免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 7812 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

[系统管理] [已解决]搭建yum远程安装源的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2015-05-19 09:35 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 DesBOY1 于 2015-05-22 11:20 编辑

基本信息如下:
主机A IP:192.168.1.1/24,网关192.168.1.254,操作系统windows 2012 R2
主机B IP:192.168.2.1/24,网关192.168.2.254,操作系统rhel6.5_x86-64
两台主机连通性正常。现在主机A上安装ftp服务,用户名anonymous,密码为任意,redhat的软件包放在主机A的ftp目录中(目录名称APPs),现要将这个ftp目录做为主机B的yum远程安装源,主机B的repo配置如下:
文件名yumftp.repo
[ftp]
name=ftpyum
baseurl=ftp@//192.168.1.1/APPs
enable=0
gpgcheck=1
gpgkey=ftp@//192.168.1.1/APPs/RPM-GPG-KEY-redhat-release

主机B配置完后
yum clean all
然后使用yum随便装一个软件,报的错如下:
File"/usr/lib/python2.6/site-packages/urlgrabber/grabber.py",line 1126,in_hdr_retrieve
self.size=int(s)
valueerror:invalid literal for int() with base 10:"20131111191628.000'
current download cancelled,interrupt (ctrl-c) again within two seconds to exit.
Error:cannot retrieve repository metadata(repomd.xml) for repository;ftp.please verify its path and try again.

主机A上可以看到ftp的动作,主机A上也存在repomd.xml文件,目录权限everyone完全控制,请问这是怎么一回事?感谢
PS:因暂无权限发url的贴子,文中ftp后的@实为:

论坛徽章:
41
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-05 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-05 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-05 06:20:0015-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-04-27 08:49:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:2815-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-03-25 15:46:3415-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-03-25 14:26:19操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
2 [报告]
发表于 2015-05-19 09:38 |只看该作者
不是只放包文件就可以的,必须要生成包的信息文件repository metadata(repomd.xml) ,而且目录名字也有要求

实在不会就把别人的源镜像一个用吧

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2015-05-19 13:56 |只看该作者
jixuuse 发表于 2015-05-19 09:38
不是只放包文件就可以的,必须要生成包的信息文件repository metadata(repomd.xml) ,而且目录名字也有要求 ...

这种配置方式可以不?如果源用linux主机应该简单一些吧?

论坛徽章:
41
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-05 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-05 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-05 06:20:0015-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-04-27 08:49:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:2815-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-03-25 15:46:3415-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-03-25 14:26:19操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
4 [报告]
发表于 2015-05-19 14:03 |只看该作者
用什么都一样

因为格式和目录结构是定死的,只要是ftp或者http服务器都行。

但是linux下有软件可以生成自己的repomd.xml,windows下没这个东西

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
5 [报告]
发表于 2015-05-19 14:29 |只看该作者
ftp后面应该是:吧

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2015-05-19 15:20 |只看该作者
jixuuse 发表于 2015-05-19 14:03
用什么都一样

因为格式和目录结构是定死的,只要是ftp或者http服务器都行。


现在用了两个办法:
1.找一台linux主机用createrepo生成repodata文件,然后将文件拷贝至windows ftp的根目录下,测试发现不行。
2.直接把安装光盘的Server全部拷贝至windows ftp的根目录下,测试不行。
3.新找的linux主机安装vsftp,并使用createrepo生成repodata文件后,测试发现是OK的。

还有别的办法木有啊?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2015-05-19 15:20 |只看该作者
chenyx 发表于 2015-05-19 14:29
ftp后面应该是:吧


PS:因暂无权限发url的贴子,文中ftp后的@实为:

论坛徽章:
41
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-05 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-05 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-05 06:20:0015-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-04-27 08:49:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:2815-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-03-25 15:46:3415-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-03-25 14:26:19操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
8 [报告]
发表于 2015-05-19 17:06 |只看该作者
为什么非要用windows呢

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2015-05-19 17:26 |只看该作者
jixuuse 发表于 2015-05-19 17:06
为什么非要用windows呢

资源和服务集中管理

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
10 [报告]
发表于 2015-05-20 13:49 |只看该作者
ftp服务器有log没有,检查下ftp的日志。
另外,Linux是大小写敏感的,试试在服务器上目录名用小写,然后修改下repo里面的链接看看。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP