免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 57684 | 回复: 46

[其他] Golang越来越火了 您还不赶紧开始看看? [复制链接]

论坛徽章:
1
天蝎座
日期:2013-12-06 18:23:58
发表于 2015-01-27 13:13 |显示全部楼层
获奖名单已公布http://bbs.chinaunix.net/thread-4171402-1-1.html

话题背景

2014年过去了,过去的一年,最耀眼的语言明星可能非Golang莫属了,最火的一个开源软件docker也是基于Golang开发的。原来系统级软件总是由C/C++开发,为什么Golang能异军突起呢?Golang到底出色在哪里了呢?

本期话题:

1. Golang语言的特点是什么?
2. Golang语言的优缺点是什么?怎么平衡
3. 如何深入学习Golang语言,分享一下学习心得,源码剖析更好了

活动时间:

2015-1-27 ~ 2015-2-27

活动奖励:
Go并发编程实战

作者: 郝林   
丛书名: 图灵原创
出版社:人民邮电出版社
ISBN:9787115373984
上架时间:2014-11-3
出版日期:2014 年11月

图书试读:http://wenku.it168.com/d_001576176.shtml

论坛徽章:
4
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:192015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09
发表于 2015-01-28 11:14 |显示全部楼层
太适合跨平台非开源应用了……

论坛徽章:
42
19周年集字徽章-周
日期:2019-10-14 14:35:31平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-01 06:20:002015亚冠之首尔
日期:2015-11-04 22:25:43IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-17 06:20:00寅虎
日期:2014-06-04 16:25:27狮子座
日期:2014-05-12 11:00:00辰龙
日期:2013-12-20 17:07:19射手座
日期:2013-10-24 21:01:23CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-06-07 14:10:01
发表于 2015-01-28 14:30 |显示全部楼层
又有活动了。
golang去年很火啊。cu也开了新版。
新版本的golang也支持android原生开发了。不过易用性还要改进。
golang最大的特点就是天然并发。redis,mysql都可以非阻塞。适合开发webapp。
相比erlang, 语法还是容易多了。
性能就不用说了,比python快多了。

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
发表于 2015-01-28 22:23 |显示全部楼层
友情支持下,不做编程很多年了

论坛徽章:
18
卯兔
日期:2013-09-27 17:41:0615-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-07-09 17:34:45操作系统版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:01:04IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-07 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-03 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-01 06:20:00羊年新春福章
日期:2015-04-01 17:56:06拜羊年徽章
日期:2015-04-01 17:56:062015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15天秤座
日期:2015-01-14 06:39:28
发表于 2015-01-29 06:31 |显示全部楼层
友情支持下,不做编程很多年了

论坛徽章:
18
卯兔
日期:2013-09-27 17:41:0615-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-07-09 17:34:45操作系统版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:01:04IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-07 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-03 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-01 06:20:00羊年新春福章
日期:2015-04-01 17:56:06拜羊年徽章
日期:2015-04-01 17:56:062015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15天秤座
日期:2015-01-14 06:39:28
发表于 2015-01-29 06:32 |显示全部楼层
不过,给一本学学也很不错

论坛徽章:
26
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:27:52辰龙
日期:2014-09-04 13:40:43白羊座
日期:2014-09-09 12:51:55双子座
日期:2014-09-26 11:00:042014年中国系统架构师大会
日期:2014-10-14 15:59:00子鼠
日期:2014-10-23 16:48:23巨蟹座
日期:2014-10-27 08:21:10申猴
日期:2014-12-08 10:16:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00
发表于 2015-01-29 14:46 |显示全部楼层
支持一下,用这个的人冒失不多啊

论坛徽章:
1
亥猪
日期:2013-12-07 17:52:11
发表于 2015-01-29 14:53 |显示全部楼层
谈点个人看法:

1. Golang语言的特点是什么?
  语法精炼,注重实战. 越用越觉得这真是个更好用的c语言.
2. Golang语言的优缺点是什么?怎么平衡
  优点:
    服务端/网络编程的一些痛点都整合进去了,比起其它语言一堆第三方包实现,要统一及方便得多.
    同时通过一些编码约束,让代码看起来都是相似风格,看代码比较爽.
  缺点:
    还有很多方面还没来得及做好,如GUI,对Android的支持还不够好.
怎么平衡:
  只用它来做它擅长的事.不擅长的,交给其它更合适的语言来做.
3. 如何深入学习Golang语言,分享一下学习心得,源码剖析更好
   我接触不长,但我认为,基础语法了解以后,要多通过练习体会它的编程思想.我目前主要是看它的标准库源码实现,及通过用它实现一些数据结构玩. 后续会在项目中实践.

求职 : Linux运维
论坛徽章:
19
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:15:0815-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-10-31 10:40:10综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-07-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-02-08 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-15 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-15 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-10 06:20:00黄金圣斗士
日期:2015-11-24 10:45:10IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-01 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-30 09:40:012015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-05-05 10:19:03
发表于 2015-01-29 16:22 |显示全部楼层
之前看过七牛的哥们写的那本GO语言的入门书。最吸引我的就是go语言的接口的概念。发现这东西定义的接口比java的接口感念要先进很多.
go语言也是一门崇尚大繁至简的语言。同时它本身也是一门自由语言。所有的源代码我们都可以看到。并且GCC也已经很好的对这个语言进行编译支持了。这些对于一门语言来说是至关重要的。因为语言就是这样,用的人越多,其包涵的思想和内容就会越多,这样的开放性将会促进语言本身的进化和发展。GO语言作为一门很新的系统级语言,目前从DOCKER的发展来看,这个语言确实不愧是一门真正的系统级语言,已经取得了良好的表现。现在的GO还需要像C语言那样继续的成长,丰富自己的基础库,这个问题我觉得随着时间的推移已经不是问题了。因为GO本身的开放性必然会吸引更多的用户和他们大脑里的奇思妙想。学习go语言其实学的就是社区里很多人的智慧。我个人觉得如果希望成为真正的计算机达人就应该进入社区学习和研究。在开放的社区里我们可以接触的更多的底层技术和代码。这样才能真正的使自己成长。

求职 : Linux运维
论坛徽章:
19
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:15:0815-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-10-31 10:40:10综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-07-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-02-08 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-15 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-15 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-10 06:20:00黄金圣斗士
日期:2015-11-24 10:45:10IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-01 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-30 09:40:012015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-05-05 10:19:03
发表于 2015-01-29 16:31 |显示全部楼层
回复 3# laputa73 CU的GO版在哪里??


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP