免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pipihappy8888

【大话IT】AMD全新x86架构惊曝秘密大杀器:能否打个翻身仗 [复制链接]

论坛徽章:
2015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:58:18
21 [报告]
其实 我是一个灌客——对灌水的很无奈的开脱?

论坛徽章:
22 [报告]
呵呵,这些我早就知道了 (-?_-?

论坛徽章:
23 [报告]
我来学习了!!好帖,支持下!

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42
24 [报告]
1.你是A饭(AMD)还是T饭(Intel),AMD所描绘的Zen是否会令你神往?你觉得会不会像推土机那样雷声大雨点小?我是T饭,应该不会吧
2.相比之前的x86 CPU架构,这次AMD发力追捧的Zen架构会有哪些突破?同步多线程 SMT
3.同步多线程SMT并不是一项新的技术,Intel从奔腾4开始就已经引入,称为“HT”,IBM也不例外,但AMD一直嗤之以鼻没有使用,反而使用的是“推土机”架构上的CMT多线程。SMT与CMT之间,大家更看好谁?为什么?两种实现效果感觉都是增加执行线程,SMT INTEL已经用了很久了 并且 作为T饭 上代笔记本被A饭性能折磨了一番
4.X86架构是一种在PC、服务器及笔记本领域应用的高性能芯片架构,而ARM架构则凭借功耗和性能的完美平衡在智能手机和平板电脑等移动领域占据主导地位。未来两者是否可以兼容?一旦兼容,会有哪些好处?会吧,兼容后,会低功耗,高性能吧
5.Zen架构将保留AMD CPU现有的绝大部分指令集,抛弃了四个旧的指令集,引进了七个以上的新指令集,有些新增指令集比如CLZERO看起来更像是AMD自己开发的,是否会成为AMD新架构的独门武器?新技术,应该会有新精彩

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-10-30 08:47:3015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-12-17 00:06:31CU十四周年纪念徽章
日期:2017-12-03 01:04:02
25 [报告]
回复 19# CUTianrui007

顶大侠一个。

论坛徽章:
26 [报告]
真的不错呵呵               

论坛徽章:
27 [报告]
对AMD不抱希望。曾经我也很喜欢AMD。但被伤害了。