免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2672 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

[C++] 这里可以问mfc的问题吗?新手在此 [复制链接]

论坛徽章:
7
酉鸡
日期:2014-09-12 14:21:19天蝎座
日期:2014-11-05 09:00:492015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-03-05 16:16:172015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:52:302015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:58:182015年亚洲杯之韩国
日期:2015-03-18 10:49:4515-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-12-06 01:17:52
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2015-03-06 16:44 |只看该作者 |倒序浏览
想问下,我要写个mfc,功能是向u盘中写入一个文件
文件内容由mfc界面输入得到,该文件由mfc这里创建。

我目前:
     编辑框已经做好
     要生成的文件要求是conf文件。或者dat文件(提问1.我这里只会生成txt,不晓得是不是只要改后缀就行了吗)
      创建代码如下:(以d盘为例子,提问2.请问下,有没有不对的,因为vs坏了没法调试)
              // TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
        CFile f("D:\\aaaa.txt",CFile::modeCreate | CFile::modeNoTruncate | CFile::modeWrite  );
        CString s,s1,s2,s3;
        GetDlgItemText(IDC_EDIT1,s1);
        GetDlgItemText(IDC_EDIT2,s2);
        GetDlgItemText(IDC_EDIT3,s3);
        s = s1 + "\r\n" + s2 + "\r\n" +s3;
        f.SeekToEnd ();
        f.Write ((LPCTSTR)s,s.GetLength ());
        f.Close();

      提问3:U盘部分还不晓得怎么弄,大致过程是怎么样不懂。另,我要在U盘创建一个文件,则必须要有这个路径才对吧(也就是上面的D:\\xx部分需要替代掉吧)
求指导,这些应该不难,但是没法调试,一点办法都没有中。。。
顺便问问(vs安装过一次,试用期到了,然后卸载,但是卸载到一半停电了,然后再卸载或者安装都会报错,这种情况有没有解决办法)

谢谢大神!

           

论坛徽章:
324
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
2 [报告]
发表于 2015-03-06 16:58 |只看该作者
没有规定conf文件、dat文件格式是什么样的,如果是指扩展名,那创建的地方改一下就行;
U盘挂载好后就跟普通的盘符一样
安装报错看什么内容了,一般删除以前安装目录下的文件和注册表中的相关项后可以重新安装

论坛徽章:
7
酉鸡
日期:2014-09-12 14:21:19天蝎座
日期:2014-11-05 09:00:492015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-03-05 16:16:172015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:52:302015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:58:182015年亚洲杯之韩国
日期:2015-03-18 10:49:4515-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-12-06 01:17:52
3 [报告]
发表于 2015-03-06 17:13 |只看该作者
原来是大神你啊,哈哈。。。。
我这里没法调试,U盘挂上去后我要在U盘里写文件的话至少要知道U盘的路径吧,不晓得这个怎么弄
vs部分的注册表那里估计没有删除好,唉,郁闷中,不晓得怎么弄
ps:今天开始学mfc的,有些东西估计太小白了,只是明天就要交了,没办法,只有各种百度。。
谢谢大神。。

回复 2# hellioncu


   

论坛徽章:
324
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
4 [报告]
发表于 2015-03-06 17:25 |只看该作者
kanbulusiber 发表于 2015-03-06 17:13
原来是大神你啊,哈哈。。。。
我这里没法调试,U盘挂上去后我要在U盘里写文件的话至少要知道U盘的路径吧, ...


http://segmentfault.com/q/1010000000419182

论坛徽章:
7
酉鸡
日期:2014-09-12 14:21:19天蝎座
日期:2014-11-05 09:00:492015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-03-05 16:16:172015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:52:302015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:58:182015年亚洲杯之韩国
日期:2015-03-18 10:49:4515-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-12-06 01:17:52
5 [报告]
发表于 2015-03-06 17:43 |只看该作者
哦,谢谢!
现在没法试,vs真心不行了,估计要重装了唉。
回复 4# hellioncu


   

论坛徽章:
7
酉鸡
日期:2014-09-12 14:21:19天蝎座
日期:2014-11-05 09:00:492015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-03-05 16:16:172015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:52:302015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:58:182015年亚洲杯之韩国
日期:2015-03-18 10:49:4515-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-12-06 01:17:52
6 [报告]
发表于 2015-03-07 16:19 |只看该作者
问一下,上面贴的代码中s=s1+"\r\n"+s2+"\r\n"+s3;会报错,需要加什么头文件吗?
去掉“\r\n”后才回不报错。。。


回复 4# hellioncu


   

论坛徽章:
324
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
7 [报告]
发表于 2015-03-09 08:41 |只看该作者
kanbulusiber 发表于 2015-03-07 16:19
问一下,上面贴的代码中s=s1+"\r\n"+s2+"\r\n"+s3;会报错,需要加什么头文件吗?
去掉“\r\n”后才回不报错 ...



没看到具体错误,试试
s=s1+_T("\r\n")+s2+_T("\r\n")+s3;

论坛徽章:
7
酉鸡
日期:2014-09-12 14:21:19天蝎座
日期:2014-11-05 09:00:492015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-03-05 16:16:172015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:52:302015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:58:182015年亚洲杯之韩国
日期:2015-03-18 10:49:4515-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-12-06 01:17:52
8 [报告]
发表于 2015-03-09 13:59 |只看该作者
貌似就是要这样。。。
回复 8# hellioncu


   

论坛徽章:
7
酉鸡
日期:2014-09-12 14:21:19天蝎座
日期:2014-11-05 09:00:492015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-03-05 16:16:172015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:52:302015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:58:182015年亚洲杯之韩国
日期:2015-03-18 10:49:4515-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-12-06 01:17:52
9 [报告]
发表于 2015-03-09 14:04 |只看该作者
至少感谢关注。。。回复 7# gwsj


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP