免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

有PMP认证的朋友吗? [复制链接]

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 10:16:53操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-11 06:20:0015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-05-06 22:28:4415-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-04-22 23:24:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-21 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:27:44操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-03 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-31 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-30 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-23 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-26 06:20:00
1 [收藏(0)] [报告]
    不知道发这合适不合适啊...没找到相关的板块啊...

PMP的考试要求,第一项就是4500小时的项目管理经验。这个本身就相当于3-5年的项目管理经验。现在的认证,应该说都是要在简历上为自己加分量的,一般应该是说,如果有了PMP认证,就证明有了相当于多少年的管理经验。那么如果我先要有3-5年的经验,才能去考PMP,那么我考PMP为什么呢?能在我3-5年经验上再加多少分量,还是证明了我会考试。

第二点:要求里的这个小时数,拿什么来证明?有什么依据吗?如果我说我够了4500小时,PMP如何去核实呢?

网上搜得大部分都是广告,培训公司可信度更是让人怀疑,希望有真实经历的朋友说一说,PMP在取得前后,对自己的工作、薪水有多少的帮助?

PS:投资与回报率成比例吗?或者比例高吗?培训与考试的费用是一体的还是分开的,总费用大概多少?

论坛徽章:
2 [报告]
PMP的考试要求,第一项就是4500小时的项目管理经验。这个本身就相当于3-5年的项目管理经验。现在的认证,应该说都是要在简历上为自己加分量的,一般应该是说,如果有了PMP认证,就证明有了相当于多少年的管理经验。那么如果我先要有3-5年的经验,才能去考PMP,那么我考PMP为什么呢?能在我3-5年经验上再加多少分量,还是证明了我会考试。
A:一般来说有些大型的企业都要求项目管理人员有这方面的认证,可以说是敲门砖吧。再有,通过学习可以说是学习一种通用的项目管理语言吧,开项目会议的时候,其他PMPer蹦出的什么配置管理计划、工作绩效报告、干系人这些哩哩啰啰的东西的时候,知道他们到底在说些什么。还有就是结构化的思维,考虑问题的框架和流程,毕竟PMBOK号称自己是项目管理的良好实践,是指南。

第二点:要求里的这个小时数,拿什么来证明?有什么依据吗?如果我说我够了4500小时,PMP如何去核实呢?
A:这个自己填的,据说PMI也会抽取一些人来核实,但是我没有被核实到,所以没有发言权。

网上搜得大部分都是广告,培训公司可信度更是让人怀疑,希望有真实经历的朋友说一说,PMP在取得前后,对自己的工作、薪水有多少的帮助?
A:首先考这个PMP,PMI对项目管理学习学时是有要求的,就是那35个PDU,这个需要到跟PMI有合作关系的培训机构学习才能取得,外面的咨询公司不是所有公司都有这个资质的,还有据我所知华为公司是有这个资质的,每年会送很多华为工程师去考这个证书;对我来说取得这个证书还是有一定的帮助的,因为以前我的管理水平就不咋地,系统的学习以后看问题的角度和宽度都不一样了,薪水因为还没有跳槽,所以不能给你意见了,哈哈!

PS:投资与回报率成比例吗?或者比例高吗?培训与考试的费用是一体的还是分开的,总费用大概多少?
A:投资回报率的问题我回答不了,这个应该是见仁见智的吧!有些高级管理者没有这个证书一样拿高薪,有些水平不咋地的PMPer也不见得能拿高薪啊?我参加培训的费用花了3500,考试的费用是3300(如果申请了PMI会员就3000左右),两者的费用是分开的,一个是给培训机构的,一个是给老美的。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 10:16:53操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-11 06:20:0015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-05-06 22:28:4415-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-04-22 23:24:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-21 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:27:44操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-03 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-31 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-30 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-23 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-26 06:20:00
3 [报告]
回复 3# bajie22

非常,非常,非常的感谢...