免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: todayhero

年纪大了,找工作真的很难?难道要没工作? [复制链接]

论坛徽章:
摩羯座
日期:2013-11-29 18:02:31
想想我也快到35了,有压力了,还是小程序员。

论坛徽章:
太强大了,支持!

论坛徽章:
谢谢大家关心,换工作已经有了1个月了,一共三次面试机会。
第一家,天天艾米,人家技术没看上去。
我接触过puppet,人家说puppet非轻量,入门需要时间,需要学习成本什么的,想想也是,现在的公司使用salt,确实轻巧方便。
集群我用的是lvs+rt模式为主,使用的外网IP。人家说哪里有那么多外网IP让你使用。现在的公司也不用LVS+rt模式,直接nginx反向代理,前端有juniper做nat.
人家有1000台,阿里云的虚机,有50台redis服务器,有2t redis数据。
反正技术不符合人家的要求。

第二次面试就是现在来上班的公司。

第三次面试机会,有了2,就拒了这次机会。

论坛徽章:
还可以了,就一个多月就上班了。

论坛徽章:
回复 33# todayhero

说实话,这些东西,无法提高你的竞争力,这些东西对于你来说,多几年经验,少几年经验,都无关紧要。
再过几年,你还得面临同样的职场困惑。

论坛徽章:
回复 35# 阿怪3

如何避免这样的情况出现呢?转岗吗?还是学习其它新技术呢?

论坛徽章:
技术永远学不完,到了这个年纪,就在一个地方呆着,别老换工作了。

论坛徽章:
MLGB的,我们比失足女人还惨,失足妇女退休时最起码还能挣到一笔不菲的盘缠,摇身变回淑女,还能找个基本靠谱的人嫁出去。
我越来越觉得程序员跟妓女真是天生一对儿,都是吃青春饭的,都是深夜加班的工种,但咱们的收入跟她们真是没法儿比。

等那天我大彻大悟了,就找个容貌身材姣好的、能持家懂事儿的失足女人娶了,让她把我搭救了算了。

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-09-17 00:18:40未羊
日期:2013-10-31 12:10:47午马
日期:2013-12-07 01:58:50水瓶座
日期:2013-12-24 22:43:12水瓶座
日期:2014-03-15 21:12:13操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-07 06:20:00

论坛徽章:
回复 39# yuhongchun

轻量的东西,使用简单,你会我会他也会,在公司层面看来就没太大价值了。现在开源软件泛滥,运维的价值大大降低了,像10年前,会给AIX打补丁就很牛。