免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Web] 我与LITEON(建兴)企业级SSD的不解之缘 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
记得那是春年前的一个下午,阳光明媚,是我与LITEON(建兴)企业级SSD的第一次邂逅。
因为我们公司是一家做互联网的公司,数据存储对于我们公司来说是非常的重要,可谓是我们的生命,万一里面的数据不见了,那不就都玩完了吗?所以啊,硬盘对我们来说是非常关键的硬件设备,在选择硬盘产品上也是慎之又慎。考虑种种因素,我们设备架构部门和大BOSS建议买了LITEON(建兴)企业级SSD!不得不说, 换了硬盘之后我们下载资料的速度快了很多,跟以前一比就是一个天上,一个地下,当然最重要的数据安全有保障了!
我们以前用的就是一般的机械硬盘,一般都是两个同时运行,怕一个出问题,另外一个也好有备份!但是,那速度确实是不敢恭维,有时候下载资料的时候我们摔硬盘的心都有了!呵呵,还好,这次换了LITEON(建兴)企业级的SSD,速度一下子就让我们满意了,反正已经是定位于企业级了,所以在安全性和稳定性上我们不用担心太多,而且,我们最关心的速度也上去了不少,这真是件高兴的事情呀!
这不, 今年又到了换硬盘的时候 (因为企业级的SSD需要24小时都开着,所以损耗很大,我们需要定期的去更换),换下来的硬盘经过设备架构部门仔细的检查和清理之后进行了“拍卖”(呵呵,我们公司的老传统了,用剩的东西都可以以低价拿走),我提前给身边的同事打了招呼,我比较需要SSD!在同事的帮助下,我以非常低的价格拿到了这一块SSD(哈哈,也算是捡漏了,买全新的也舍不得),今天我就给大家做一些简单的上手体验吧!

呵呵,大家不要在意那些磨损,因为不是全新的,有磨损是很正常的事情!
光从外观上来看,这块硬盘还是我很喜欢的风格,全机身都是银灰色的,非常的有档次感!

而且,机身还非常的纤薄,呵呵,比我现在电脑里的HDD要强多了,看的我这个心里开心啊!

在阳光的衬托下,这块硬盘简直就是熠熠生辉啊,我相信在我的电脑里会发挥更大的功效哦!!
但是,再好的外观也没啥用,我们还是要看看它的内在怎么样?看看是不是像传说的那么“NB”!下面我就直接秀几个简单的跑分数据了!

从跑分的数据上看可能赶不上消费级的SSD,但是不要忘了呀,这可是企业级SSD,很稳定呀!这个速度也算是很高的啦!胜在稳定嘛!

呵呵,不要说我是跑分党,跑分是最代表成绩的,毕竟一般人也只能看见这个嘛!ATTO disk benchmark的跑分成绩也不错,快接近500M/S了!
哈哈,这次因为是第一次分享,只做了几个最简单的,等到有机会我会做几个深度的评测,我也会发到网上供网友朋友们“观赏”的!嘿嘿,咱们下次再见吧!

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-04-29 14:15:42IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-12 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-30 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-02 06:20:002015年亚洲杯之澳大利亚
日期:2015-04-03 15:03:12申猴
日期:2015-03-20 09:00:292015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15季节之章:冬
日期:2015-01-20 17:08:47双子座
日期:2014-11-21 16:30:31技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:29:08
2 [报告]
广告贴?

SSD的芯片与建兴搭不上关系的