免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

有哥们做.net的PostgreSQL应用吗?乱码问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
有哥们做.net的PostgreSQL应用吗?我用的npgsql,不管怎么转码,设定client_encoding,显示出来都是乱码.
(数据库建立时用的unicode)

论坛徽章:
2 [报告]

有哥们做.net的PostgreSQL应用吗?乱码问题

mono ? 确实,我也没找到办法,赫赫
.net是正常的,mono的编码处理有问题

论坛徽章:
3 [报告]

不是用的mono,俺用的vs.net,windows下面开发的,怎么也不行呢?
比如
“提案”读出来的是“鎻愭?”
这时候如果显示出来,不论页面选择任何编码,都是显示的“鎻愭?”,请问如何转码可以显示我想要的“提案”
下面是我在csdn上面提问的帖子,有没有大虾跟我解答一下。
http://community.csdn.net/Expert/topic/3419/3419751.xml?temp=8.050799E-04

论坛徽章:
4 [报告]

你的数据库装在Windows上还是Linux上?

论坛徽章:
5 [报告]

windows上,8.0 beta1,库编码选的unicode,开发用的ms的.net 框架

论坛徽章:
6 [报告]

我看一个网站说他和ms .net配合的很好,是不是我哪里设置错了。

论坛徽章:
7 [报告]

-- Database: lacl

-- DROP DATABASE lacl;

CREATE DATABASE lacl
  WITH OWNER = postgres
       ENCODING = 'SQL_ASCII';

我的完全没有问题.

论坛徽章:
8 [报告]

谢谢cowboydotnet ,真的'SQL_ASCII'就行了,为什么用UNICODE就不行呢?

论坛徽章:
9 [报告]

最好还是用UNICODE。不过呢,
你在数据库连接之后,马上发一个查询:
set client_encoding to 'gbk'; (或者 gb2312)
然后再做数据输入或者查询。
使用SQL_ASCII会有些问题的,严重时还会导致你的效率下降。

论坛徽章:
10 [报告]

谢谢bitbird ,我也是听说用'SQL_ASCII'不太好,他支持的Client Character Sets比较少;
你的方法我原来的确就试过,当时不成功(真是倒霉),我才来这问这个问题。
今天看到你的回复,又试了一试,居然成功了,还真是巧的很,不知道当时什么地方出错了