tag itt 0x1fff, 13 bits, age 0xf, 4 bits.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: libcxgbi:ddp_setup_host_page_size: system PAGE 4096, ddp idx 0.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: Chelsio T3 iSCSI Driver cxgb3i v2.0.0 (Jun. 2010)
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: iscsi: registered transport (cxgb3i)
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: cnic: Broadcom NetXtreme II CNIC Driver cnic v2.5.7 (July 20, 2011)
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: Broadcom NetXtreme II iSCSI Driver bnx2i v2.7.0.3 (Aug 04, 2011)
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: iscsi: registered transport (bnx2i)
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: iscsi: registered transport (tcp)
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: iscsi: registered transport (iser)
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: iscsi: registered transport (be2iscsi)
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: ip6_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: ip_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: Netfilter messages via NETLINK v0.30.
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: ip_conntrack version 2.4 (8192 buckets, 65536 max) - 228 bytes per conntrack
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: 8021q: adding VLAN 0 to HW filter on device eth0
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: e1000e: eth0 NIC Link is Up 100 Mbps Full Duplex, Flow Control: None
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: e1000e 0000:06:00.0: eth0: 10/100 speed: disabling TSO
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0: link becomes ready
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: Bluetooth: Core ver 2.10
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: NET: Registered protocol family 31
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: Bluetooth: HCI device and connection manager initialized
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: Bluetooth: HCI socket layer initialized
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: Bluetooth: L2CAP ver 2.8
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: Bluetooth: L2CAP socket layer initialized
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: Bluetooth: RFCOMM socket layer initialized
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: Bluetooth: RFCOMM TTY layer initialized
Jan 17 19:41:43 xintiandi kernel: Bluetooth: RFCOMM ver 1.8
Jan 17 19:41:43 xintiandi pcscd: pcscdaemon.c:507:main() pcsc-lite 1.4.4 daemon ready.
Jan 17 19:41:43 xintiandi pcscd: hotplug_libusb.c:402:HPEstablishUSBNotifications() Driver ifd-egate.bundle does not support IFD_GENERATE_HOTPLUG. Using active polling instead.
Jan 17 19:41:43 xintiandi pcscd: hotplug_libusb.c:411:HPEstablishUSBNotifications() Polling forced every 1 second(s)
Jan 17 19:41:46 xintiandi kernel: Bluetooth: HIDP (Human Interface Emulation) ver 1.1
Jan 17 19:41:46 xintiandi hidd[2385]: Bluetooth HID daemon
Jan 17 19:41:47 xintiandi automount[2414]: lookup_read_master: lookup(nisplus): couldn't locate nis+ table auto.master
Jan 17 19:41:47 xintiandi hpiod: 1.6.7 accepting connections at 2208...
Jan 17 19:44:52 xintiandi gpm[2503]: *** info [startup.c(95)]:
Jan 17 19:44:52 xintiandi gpm[2503]: Started gpm successfully. Entered daemon mode.
Jan 17 19:44:53 xintiandi avahi-daemon[2585]: Found user 'avahi' (UID 70) and group 'avahi' (GID 70).
Jan 17 19:44:53 xintiandi avahi-daemon[2585]: Successfully dropped root privileges.
Jan 17 19:44:53 xintiandi avahi-daemon[2585]: avahi-daemon 0.6.16 starting up.
Jan 17 19:44:53 xintiandi avahi-daemon[2585]: WARNING: No NSS support for mDNS detected, consider installing nss-mdns!
Jan 17 19:44:53 xintiandi avahi-daemon[2585]: Successfully called chroot().
Jan 17 19:44:53 xintiandi avahi-daemon[2585]: Successfully dropped remaining capabilities.
Jan 17 19:44:53 xintiandi avahi-daemon[2585]: No service found in /etc/avahi/services.
Jan 17 19:44:53 xintiandi avahi-daemon[2585]: New relevant interface eth0.IPv6 for mDNS.
Jan 17 19:44:53 xintiandi avahi-daemon[2585]: Joining mDNS multicast group on interface eth0.IPv6 with address fe80::3640:b5ff:fe8a:9052.
Jan 17 19:44:53 xintiandi avahi-daemon[2585]: New relevant interface eth0.IPv4 for mDNS.
Jan 17 19:44:53 xintiandi avahi-daemon[2585]: Joining mDNS multicast group on interface eth0.IPv4 with address 172.21.31.100.
Jan 17 19:44:53 xintiandi avahi-daemon[2585]: New relevant interface usb0.IPv6 for mDNS.
Jan 17 19:44:53 xintiandi avahi-daemon[2585]: Joining mDNS multicast group on interface usb0.IPv6 with address fe80::3440:b5ff:fe8a:9055.
Jan 17 19:44:53 xintiandi avahi-daemon[2585]: New relevant interface usb0.IPv4 for mDNS.
Jan 17 19:44:53 xintiandi avahi-daemon[2585]: Joining mDNS multicast group on interface usb0.IPv4 with address 169.254.95.120.
Jan 17 19:44:53 xintiandi avahi-daemon[2585]: Network interface enumeration completed.
Jan 17 19:44:53 xintiandi avahi-daemon[2585]: Registering new address record for fe80::3640:b5ff:fe8a:9052 on eth0.
Jan 17 19:44:53 xintiandi avahi-daemon[2585]: Registering new address record for 172.21.31.100 on eth0.
Jan 17 19:44:53 xintiandi avahi-daemon[2585]: Registering new address record for fe80::3440:b5ff:fe8a:9055 on usb0.
Jan 17 19:44:53 xintiandi avahi-daemon[2585]: Registering new address record for 169.254.95.120 on usb0.
Jan 17 19:44:53 xintiandi avahi-daemon[2585]: Registering HINFO record with values 'I686'/'LINUX'.
Jan 17 19:44:54 xintiandi avahi-daemon[2585]: Server startup complete. Host name is xintiandi.local. Local service cookie is 317833305.
Jan 17 19:45:26 xintiandi proftpd[3124]: xintiandi - ProFTPD 1.3.4c (maint) (built Wed Apr 9 2014 14:32:51 CEST) standalone mode STARTUP
Jan 17 19:46:16 xintiandi dhclient: DHCPREQUEST on usb0 to 169.254.95.118 port 67 (xid=0x59139d7c)
Jan 17 19:46:16 xintiandi dhclient: DHCPACK from 169.254.95.118 (xid=0x59139d7c)
Jan 17 19:46:16 xintiandi dhclient: bound to 169.254.95.120 -- renewal in 262 seconds.
Jan 17 19:46:29 xintiandi smartd[3228]: smartd version 5.38 [i686-redhat-linux-gnu] Copyright (C) 2002-8 Bruce Allen
Jan 17 19:46:29 xintiandi smartd[3228]: Home page is smartmontools.sourceforge.net/  
Jan 17 19:46:29 xintiandi smartd[3228]: Opened configuration file /etc/smartd.conf
Jan 17 19:46:29 xintiandi smartd[3228]: Configuration file /etc/smartd.conf was parsed, found DEVICESCAN, scanning devices
Jan 17 19:46:29 xintiandi smartd[3228]: Problem creating device name scan list
Jan 17 19:46:29 xintiandi smartd[3228]: Device: /dev/sda, opened
Jan 17 19:46:29 xintiandi smartd[3228]: Device /dev/sda: using '-d sat' for ATA disk behind SAT layer.
Jan 17 19:46:29 xintiandi smartd[3228]: Device: /dev/sda, opened
Jan 17 19:46:29 xintiandi smartd[3228]: Device: /dev/sda, not found in smartd database.
Jan 17 19:46:29 xintiandi smartd[3228]: Device: /dev/sda, is SMART capable. Adding to "monitor" list.
Jan 17 19:46:29 xintiandi smartd[3228]: Monitoring 0 ATA and 1 SCSI devices
Jan 17 19:46:29 xintiandi smartd[3230]: smartd has fork()ed into background mode. New PID=3230.
Jan 17 19:46:30 xintiandi kernel: mtrr: type mismatch for c0000000,1000000 old: write-back new: write-combining
Jan 17 19:46:30 xintiandi kernel: mtrr: type mismatch for c0000000,1000000 old: write-back new: write-combining
Jan 17 19:46:30 xintiandi pcscd: winscard.c:304:SCardConnect() Reader E-Gate 0 0 Not Found
Jan 17 19:46:30 xintiandi last message repeated 3 times

论坛徽章:
0
发表于 2015-01-19 14:57 |显示全部楼层
回复 16# dengbao2001

这是一台门店服务器,平时负载也不高,centos5.8 系统,内核版本是 2.6.18-308.el5PAE

[root@xintiandi ~]# dmesg | grep error
i8042: probe of i8042 failed with error -5
   

论坛徽章:
13
技术图书徽章
日期:2014-04-29 14:15:42IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-12 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-30 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-02 06:20:002015年亚洲杯之澳大利亚
日期:2015-04-03 15:03:12申猴
日期:2015-03-20 09:00:292015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15季节之章:冬
日期:2015-01-20 17:08:47双子座
日期:2014-11-21 16:30:31技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:29:08
发表于 2015-01-19 15:00 |显示全部楼层
有点怀疑是硬件的问题,如果是品牌服务器,可以抓下硬件日志看看
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP