免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pipihappy8888

【大话IT】微软弃Win 7 赌Win 10:能否自我救赎? [复制链接]

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-19 06:20:002015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-28 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2015-09-11 19:20:31
61 [报告]
1.从Win 7、Win 8、到现在的Win 10,您最喜欢哪个?您觉得它们各自有哪些亮点?请结合您自身的用户体验,谈谈您的看法。

win 10没用过。
win 8用过两小时,感觉就是垃圾,我笔记本又不是触摸屏,你给我弄一堆块色块,占满屏有啥用?微软脑子进水了吧?
win 7用了很久,支持64位很好,终于可以用64位office和大内存的vmware了,操作还是比较方便的。功能比XP强,属于M$成功作品。

2.业界有人称Win10开始回归了,说的是喜闻乐见的“开始菜单”回来了。这是否会对Win 8造成强烈的冲击?

冲击win8那就是应该的,难道因为是M$生产的垃圾,就要昧着良心说垃圾好吗?还不许冲击了?冲死了才好呢。

3.Win8最坑的地方在于,无论PC还是平板,都采用平板的那种新颖Metro模式开始桌面。被吐槽三年后,Win10终于采用了全新的Continuum模式。但正如当初一味鼓吹Metro风格好,Continuum模式是否会步入后尘?

这就不知道了,倒不是习惯不习惯的问题,而是好用不好用的问题。不是为了反Metro而反Metro,咱又不是政治家,为斗嘴而斗嘴,但确实不好用啊。

4.如今大部分新出货的 PC 都搭载 Windows 8,但大多数用户仍然喜欢 Windows 7。微软放弃Win 7,豪赌Win10,是否明智?

微软是为了卖钱啊,这和明智不明智有啥关系呢?如果大家都用win7、XP,它要喝西北风了,所以它没有现实业务需求的驱动,也要发明一些没事找事的版本,强制大家升级,这是它的利益追求啊,唯利是图啊。

这是病啊,商业病啊,治不好的。你永远叫不醒一个装睡的人,你永远劝不了微软歇一会儿,它要吃饭,要养人,它捞钱的时候是不想歇的,何况是垄断地位,它为什么要歇呢?就算下一个版本win11、win12是垃圾,大家根本不需要,它也要研发,要硬推。(。。。?这活动不会是微软赞助的吧?那我是不是得不着奖品了?算了,就算得不着也不能昧着良心说话啊)

5.随着Win10的发布,微软下一代浏览器Spartan (斯巴达)浏览器也将震撼登场了,它的风格类似 Chrome 和 Firefox,那究竟能否分得浏览器市场的一羹饮?

没看过,没用过,没兴趣。

微软做浏览器还有戏吗?IE的名声已经臭了,除了新装系统和服务器系统,正常人谁用IE啊,至于新来的什么浏览器,看大家试用的效果了,反正绝对不尝鲜,没有需求动机。人活着是需要动机,我们又不是微软的测试工程师。

论坛徽章:
水瓶座
日期:2013-08-15 11:26:422015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年亚洲杯之乌兹别克斯坦
日期:2015-03-27 14:01:172015年亚洲杯之约旦
日期:2015-03-31 15:06:442015亚冠之首尔
日期:2015-06-16 23:24:37IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-01 22:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-07-08 09:32:07IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-29 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-29 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00
62 [报告]
你这观点挺激进的 win 8速度还是不错的 体验应该比win 7好些 应该多用下试试 ~

回复 61# rickcafe

论坛徽章:
63 [报告]

论坛徽章:
64 [报告]
win8 10都是作死的节奏,强烈回归win7 2008

论坛徽章:
65 [报告]
我轻轻的来了,轻轻的闪了

论坛徽章:
66 [报告]

论坛徽章:
67 [报告]
呵呵,有个性,期待中。。。。。。。