免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 8212 | 回复: 16
打印 上一主题 下一主题

[FastDFS] apache访问fastdfs文件 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2015-02-28 16:07 |只看该作者 |倒序浏览
通过fastdfs的client上传文件,可以通过apache进行访问,通过java的client上传文件,在服务端已经看到文件,但是浏览器显示空白,服务端的mod_fastdfs.log中,出现下面字样
[2015-02-28 16:00:40] ERROR - file: common.c, line: 878, stat file: /home/fastdfs/storage/data/00/05/oYYBAFTxdZaAR11eAAAFRm1Jk4g031.txt fail, errno: 13, error info: Permission denied。
求解。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2015-02-28 17:31 |只看该作者
在nginx中,出现了下面的错误:
[2015-02-28 01:20:44] ERROR - file: ../storage/trunk_mgr/trunk_shared.c, line: 177, "Permission denied" can't be accessed, error info: /home/fastdfs/storage
2015/02/28 01:20:44 [alert] 6570#0: worker process 6571 exited with fatal code 2 and cannot be respawned

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2015-03-02 09:08 |只看该作者
咋就没一个能回答这个问题?这个问题也不是特别难回答吧,哎,伤心。

论坛徽章:
4
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
4 [报告]
发表于 2015-03-02 09:10 |只看该作者
提示信息已经告诉了你:文件访问权限问题!

论坛徽章:
2
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 10:16:532015年亚洲杯之伊拉克
日期:2015-03-09 13:57:11
5 [报告]
发表于 2015-03-02 09:12 |只看该作者
回复 6# fashchina


    你是想用nginx访问文件吗?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2015-03-02 09:15 |只看该作者
我现在知道是权限的问题,但是关键是同个目录下,有些文件可以访问,有些不可以,我看了下文件的相关属性,没具体的区别呀。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2015-03-02 09:19 |只看该作者
回复 8# FILERF

我用apache和nginx都进行了配置,目前apache是同一个目录下, 部分文件可以访问,部分不可以访问。但是nginx就死活不行。

论坛徽章:
2
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 10:16:532015年亚洲杯之伊拉克
日期:2015-03-09 13:57:11
8 [报告]
发表于 2015-03-02 09:24 |只看该作者
回复 10# fashchina


    不知道你是怎么配置的,我只配置了nginx,可以正确访问,不存在有的可以访问有的不可以访问

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2015-03-02 09:54 |只看该作者
nginx为什么会去访问我解压fastddfs的目录/opt/FASTDFS目录下的/opt/FastDFS/storage/trunk_mgr/trunk_shared.c
另外,我目前把/opt/FastDFS/的组和所有者都改成了root以及赋予777权限,但是问题依旧。
文件存在放到/home/fastdfs/storage,组和所有者为root。目录下data组和所有者为fastdfs.权限是755

论坛徽章:
2
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 10:16:532015年亚洲杯之伊拉克
日期:2015-03-09 13:57:11
10 [报告]
发表于 2015-03-02 10:09 |只看该作者
回复 12# fashchina

我安装的版本信息:FastDFS_v5.03.tar.gz , fastdfs-nginx-module_v1.15.tar.gz , nginx-1.4.7.tar.gz , libfastcommon-master.zip,
这些都成功安装后,我在linux创建一个目录为data,然后将storage和tracker存储目录都指定为/data这个目录
测试上传文件:/usr/bin/fdfs_upload_file /etc/fdfs/client.conf /etc/fdfs/client.conf
               
成功返回如下信息:group1/M00/00/00/wKgH7VTxa4uAftqwAAAFptd1tno98.conf

        cd /usr/local/nginx/conf/
        vi nginx.conf
        添加:
        location /group1/M00{
                alias /data/data;   
                ngx_fastdfs_module;
        }

            cd /etc/fdfs/
        vi mod_fastdfs.conf
        ##include http.conf 找到这个在前面加一个#,因为我安装的fastDFS版本没有http.conf这个配置文件,所以加个#说明不引用这个配置文件
        url_have_group_name = true ,location /group1/M00这里我指定了分组group1,所以这里要设置为true

nginx开启:/usr/local/nginx/sbin/nginx,网页输入192.168.7.237,看看能否正常访问nginx首页

打开网页输入:192.168.7.237/group1/M00/00/00/wKgH7VTxa4uAftqwAAAFptd1tno98.conf,就可以访问了

我配置的就这些了,没有设置权限的什么


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP