免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2421 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[C++] 信号处理函数(传参)异常 [复制链接]

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 10:01:44
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2015-05-21 10:40 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 sundae333 于 2015-05-21 10:41 编辑

#define SIGGETIMER    (SIGRTMAX)

static void GlobalTimerHandler(int signo, siginfo_t* info, void* context)
{
  CGeTimer *pTimer;

  if( signo != SIGGETIMER )
    return;
  
  pTimer = (CGeTimer*)(info->si_ptr);
  pTimer->handler();
}
函数是信号处理函数(实时信号64)

注册代码(sigaction):
sigemptyset(&sysact.sa_mask);
sysact.sa_flags = SA_SIGINFO;
sysact.sa_sigaction = GlobalTimerHandler;
sigaction(SIGGETIMER,&sysact,NULL);

问题:
发现有的时候siginfo_t*  这个参数带的值有的时候不是预期的,有的时候为NULL(出现几率不高)。
不理解是什么导致的,siginto_t*指针指向的sigqueue队列中的数据什么时候会被释放?

另外,信号是通过POSIX定时器发送的:
struct sigevent evp;
....
evp.sigev_notify = SIGEV_SIGNAL;
evp.sigev_signo = SIGGETIMER;
evp.sigev_value.sival_ptr = this;
nRes = timer_create(CLOCK_REALTIME, &evp, &m_timerID);

论坛徽章:
59
2015年亚洲杯之约旦
日期:2015-01-27 21:27:392015年亚洲杯之日本
日期:2015-02-06 22:09:41拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-19 17:39:302015年亚洲杯之中国
日期:2015-03-23 18:52:23巳蛇
日期:2014-12-14 22:44:03双子座
日期:2014-12-10 21:39:16处女座
日期:2014-12-02 08:03:17天蝎座
日期:2014-07-21 19:08:47
2 [报告]
发表于 2015-05-21 14:36 |只看该作者
sysact是Local变量, 不能在其它上下文中使用(其它线程)

但如果sysact在·main中的话, 应该没问题。

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 10:01:44
3 [报告]
发表于 2015-05-21 15:40 |只看该作者
回复 2# folklore

谢谢回复,我看了下我的代码中 信号函数注册那段是在类的构造函数中的, 这个类有一个全局变量, 这样应该不会有问题吧?

我现在把POSIX定时器改成线程通知模式:  evp.sigev_notify = SIGEV_THREAD,  
回调函数:
static void GlobalTimerHandler_Thread(union sigval sigvalue)
{
  CGeTimer *pTimer;
  pTimer = (CGeTimer*)(sigvalue.sival_ptr);
  pTimer->handler();
}
这里的 union sigval 却不会出现NULL或者其他随机值的情况。

不清楚信号触发模式的时候 siginfo_t* info 这个指针指向的内容什么时候被释放掉了,还是哪些地方处理的不对,导致指针内容错误,纠结。。。

论坛徽章:
59
2015年亚洲杯之约旦
日期:2015-01-27 21:27:392015年亚洲杯之日本
日期:2015-02-06 22:09:41拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-19 17:39:302015年亚洲杯之中国
日期:2015-03-23 18:52:23巳蛇
日期:2014-12-14 22:44:03双子座
日期:2014-12-10 21:39:16处女座
日期:2014-12-02 08:03:17天蝎座
日期:2014-07-21 19:08:47
4 [报告]
发表于 2015-05-21 18:48 |只看该作者
回复 3# sundae333


    不行。。。

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 10:01:44
5 [报告]
发表于 2015-05-22 08:50 |只看该作者
回复 4# folklore
。。。好吧 ,就是说我得把sysact改成全局变量是吧,我改下再试试的
   

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 10:01:44
6 [报告]
发表于 2015-05-25 08:55 |只看该作者
回复 4# folklore

改成全局的,从周五跑到现在都没问题,非常感谢~~~  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP