免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 22888 | 回复: 1

如何在Mac OS X上安装和使用Visual Studio Code和ASP.NET 5 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2015-05-20 10:46 |显示全部楼层
本帖最后由 nighteagle 于 2015-05-20 10:48 编辑

                                                                        1430706736_1290.jpg
      日前,微软在Build 2015大会上介绍了多个跨桌面、Web、移动设备等平台的开发工具。Visual Studio Code和ASP.NET 5被广泛关注,已经有开发者开始测试安装和使用,在Mac OS X 系统上进行,系统版本为Yosemite 10.10.3。
准备

在一切开始之前,你需要有一个GitHub账户,以及你也需要安装Github for Mac应用。

安装 ASP.NET 5

为了安装ASP.NET 5,你的Mac上必须已经安装和运行Homebrew,它是Github推荐的aspnet/Home page软件包管理工具,可很好地支持Mac OS X。

先在Homebrew里输入的以下Ruby代码:

  1. $ ruby -e "$(curl -fsSL

  2. https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"
复制代码

接下来:

  1. $ brew tap aspnet/dnx

  2. $ brew update

  3. $ brew install dnvm
复制代码

尽管有aspnet的安装说明,仍要注意:

  1. export MONOGACPREFIX="/usr/local" source dnvm.sh
复制代码

我使用的是命令行编辑器pico 来编辑.bash_profile,在适当处插入:

                                              1430705498_3585.jpg


完成.bash_profile后下载DNX:

  1. $ dnvm upgrade
复制代码

记下来按照aspnet page中的运行示例部分即可完成ASP.Net安装。

安装Visual Studio Code

下载和安装Mac OS X上的Visual Studio Code可参考微软给出这个说明。如果你希望运行shell命令,微软推荐加上代码块~/.bashrc,但是你也可以添加~/.bash_profile:

  1. code () {
  2.    if [[ $# = 0 ]]
  3.    then
  4.        open -a "Visual Studio Code"
  5.    else
  6.        [[ $1 = /* ]] && F="$1" || F="$PWD/${1#./}"
  7.        open -a "Visual Studio Code" --args "$F"
  8.    fi
  9. }
复制代码

更新source和运行VS Code

为了测试安装,我再次打开终端,输入下面的更新命令和运行简单的ConsoleApp项目。

  1. $ cd ~/Documents/home/samples/latest/ConsoleApp

  2. $ dnu restore

  3. $ dnx . run
复制代码

和我预期的一样,这个source成功运行:

                                    1430706214_4728.jpg

下一个测试,通过命令行打开 Visual Studio Code 中的项目:

  1. $ code .
复制代码

再一次成功:


                                        1430706330_6907.jpg    

一切都很顺利,感觉也非常不错。


论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2015-06-02 20:03 |显示全部楼层
试用了下 感觉就是个定制的atom
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP