免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1552 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

[文本处理] 请教多个正则匹配的文本处理 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2015-04-14 16:40 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 yqhzh 于 2015-04-14 16:46 编辑

技术不够,玩了一个小时,只能对正则分开处理得到数据。所以特请教大家,谢谢先。

数据如下:

--
-- The Alarm Status History
--

alarmStatusHistory  OBJECT IDENTIFIER ::= { msMIBObjects 8 }

alarmStatusHistoryPurge OBJECT-TYPE
   SYNTAX      Integer32 (1..1000)
   MAX-ACCESS  read-write
   STATUS      obsolete
   DESCRIPTION
      "Obsolete: This object is used to purge entries in the
      alarmStatusHistoryTable.  The value of this
      object determines the number of entries that
      are purged."
   DEFVAL { 1 }
   ::= { alarmStatusHistory 1 }

AlarmStatusHistoryEntry ::=  SEQUENCE {
      ashAlarmIndex        Integer32,
      ashAlarmSeverity     AlarmSeverity,
      ashAlarmName         DisplayString,
      ashCardType          CardType,
      ashSlot              Integer32,
      ashActivationTime    DateAndTime,
      ashDeactivationTime  DateAndTime
   }

asPassword OBJECT-TYPE
   SYNTAX      DisplayString(SIZE(0.. 128 ))
   MAX-ACCESS  read-write
   STATUS      current
   DESCRIPTION
      "The server password."
   DEFVAL { ''H }
   ::= { audioSegmentTable 8 }

XnfsSlotEntry ::=
   SEQUENCE {
      xnfsSlotID                      Integer32,
      xnfsSlotIntf                    Integer32,
      xnfsSlotIpAddress               IpAddress,
      xnfsSlotHealthChkInterval       Unsigned32,
      xnfsSlotUnavailAttempts         Unsigned32,
      xnfsEnable                      CONVTruthValue,
      xnfsCache                       CONVTruthValue
   }


要求是:
1,过滤得到含有  "OBJECT IDENTIFIER ::= { msMIBObjects" 行的 第一个字段。例如: alarmStatusHistory
2,过滤得到含有 "Entry ::=  SEQUENCE {"
      或者 "Entry ::=
   SEQUENCE {"  的条目。注意有的情况下"Entry"和“SEQUENCE"是在同一行,有的情况下是在 相邻行。
    "Entry ::=  SEQUENCE" 这个条目中{} 之间的行数未知。
3,其余的数据去掉即可,各条目或者行的顺序需要和原始数据一致。


期望结果如下:

alarmStatusHistory  OBJECT IDENTIFIER ::= { msMIBObjects 8 }

AlarmStatusHistoryEntry ::=  SEQUENCE {
      ashAlarmIndex        Integer32,
      ashAlarmSeverity     AlarmSeverity,
      ashAlarmName         DisplayString,
      ashCardType          CardType,
      ashSlot              Integer32,
      ashActivationTime    DateAndTime,
      ashDeactivationTime  DateAndTime
   }

XnfsSlotEntry ::=
   SEQUENCE {
      xnfsSlotID                      Integer32,
      xnfsSlotIntf                    Integer32,
      xnfsSlotIpAddress               IpAddress,
      xnfsSlotHealthChkInterval       Unsigned32,
      xnfsSlotUnavailAttempts         Unsigned32,
      xnfsEnable                      CONVTruthValue,
      xnfsCache                       CONVTruthValue
   }

论坛徽章:
30
申猴
日期:2014-04-10 09:43:532015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-03-20 14:40:232015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-06-02 18:59:042015亚冠之阿尔希拉尔
日期:2015-06-30 15:22:572015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-20 10:44:332015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-10-28 14:57:5215-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2015-12-25 10:18:45黑曼巴
日期:2016-06-26 21:39:5315-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-07-25 21:54:2715-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-10-27 12:07:2315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-07-07 16:39:0915-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-09-04 12:14:43
2 [报告]
发表于 2015-04-14 17:18 |只看该作者
本帖最后由 zxy877298415 于 2015-04-14 19:29 编辑
  1. awk '/IDENTIFIER/{print $0}/Entry/{p=1;print $0;next}/^[ ]+}+/{p=0;print}p==1{print $0}' file
复制代码
回复 1# yqhzh


   

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2015-04-14 17:33 |只看该作者
本帖最后由 yqhzh 于 2015-04-14 17:37 编辑

回复 2# zxy877298415

Not correct. Thanks.

   

论坛徽章:
28
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 10:16:53午马
日期:2015-03-20 17:11:07亥猪
日期:2015-03-20 17:11:23戌狗
日期:2015-03-20 17:11:33酉鸡
日期:2015-03-20 17:11:47申猴
日期:2015-03-20 17:11:58未羊
日期:2015-03-20 17:12:10子鼠
日期:2015-03-20 17:12:23丑牛
日期:2015-03-20 17:12:40卯兔
日期:2015-03-20 17:12:51辰龙
日期:2015-03-20 17:13:00巳蛇
日期:2015-03-20 17:13:12
4 [报告]
发表于 2015-04-14 17:55 |只看该作者
  1. awk  '/OBJECT IDENTIFIER/{print};/Entry/{a=$0;getline b;$0=a"\n"b;$0~/Entry[^S]+SEQUENCE/?a=1:a=0};a;/}$/{a=0}' inputfile
复制代码

求职 : 机器学习
论坛徽章:
79
2015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-05-06 19:18:572015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:172015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-09-07 09:30:232015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-10-21 08:26:3915-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2015-12-30 09:59:1815-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2016-01-10 12:35:21技术图书徽章
日期:2016-01-15 11:07:2015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-02-24 13:46:0215-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-06-26 01:07:172015-2016NBA季后赛纪念章
日期:2016-06-28 17:44:45黑曼巴
日期:2016-06-28 17:44:4515-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2017-07-18 13:41:54
5 [报告]
发表于 2015-04-14 18:30 |只看该作者
  1. awk -vRS="}" -vORS="}" 'BEGIN{getline s;sub(".*\n","",s);print s}/OBJECT IDENTIFIER ::= { msMIBObjects/ || /Entry.*SEQUENCE/{print};END{printf "\n"}' file
复制代码
  1. alarmStatusHistory  OBJECT IDENTIFIER ::= { msMIBObjects 8 }

  2. AlarmStatusHistoryEntry ::=  SEQUENCE {
  3.       ashAlarmIndex        Integer32,
  4.       ashAlarmSeverity     AlarmSeverity,
  5.       ashAlarmName         DisplayString,
  6.       ashCardType          CardType,
  7.       ashSlot              Integer32,
  8.       ashActivationTime    DateAndTime,
  9.       ashDeactivationTime  DateAndTime
  10.    }

  11. XnfsSlotEntry ::=
  12.    SEQUENCE {
  13.       xnfsSlotID                      Integer32,
  14.       xnfsSlotIntf                    Integer32,
  15.       xnfsSlotIpAddress               IpAddress,
  16.       xnfsSlotHealthChkInterval       Unsigned32,
  17.       xnfsSlotUnavailAttempts         Unsigned32,
  18.       xnfsEnable                      CONVTruthValue,
  19.       xnfsCache                       CONVTruthValue
  20.    }
复制代码
回复 1# yqhzh


   

论坛徽章:
30
申猴
日期:2014-04-10 09:43:532015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-03-20 14:40:232015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-06-02 18:59:042015亚冠之阿尔希拉尔
日期:2015-06-30 15:22:572015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-20 10:44:332015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-10-28 14:57:5215-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2015-12-25 10:18:45黑曼巴
日期:2016-06-26 21:39:5315-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-07-25 21:54:2715-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-10-27 12:07:2315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-07-07 16:39:0915-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-09-04 12:14:43
6 [报告]
发表于 2015-04-14 19:33 |只看该作者
回复 3# yqhzh
少了个print

   

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2015-04-15 13:48 |只看该作者
回复 5# zsszss0000

It works. Thanks.

   

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2015-04-15 13:48 |只看该作者
回复 4# 我是一隻羊

It works. Thanks.


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP