免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 12782 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

我遇到一个很奇怪的问题,似乎是没法插入数据? [复制链接]

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2015-04-17 11:23 |只看该作者 |倒序浏览

这样一个简单的系统日志表。

create table log_table
(
    log_id        bigserial not null,
    log_datetime  timestamp not null,
    log_operation text      not null,
    log_result    text      not null,
    primary key(log_id)
)

我发现没法往里插入新数据了。但是好像有能插入。

我说没法插入是因为我在phppgadmin里面看不见有新数据进去。

我说能插入是因为有一个脚本可以select出来最新的数据(这个脚本是用来做系统日志推送的)。

我在phppgadmin里面点击了一下reindex,之后在phppgadmin里面就能看见最新的数据了。

奇怪了。

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
2 [报告]
发表于 2015-04-17 11:24 |只看该作者
谁有类似的经历,分享一下。

论坛徽章:
7
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-08 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-29 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-29 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:00数据库技术版块每周发帖之星
日期:2015-11-06 19:56:51数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-22 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-05 06:20:00
3 [报告]
发表于 2015-04-17 22:05 |只看该作者
是没有自动提交吗?

论坛徽章:
2
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-15 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-16 22:20:00
4 [报告]
发表于 2015-06-15 16:02 |只看该作者
AUTOCOMMIT off ?

论坛徽章:
1
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-20 22:20:00
5 [报告]
发表于 2015-06-15 17:14 |只看该作者
本帖最后由 crykun 于 2015-06-15 17:15 编辑

下面是一小段python写的程序,操作pgsql的。

import  psycopg2
#数据区
str_title = 'mytitle'
str_memo  = 'mymemo'
str_date  = 'mydate'
str_type  = '1'
geturl    =  '127.0.0.1'
#写入数据
conn = psycopg2.connect("host=127.0.0.1  port=5432 dbname=mydb user=postgres password=123456")
cur  = conn.cursor()
cur.execute("INSERT INTO mytab (\"Title\", \"Memo\", \"Thedate\", \"Type\",\"Url\") VALUES (%s, %s, %s ,%s,%s)", (str_title,str_memo,str_date,str_type,geturl))
conn.commit()  

如果没有最后一行,你cur.execute("select ……") 会出结果来,pgadmin中没有,注意要commit,commit就OK了,就不会发生你所说的现像了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP