免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Yem凌

混合云得天下?企业混合云时代已到来 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2015-06-03 17:51 |显示全部楼层
用力顶楼上!

如同大多数评估者一样,安全是一大顾虑。试想将一个公司的数据托管给别人的云上,着实令人心里不安。

从云端产品使用来看,实用、适用性确实非常好,是未来的大趋势。
首先IT基础架构设备、运维投入为0,都交给云端供应商了。这是一笔大费用的节省。
再者,本地数据风险为0,停机时间为0。再不怕天灾人祸造成的数据丢失,也不必担心各种问题导致的停机时间。

个人认为云产品还是非常有前景,非常值得推广的。

论坛徽章:
7
天蝎座
日期:2014-06-04 13:29:02子鼠
日期:2014-06-16 10:07:08IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-06 22:20:002015亚冠之迪拜阿赫利
日期:2015-06-08 15:24:21IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-16 22:20:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-06-18 16:37:30IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00
发表于 2015-06-04 08:40 |显示全部楼层
回复 22# Steiny


    版主就是强,好有责任感的回复

论坛徽章:
0
发表于 2015-06-05 10:55 |显示全部楼层
Steiny 发表于 2015-06-03 17:51
用力顶楼上!

如同大多数评估者一样,安全是一大顾虑。试想将一个公司的数据托管给别人的云上,着实令人 ...


如果安全问题解决了, 以后就没有混合云的存在了。 就像目前个人在各个网站上使用的密码(私密数据)一样,密码是存储在网站上,但人们都知道,这个密码安全的。

论坛徽章:
0
发表于 2015-06-05 13:59 |显示全部楼层
1、现在的云计算就是对以前的vps的再包装,加上了弹性计算。

2、混合云要发挥优势,一定要符合企业的实际业务特点,所谓一切为了客户,就要充分了解客户的业务需求,灵活地搭配私有云和公有云。而做好两者间无缝对接才是混合云厂商的优势所在。

3、老牌互联网企业如腾讯和阿里,大搞云计算是基于本身业务的自然扩展,把自己多年的技术积累包装好再拿出来卖,目标客户中小互联网公司;像华为这种以硬件技术见长的公司搞云计算必定是为了补充自己的传统业务;IBM卖了个人计算机业务后专注企业服务,多年的企业咨询服务积累了很多企业的业务模型,转而提供混合云计算,应该能帮助用户节省成本,提高生产力

论坛徽章:
71
子鼠
日期:2015-06-10 14:07:09丑牛
日期:2015-06-10 14:07:10寅虎
日期:2015-06-10 14:07:40卯兔
日期:2015-06-10 14:07:44辰龙
日期:2015-06-10 14:07:44巳蛇
日期:2015-06-10 14:07:46午马
日期:2015-06-10 14:07:47未羊
日期:2015-06-10 14:07:48申猴
日期:2015-06-10 14:07:50酉鸡
日期:2015-06-10 14:07:54戌狗
日期:2015-06-10 14:07:55亥猪
日期:2015-06-10 14:07:57
发表于 2015-06-05 15:32 |显示全部楼层
any update

论坛徽章:
0
发表于 2015-06-05 15:50 |显示全部楼层
对于创新企业和创业阶段来说公有云有不可替代的优势,随着企业规模扩大,由于成本或者安全性考虑等等,私有服务或者私有云必然会出现。这样自然就形成了混合云。所以这玩意我觉得也不是什么高深的概念,是个必然。
当然,不管是公有云还是混合云,中国的网络带宽是制约任何“云”腾飞的绊脚石应该是大家公认的。

论坛徽章:
3
季节之章:冬
日期:2015-01-15 10:36:57IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-24 06:20:00
发表于 2015-06-05 16:38 |显示全部楼层
本帖最后由 ylky_2000 于 2015-06-05 16:56 编辑

  1)如今,云计算已经从云里雾里的概念炒作阶段,进入到实际的应用落地。虽然云计算发展了近8年时间,但是每个人对云计算的理解也不尽相同。一句话谈下您眼中的云计算。
    用户角度一句话:云很有前途,云计算,在用户的角度去看是一种服务,类似前几年热炒过的saas服务,不需要关心我们的应用在哪里,服务器放在哪里,只需要使用相应的服务,例如云备份通讯录,换手机的时候通过云应用下载到新手机即可。
    技术人员角度的理解:把所有的网络、存储、服务器等底层的硬件相关的看作资源,池化,然后通过集群、分布式、负载均衡、动态迁移等规模化部署应用,不会因为单点故障导致应用故障。
   
2)混合云的观点与优势并非是全新的。混合云使用供应商提供的服务器资源并连接到企业数据中心,但是过去连接供应商的数据中心与当今的混合云存在差异。从这个角度看,您认为混合云的优势在哪里?混合云的优势与市场的宣传相符吗?
    混合云的优势:公有云与企业内部私有云之间的有控制的互通就是混合云,优势在哪里呢?数据永远是最重要的,混合云无疑是解决用户疑虑的好办法。即提高了使用云带来的便利和稳定性,又保护了数据的安全性(放企业内部);
    混合云的优势与市场的宣传相符合。

    3)从目前的市场形势来看,无论是传统的IT厂商,还是新兴的互联网厂商,都纷纷投入云计算的怀抱。几乎所有知名企业都在广泛部署云,并且正在通过云实现产品竞争优势和服务创新。那么对云的战略兴趣不断增加的背后,有着怎样的原因呢?而IBM的云又有哪些不同呢?您是否看好IBM混合云战略?
    我个人分析原因:
1、应用软件发展方向:云的优势明显,也是未来各类应用开发和部署的时候首要考虑是否适合在云的环境下使用,大家都知道,目前的企业级的应用越来越多的采用bs架构,很少还坚持使用cs架构一样。
2、经济价值:云初期投入确实大了点,但是从长远来看还是节省的;
3、市场价值:目前股市火爆,尤其是高科技企业,互联网+概念,很多应用是离不开云的支撑,跟云结合的企业在市场上普遍受到投资者看好。
4、用户理解和用云简单:云化后,大家都统一标准,适合推广,想想安卓和windows phone的命运吧

最后关于ibm:
1、我看好它;
2、ibm有着悠久的历史,经历了各类IT风云变幻,云也是变幻中的一个阶段,相信他们会取得好成绩;
3、IBM的口碑 还是在的,服务器、存储和自有的那套成熟的软件系统等,结合云的特点做做优化,相信还是值得期待的;
4、IBM开放的态度:互联网时代,开放的态度很重要,属于互联网的基因。
5、混合云,只是云的一种特殊方式而已,没什么好特别的,别人能做好,它也一定能做好。

论坛徽章:
36
技术图书徽章
日期:2015-04-23 14:21:292015年亚洲杯之乌兹别克斯坦
日期:2015-04-23 14:21:082015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-23 14:21:082015年亚洲杯之卡塔尔
日期:2015-04-23 14:21:082015年亚洲杯之澳大利亚
日期:2015-04-23 14:21:082015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-04-23 14:21:08羊年新春福章
日期:2015-04-23 14:21:082015年亚洲杯之韩国
日期:2015-04-23 14:21:082015年亚洲杯之日本
日期:2015-04-23 14:21:082015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-23 14:21:082015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-05-13 18:20:332015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-05-20 15:31:15
发表于 2015-06-05 17:01 |显示全部楼层
iochen 发表于 2015-06-05 13:59
1、现在的云计算就是对以前的vps的再包装,加上了弹性计算。

2、混合云要发挥优势,一定要符合企业的实际 ...

论坛徽章:
36
技术图书徽章
日期:2015-04-23 14:21:292015年亚洲杯之乌兹别克斯坦
日期:2015-04-23 14:21:082015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-23 14:21:082015年亚洲杯之卡塔尔
日期:2015-04-23 14:21:082015年亚洲杯之澳大利亚
日期:2015-04-23 14:21:082015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-04-23 14:21:08羊年新春福章
日期:2015-04-23 14:21:082015年亚洲杯之韩国
日期:2015-04-23 14:21:082015年亚洲杯之日本
日期:2015-04-23 14:21:082015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-23 14:21:082015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-05-13 18:20:332015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-05-20 15:31:15
发表于 2015-06-05 17:08 |显示全部楼层
可以关注下本帖下方IBM云计算官方微信,最新的IBM云计算讯息会第一时间发布 回复 9# qingduo04


   

论坛徽章:
3
季节之章:冬
日期:2015-01-15 10:36:57IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-24 06:20:00
发表于 2015-06-05 17:21 |显示全部楼层
回复 14# 丫~头逨逨逨
技术上成熟了。并没想象中的那么贵。
尤其多个巨头加入后,云会原来越便宜。

   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP